Ingredientes (4 personas):
2 chalotas, picadas
2 zanahorias, peladas, cortadas en daditos
4 c/s aceite de oliva
200 grs. lentejas (remojadas)
2 hojas de laurel
24 gambas, sin cabeza, peladas
1 c/c azúcar
2 c/s vinagre balsámico
Perejil fresco, cortado
1 limón, lavado, cortado en gajos
1 diente de ajo, prensado
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír las chalotas y las zanahorias con 2 c/s de aceite en una sartén, agregar las lentejas, el laurel y 600 ml. de agua, llevar a ebullición y dejar cocer durante 25 minutos. Escurrir las lentejas, retirar el laurel y condimentarlas con sal, pimienta, el azúcar, el vinagre balsámico y el perejil. Mezclar bien y dejar enfriar el conjunto.
En el resto del aceite, freír las gambas 4 minutos. Incorporar el limón y el ajo y remover un minuto.
Repartir las lentejas en cuatro platos, salpimentar las gambas y disponerlas encima de las lentejas.
Sugerencias: se pueden utilizar lentejas ya cocidas, entonces dejar hervir solamente las zanahorias y las chalotas (con menos agua que la indicada) y agregar las lentejas al final de la cocción
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


55 Comentarios
Anniki
19 enero 2011 at 17:45M’agraden les llenties de totes formes i això que de petita les odiaba! I amb aquestes gambes que li has posat a sobre…mm!! Me les enduc abans que algú me les prengui jejejje!I per cert, repoooosaaaa! Que ja ni tens temps per passar a visitar-me!! T’exigeixes molt i has d descansar! 🙂
Sonia
19 enero 2011 at 17:45Nunca pensé que un titulo de receta que contuviera la palabra lentejas sonara tan bien, jejeje Me gusta mucho la idea, es otra manera de comer lentejas.Un besooo
Gloria
19 enero 2011 at 17:50A mi me gustan más las lentejas estofadas, pero a esta preparación tampoco es que le haga feos.Me gusta el toque balsámico.Un beso
Ribereña
19 enero 2011 at 17:54Qué buenas! Además son ligeras, que nos vienen estupendamente para las dietas… jejeBesos
Begoña
19 enero 2011 at 17:57En casa solemos hacer ensalada de lentejas, pero nunca se me había ocurrido añadirle gambas. Qué buena idea!!Un saludo, Begoña
debuencomeryalgomas
19 enero 2011 at 17:58la verdad que a mi las ensaladas me encantan y en invierno me apetecen mas no se porque y esta me la comia ahora mismo, tiene que estar buenisima.un beso
margot
19 enero 2011 at 18:03Ummmmmm deliciosas.Es que las gamas le van bien a todo.Besos
Oli
19 enero 2011 at 18:06Buena combinación. Me gusta. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Carlos Dube
19 enero 2011 at 18:20Qué poquitas ensaladas de lentejas hacemos, ¡es cierto!, y aunque las estofadas estén riquísimas, me encantan. Ese toque ácido me puede gustar mucho. Un saludo.
Curra
19 enero 2011 at 18:22Me encantan las lentejas y así tienen que estr buenísimas. Un beso
SUNY SENABRE
19 enero 2011 at 18:23Son estupendas las lentejas en ensalada. La que has preparado me parece extraordinaria.Besitos,Suny
Anna
19 enero 2011 at 18:29Las legumbres son para mi una delicia. no se cual de ellas me gusta más porque me encantan todas. y así en ensalada es una forma muy buena de variar las tipicas lentejas que por cierto yo acabo de hacer hoy.un beso.
Belén y Bego
19 enero 2011 at 18:31Una forma diferente de comer lentejas.Siempre he comido las lentejas de forma tradicional. Esta ensalada promete, me gusta la idea ;)Las probaremos!
