Una ensalada completa y muy bien combinada para empezar una comida…
Ingredientes (4 personas):
2 naranjas, peladas y cortadas a la vivo (ver paso a paso aquí)
50 grs. lechuga variada
Las hojas separadas de una endibia
200 grs. gambitas cocidas, peladas
Ingredientes para el aliño:
4 c/s vinagre de manzana
60 ml. aceite de oliva virgen
1 c/s mostaza a la antigua (granulada)
1 c/s estragón fresco, picado
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y emulsionar (lo ideal es ponerlo en un bote cerrado y sacudir)
Repartir la endibia y la lechuga en cuatro platos. Disponer encima los gajos de naranja y verter la vinagreta, poniendo encima las gambitas.
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


11 Comentarios
LuisAntuña
15 abril 2013 at 08:12Bien refrescante y mesma pa estes temperatures qu’empezamos a tener, esta ensin dala dulda va cayer porque me paez que tien que tar bien ricu y sabrosu
Aisha
15 abril 2013 at 08:50Ara mateix toca el cafè, pero per el dinar no et dic que no caigui l’amanida.
Bon inici de setmana
petons
AROLAS Blog
15 abril 2013 at 09:43Me parece una receta atrevida, los cítricos en ensalada no son mi fuerte pero esta receta parece deliciosa.
Un saludo.
Yolanda
15 abril 2013 at 10:38Apa! Doncs ja sé que em faré de dinar amb les restes d’enciam i altres herbetes i una taronja que queda trista…
Silvia
15 abril 2013 at 10:45Me gusta muchísimo la naranja en ensalada.Fácil rápida y re-rica Sonia.
Feliz lunes!!
Besitos
quima
15 abril 2013 at 14:54Una amanida ideal per aquest dies de caloreta que ens fan:
Petons
Norma-Platanos, Mangoes and Me!
15 abril 2013 at 15:21Refresant y cn mucho sabor….me encanto….
Raquel
15 abril 2013 at 17:43Me encanta tu propuesta Sónia, se ve deliciosa a mi que me gusta tanto la naranja en ensaladas.
un saludo
Dolça
15 abril 2013 at 19:28que bona i que fresqueta… m’agrada!
PTNTS
Dolça
titaniii
15 abril 2013 at 19:55Hola Sonia.
Ya lo sabes, en casa nos encanta este tipo de ensaladas. A veces las hacemos tan completitas que sólo comemos un plato.
Tomo nota, tiene una pinta espectacular.
Un beso.
Laurel y Menta
16 abril 2013 at 00:41Ensalada refrescante donde las haya, de cara al buen tiempo.
Pinta deliciosa, y la combinación de naranjas y gambas, original y muy acertada.
Abrazos.