
Ingredientes (4 personas):
1 aguacate, pelado, cortado fino
Lechuga variada
100 grs. surimi (palitos de cangrejo), cortado a rodajitas
1 zanahoria, pelada y rallada
1 huevo duro, cortado a rodajas
100 grs. salmón ahumado, cortado en tiras
Ingredientes para la salsa rosa:
3 c/s mahonesa
1 c/s ketchup
2 c/c whisky o coñac
Sal y pimienta
Preparación:
Disponer los ingredientes de la ensalada en un plato (o cuatro individuales). Mezclar los ingredientes de la salsa rosa y servirlos aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.
Sugerencias: esta ensalada es ideal como parte de un tapeo, ya que es muy contundente
Truco: Para hervir los huevos y que salgan de un color bonito, hacer como sigue:
Ponerlos en una cazuela cubiertos de agua (sin sal), encender el fuego al máximo y cuando rompa a hervir, dejarlos cocer durante 3 minutos, apagar el fuego y dejarlos reposar en el agua durante 8 minutos. Refrescar con agua fría durante un minuto. Escurrir, dejar enfriar y pelar.
Esto lo vi en…Espe Saavedra, mis cositas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
37 Comentarios
Neus
13 octubre 2010 at 18:02Quina bona pinta, tb li vaig veure a Espe!!!
elsfogonsdelabordeta
13 octubre 2010 at 18:03Ha de ser bona, bona! Aquestes amanides són molt versàtils, eh?
La Cucina del Topino
13 octubre 2010 at 18:06mmm pero que delicia esta ensalada! un gran plato! Besos
Rosacr
13 octubre 2010 at 18:07Qué rica y qué bonita con tanto color!
Besos.
valentina cuvato
13 octubre 2010 at 18:18amo i piatti colorati! il tuo è stupendo!!! ciao a presto….
Alba
13 octubre 2010 at 18:29mmm..què bona!! Aquest salmó té molt bona pinta!! 🙂
Petons!
Anna
13 octubre 2010 at 18:39No paras de alimentarnos Sonia!. menos mal que es ensalada. me apasionan las ensaladas de todos tipos y con aguacate más todavía. Rica, rica para una cenita. Besos.
Piligoto
13 octubre 2010 at 18:42Una ensalada buenísima y que colorido, me encanta. Saludos.
Anniki
13 octubre 2010 at 19:23I taant que es colorida l’amanida i molt complerta, a mi aquesta amanida ja em serveix com a plat complert i tot eh? 😀 El salmó m’agrada molt i l’advocat tb 🙂 Que bona!
Un petó i felicitats per les teves 100.000 visites, això dintre de poc serà res jejje
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Espe
13 octubre 2010 at 19:31que brujilla eres…jejej…me ha encantaado la presentacion y gracias por nombrarme y que te sirviera de idea..besazos
Sara
13 octubre 2010 at 19:49Esta combinación salmón y aguacate es buenísima, me encanta. La presentación, que te voy “adisi”? la oztia nena, la oztia. besote.
jose manuel
13 octubre 2010 at 20:18Me encantan los dos ingredientes, así que esta ensalada me la apunto.
Saludos
Cogollos de Agua
13 octubre 2010 at 20:44Es que no paras, eh?, y cada cosita que pones es que me vuelve loca,.. vamos que la ensaladita es un primor, ala ya tengo la cena
Gracias Solete
Chelo
Oli
13 octubre 2010 at 20:49Muy bien presentada y muy bien combinados los ingredientes.Un abrazo de OLI de ENTREBARRANCOS
Malutapia
13 octubre 2010 at 21:19Qué mezcla más rica. Tomo nota. Muchas gracias.
luisa
13 octubre 2010 at 21:30Que bonita te ha quedado. Se ve super rica. Bss.