Carmen
19 enero 2011 at 18:36A casa sovint mengem amanides de llenties, ens agraden molt i a partir d’ara aniran acompanyades d’unes magnífiques gambes, gràcies.Petonets
Carol
19 enero 2011 at 18:42Mmmmm… que pinta, que colorido! Me encanta esta propuesta Sonia!Un besito!
Irene
19 enero 2011 at 18:53te cuento, odio las lenetejas, pero no se si es porque en mi casa solo se comen en forma de caldo , vamos la tipica olla de lentejas de comer con cuchara, y las odio, solo el olor me marea, pero no se, asi en ensalada me ha llamado la atencion muchisimo!ademas siempre son con chorizo y huevo cocido, seguro que en ensalada, sin caldo y templada, y con gambas, seguro que asi si me gustan, ahora tengo que proponerme hacerlas un dia, y que pasara?¿ya te lo contare!besotes
Neus
19 enero 2011 at 19:04Prenc nota, d’aquestes llenties…pq a mi m’agraden molt… i a l’estiu quan no les mejo estofades, per la calor evidement… sempre les faig amanides…Un petonet
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
19 enero 2011 at 19:39Aqui esta una receta que me encanta…. Gusto mucho de lentejas, e la mistura de ingredientes esta prefeita : )Besitos
Isa
19 enero 2011 at 19:42QUE PLATO TAN RICO Y ORIGINAL ¡¡¡¡¡¡BESOS
Amanda
19 enero 2011 at 19:51Una ensalada diferente y si lleva gambas bien rica.Esos balsamicos estoy yo por probarlos.Besitos.;-D
Kako
19 enero 2011 at 19:59No puedo negar que se ve delicioso, me ha conquistado tu plato, lo haré.Un abrazo.
Lore
19 enero 2011 at 20:01Qué buena… tomo nota! Jo, a ver si llego a tiempo al concurso, eh??? Estoy en ello…Besotes!
Catieu
19 enero 2011 at 20:16Mare meva quina foto!!! M’ho menjava ja tot….Té una pinta divina, com sempre….
Sofritos y Refritos
19 enero 2011 at 20:24Nunca he probado la ensalada de lentejas porque pensaba que no me iba a gustar, pero la verdad es viendo esta, la verdad es que tiene que estar buenísima!, vaya, que viendola me he animado!. Besos!
Asela Masià
19 enero 2011 at 20:32Molt bona! Una recepta diferent per a menjar llentilles, jo ja fa temps que em vaig cansar de la clàssica recepta amb xoriço i costella. Ara les faig vegetarianes. Una abraçada.
Carmen
19 enero 2011 at 20:33Una ensalada muy rica y original; además de bien presentada.Un beso
Manderley
19 enero 2011 at 20:33Una ensalada energética, qué rica! Y yo que nunca las he comido en ensalada!Besos
jantonio
19 enero 2011 at 20:44Las lentejas me gustan en todas su presentaciones pero con esta ensalada tan rica, aún más.Un abrazo.
Gemma
19 enero 2011 at 21:03Si ja ho dic jo, venir a la teva cuina a aquestes hores és un delicte.Muas!
Marisa
19 enero 2011 at 21:40Quina pinta té l’amanida! M’encanta la barreja de sabors!
Laube
19 enero 2011 at 22:07Yo soy una fan de las legumbres en ensalada. A la que le sale muy rica es a mi madre… ñam ñam-.Sonia, qué hambre me ha dado!Un besote
Paula
19 enero 2011 at 22:21esto si que es un plato exotico de lentejas ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
mercè
19 enero 2011 at 22:44senzill, nutritiu i amb aquestes gambes… definitiu!. A reveure Sonia!
Sònia
19 enero 2011 at 23:11Mmmmmm Buenisimo!!! En casa las lentejas vuelan!!! Si les pongo gambas… llegaran a la mesa? jajajajahttp://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Rakelilla
19 enero 2011 at 23:40Muy rica, me encantan las ensaladas de lentejas y pocas veces me acuerdo de prepararlas :(Bicos
Begoña
19 enero 2011 at 23:40Gambas y lentejas??? QUé cosas y seguro que está buenísimo. Tengo que probarlo!
