¿Quieres sorprender en la mesa? Lo harás sirviendo esta terrina de carne, con sabores contrastados…ideal para servir con tostadas…
Ingredientes (6-8 personas):
400 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo) *
400 grs. carne picada de pollo
50 grs. pan rallado (sin gluten con este pan)
2 huevos L
1 cebolla, picada
85 grs. olivas verdes, sin hueso, cortadas
75 grs. orejones, picados groseramente
40 grs. pistachos, pelados, picados groseramente
4 c/c comino en polvo
4 c/c semillas de cilantro en polvo
1 c/c canela en polvo
1 c/c sal
Preparación:
Mezclar en un cuenco las carnes picadas, el pan rallado, los huevos batidos, la cebolla, el comino, el cilantro, la canela y la sal. Incorporar los orejones, las olivas y los pistachos.
Disponer la mezcla en un molde de cerámica previamente aceitado. Nivelar la mezcla para que quede bien dispuesta en el molde y tapar con papel de aluminio.
Hornear a 160 grados (en horno de aire, en horno convencional a 180 grados) durante 75 minutos. Es conveniente utilizar un termómetro de carne para comprobar que está bien hecho.
Retirar del horno, poner un peso encima y dejar enfriar. Reservar una noche en la nevera.
Desmoldar, dándo la vuelta sobre un plato o tabla y servir cortado grueso.
Nota *: se puede utilizar también carne de cordero
Adaptado de lo que vi en…El invitado de invierno
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


3 Comentarios
Patricia
28 septiembre 2015 at 12:28ummm Que delicia de receta! a parte de tener una pinta fabulosa, estoy segura de que con esos ingredientes tiene que estar riquísima! bss
Mary Sanchez
29 septiembre 2015 at 00:36¡¡¡Que bueno!!!Me gustaría hacerla pero solo una pregunta ¿es realmente necesario el termómetro! Yo creo que con ese tiempo de horno será suficiente o ¿crees que no?Gracias por aclarar mis dudas un beso
Sonia
29 septiembre 2015 at 09:12Mary, el problema es que cada horno es un mundo y sería una lástima que al cortar la terrina, ésta estuviera cruda. Por otra parte, si lo dejaras más tiempo ¨por si acaso¨, estaría reseca.
Puedes encontrar termómetros de horno por 4-5 euros, funcionan perfectamente y te dan la seguridad de tener la receta al punto.
Un saludo,