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Terrina de carne con especias {con y sin gluten}

¿Quieres sorprender en la mesa? Lo harás sirviendo esta terrina de carne, con sabores contrastados…ideal para servir con tostadas…

Terrina de carne a las especias

Ingredientes (6-8 personas):

400 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo) *
400 grs. carne picada de pollo
50 grs. pan rallado (sin gluten con este pan)
2 huevos L
1 cebolla, picada
85 grs. olivas verdes, sin hueso, cortadas
75 grs. orejones, picados groseramente
40 grs. pistachos, pelados, picados groseramente
4 c/c comino en polvo
4 c/c semillas de cilantro en polvo
1 c/c canela en polvo
1 c/c sal

Preparación:

Mezclar en un cuenco las carnes picadas, el pan rallado, los huevos batidos, la cebolla, el comino, el cilantro, la canela y la sal. Incorporar los orejones, las olivas y los pistachos.

Disponer la mezcla en un molde de cerámica previamente aceitado. Nivelar la mezcla para que quede bien dispuesta en el molde y tapar con papel de aluminio.

Hornear a 160 grados (en horno de aire, en horno convencional a 180 grados) durante 75 minutos. Es conveniente utilizar un termómetro de carne para comprobar que está bien hecho.

Retirar del horno, poner un peso encima y dejar enfriar. Reservar una noche en la nevera.

Desmoldar, dándo la vuelta sobre un plato o tabla y servir cortado grueso.

Nota *: se puede utilizar también carne de cordero

Adaptado de lo que vi en…El invitado de invierno

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
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3 Comentarios

  • Reply
    Patricia
    28 septiembre 2015 at 12:28

    ummm Que delicia de receta! a parte de tener una pinta fabulosa, estoy segura de que con esos ingredientes tiene que estar riquísima! bss

  • Reply
    Mary Sanchez
    29 septiembre 2015 at 00:36

    ¡¡¡Que bueno!!!Me gustaría hacerla pero solo una pregunta ¿es realmente necesario el termómetro! Yo creo que con ese tiempo de horno será suficiente o ¿crees que no?Gracias por aclarar mis dudas un beso

    • Reply
      Sonia
      29 septiembre 2015 at 09:12

      Mary, el problema es que cada horno es un mundo y sería una lástima que al cortar la terrina, ésta estuviera cruda. Por otra parte, si lo dejaras más tiempo ¨por si acaso¨, estaría reseca.

      Puedes encontrar termómetros de horno por 4-5 euros, funcionan perfectamente y te dan la seguridad de tener la receta al punto.

      Un saludo,

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