Glòria
20 enero 2011 at 00:25Reconec que les llegums les tinc una mica oblidades, m’hauré de reconduir, i aquesta amanida és un bon principi!
ROCIO
20 enero 2011 at 00:44Sencillamente, me encanta. Yo suelo hacer las lentejas en ensalada, pero nunca me dio por ponerles gambas. Riquisimo. Un besote.
Dely
20 enero 2011 at 00:46Que plato tan original en su combinación de ingredientes. SE ve muy rico.Un besín.
Manuel Perdomo
20 enero 2011 at 01:14Las lentejas buenas de cualquier manera, pero en ensalada geniales.
Miquel
20 enero 2011 at 01:54me las llevo para el verano ahora todavia las prefiero con caldo y cuchara.besosmiquel
Monty
20 enero 2011 at 05:59Un blog de lujo… Gambas y lentejas no se me había ocurrido. Volveré a pasar. Un saludo!
TROTAMUNDOS
20 enero 2011 at 10:38Sonia que rica ensalada¡¡ muy rica combinación, además me encantan las de legumbres y las de lentejas dentro de ellas las que más.Un besote fuerte guapa
La casita
20 enero 2011 at 10:52Espectacular la ensalada!!!! Y la idea de poner las lentejas ya cocidas es fantástica, ¡¡el tiempo que se ahorra!!!Besos
silvia
20 enero 2011 at 11:03Bonisima amanida!!!m´agrada tot!!!
La Ratita
20 enero 2011 at 11:18Que rica se ve. La presentación un 10. Me encanta. Biquiños de “la ratita en la cocina”
Lazy Blog
20 enero 2011 at 12:18Probaré, porque tampoco suelo tomar muchas legumbres en ensalada o en templado, siempre en caldos humeantes, y me gustan tanto…Besos
Extremeña
20 enero 2011 at 12:35Hola Sonia! Hoy quiero hacer un dos en uno… me explica, jaja! No pude comentar nada sobre ese sandwich maravilloso… es que no puedo dejar de decirte que me has terminado de conquistar! Es la muestra de lo que se puede hacer con ingredientes ran sencillos, un 10 para tu sandwich!Y sobre esta ensalada de lentejas… pues te diré que las ensaladas de legumbres no se por qué no me llaman mucho la atención. La legumbre me gusta más en caliente aunque tiene un aspecto de lo más apetitoso!
kisa
20 enero 2011 at 13:04es que entra por lo ojos , que buena recetaMIL BESOSSSSSS
Espe
20 enero 2011 at 13:08las lentejas me encantan,la verdad
Evgar
20 enero 2011 at 13:55Ahora mismito voy a hacerme también una ensaladita de lentejas, algo diferente, eso si.La tuya tiene una pinta estupenda, pero para otra ocasión…Por cierto, menuda rapidez que tienes con los comentarios, no llevaba ni 5 minutos colgada la receta…jejejeje besos!!!
Don Camilo y Caldereta
20 enero 2011 at 14:22Las lentejas son mi comida favorita y así en ensalada me va a encantar. me llevo la receta!!!bsts. Maite
Ana-mis comienzos en la blog coc....
20 enero 2011 at 19:26ummmensalada de lentejas !!!!que maravilla, me gusta muchisimo !!!!yo tambien hago una ensalada de lentejas pero con salmon…la tuya me parece genial !!besossssssssssssss
Fem un mos
21 enero 2011 at 09:23Una amanida de llenties de luxePetons
Rosita Vargas
23 enero 2011 at 15:58Esta ensalada está magnífica me encanta ,te ha quedado muy linda y bien condimentada ,abrazos y bendiciones,cariños.