Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Bizcocho de avellanas, peras y chocolate

Un bizcocho muy jugoso por los trocitos de pera y con el toque del chocolate en su interior…una tentación de media tarde…

Bizcocho de avellanas, peras y chocolate

Ingredientes (molde 20 cm.):

3 huevos L
160 grs. azúcar
150 grs. avellanas (o almendras) molidas
25 grs. harina
1/2 c/c impulsor
1/4 c/c cardamomo en polvo
1 pera Conference, pelada, sin corazón, cortada en dados
50 grs. gotas de chocolate (o chocolate sin leche troceado)

Preparación:

Batir con las varillas los huevos y el azúcar, hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar, con la ayuda de una espátula, el cardamomo y a continuación, la harina tamizada con el impulsor y las avellanas molidas. Disponer la mitad de la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado, la mitad de la pera y la mitad del chocolate. Cubrir con el resto de masa y terminar con el resto de pera y chocolate.

Hornear a 180 grados durante 45 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, éste sale limpio. Dejar reposar en el molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: acompañar de chocolate caliente

Esto lo vi en…Rico sin azúcar

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

3 Comentarios

  • Reply
    Emma
    16 septiembre 2016 at 18:33

    Madre mía!
    que pintaza tiene y que hambre me acaba de entrar!!!
    Emma
    http://www.emmalovesfashion.com

  • Reply
    asj
    16 septiembre 2016 at 18:57

    Menuda pinta que tiene y ya para rematarlo el chocolatito derretido jajaja

    besos

  • Reply
    Montse
    18 septiembre 2016 at 12:29

    Me llevo la receta, tengo un montón de avellanas y se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad