Ensaladas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Ensalada de garbanzos, tomates y mozzarella

Las ensaladas con legumbres se prestan a comerlas tanto en invierno como en verano, al menos en mi casa…ésta de hoy es muy completa y muy buena…

Ensalada de garbanzos, tomates y mozzarella

Ingredientes (4 personas):

800 grs. garbanzos cocidos envasados, escurridos
2 cebollas rojas, cortadas en rodajas finas
400 grs. tomates cherry, cortados a cuartos
250 grs. mozzarella, cortada en trocitos

Ingredientes para la vinagreta:

3 c/s zumo de limón
1 c/s vinagre
1 c/s pesto de albahaca
Sal y pimienta
Una pizca de azúcar
3 c/s aceite de oliva virgen
2 c/s cebollino fresco, picado

Preparación:

Amalgamar todos los ingredientes de la vinagreta en un pote cerrado.

Disponer los ingredientes de la ensalada en un cuenco grande y mezclar con la vinagreta.

Esto lo vi en…Foodies

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

 

Otras recetas

8 Comentarios

  • Reply
    Glo
    24 febrero 2014 at 12:26

    Ais nena que con este frío que ha vuelto me apetece algo más caliente! Pero me los llevo que a esto no debe quedarle mucho y en nada estamos achicharrados de calor! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    Cris
    24 febrero 2014 at 13:21

    Me encantan estas recetas tan fáciles que nos traes, pero … que tú engalanas con fotografías tan preciosas como estas !!!

    Si no fuera porque el tomate no me gusta, esta ensalada caía mañana mismo !!!

    Besos

    • Reply
      Sonia
      24 febrero 2014 at 13:23

      Cris, podrías cambiar los tomates por pimientos, seguro que queda muy bueno también! 🙂

  • Reply
    Rosa
    24 febrero 2014 at 14:28

    Me parece una ensalada muy rica, me viene genial para la dieta. Gracias.

  • Reply
    Alba Martinez Satorres
    24 febrero 2014 at 16:14

    Aquesta amanida també la fem a casa i ens encanta! A vegades hi afegim ou, o alvocat o peix!
    Petonets

  • Reply
    Nieves
    24 febrero 2014 at 20:07

    Hola Sonia! Esta ensalada me parece deliciosa, los tres ingredientes que llevan están riquísimos y la combinación es perfecta. Me comería ahora mismo un platito para cenar.
    Unas fotografías maravillosas. Un besito

  • Reply
    Abbie @ Needs Salt
    25 febrero 2014 at 17:43

    I love how colorful and delicious this salad looks!
    Pinning.

  • Reply
    lola
    25 febrero 2014 at 22:40

    una combinación de sabores de lo más rica

    ¡¡besos¡¡

  • Escribe tu comentario