María
13 octubre 2010 at 22:01Todos los ingredientes me encantan, y son asiduos de mis ensaladas, la presentación perfecta, y ¿como lo haces? publicando a diario, tu trabajo te lleva, y a mi leerte, siempre voy con retraso, y todas las recetas las tengo en pendiente, nunca empezaré la dieta de verdad. Bss.
Irene
13 octubre 2010 at 22:03mi ensalda favorita en el mundo mundial!tiene todo lo que me gusta!un besito
Mari
13 octubre 2010 at 22:11Tremenda ensalada. Se que Espe hace cosas ricas. A ti te ha que dado espectacular, da ganas de comerse un plato ahora mismo.
Un saludo :i
Carlos Dube
13 octubre 2010 at 22:14Es de las ensaladas más bonitas que he visto en mucho tiempo, te ha quedado preciosa, colorista y variada. Todo me gusta, y esa salsa rosa le da el gran toque.
El truco este que nos indicas para cocer ahorrando energía lo andaba yo buscando, lo vi hace tiempo y no lo volví a encontrar. Me encanta.
Nosotros los ponemos a cocer entre 11-14 minutos dependiendo de si son pequeños, medianos o grandes.
Te felicito.
Un saludo.
lola
13 octubre 2010 at 23:36que rica y que bien presentada
¡¡besos¡¡
Laube
13 octubre 2010 at 23:59Sonia, qué buenísimo! Nos hemos puesto de acuerdo las dos en preparar salmón. Y me queda pendiente otra receta de salmón!!!!! jejejeje
Me encantan las ensaladas con salmón y aguacate. Son realmente completas.
Un besoteeeeee
LA COCINERA DE BETULO
14 octubre 2010 at 01:22No parece una foto, parece real, a punto para comer.
Besos.
Maria Dolores
14 octubre 2010 at 01:41Yo la ensalada tan estupenda que nos propones me la comería toda pero sin salsa rosa, que ricas son estas ensaladas tan variadas.
Saludos
Hilmar
14 octubre 2010 at 05:19Ohhh, qué no daría por una ensalada como ésta!! Tiene todos mis ingredientes favoritos…
Un beso,
Fem un mos
14 octubre 2010 at 07:49Una amanida molt variada de sabors i de colors en definitiva exquisida.
Petons
Amparo
14 octubre 2010 at 08:24Rica y vistosa, si señora.
Un abrazo.
La Ratita
14 octubre 2010 at 09:38Que deliciosa se ve y cuanto colorido.Bicos de la ratita en la cocina.
Recetasdemama
14 octubre 2010 at 10:10Una ensalada verdaderamente rica
Besos. Ana
Laurita
14 octubre 2010 at 10:12Me encanta la combinación, si es que la Espe tiene mu buenas ideas!
carmelo
14 octubre 2010 at 11:07Que ensalada más rica con todos esos ingredientes.
Petita cuina
14 octubre 2010 at 11:34Que bona, m’encanta el salmó (mentre no sigui cuinat)
Me l’emporto :j
Muas.
leticia
14 octubre 2010 at 13:14joooo qué ensalada más completa!! y con salmón, últimamente me apetece a todas horas!!
Carol
14 octubre 2010 at 13:37Que buena pinta y que bien colocadito todo!
Muy rica esa combinación de ingredientes!
Por cierto, buenísima la receta de abajo del brie con los vinos!
Un besito!
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
14 octubre 2010 at 17:48Qué colorida Sonia! y qué rica! yo hago una muy similar, aunque no le puse zanahoria rallada, la incorporaré!
Besos.
Orsetta
15 octubre 2010 at 00:11esa me encanta
te seguimos!
Ven a vernos,,
besitos desde Italia
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html
Gitanilla
15 octubre 2010 at 10:56Una ensalada super completa y bien diferente a lo que estamos acostumbrados en casa. Te queda de bonita!! Vamos que encantada de probar tu propuesta.
besitos guapa y enhorabuenta por tus 100.000 visitas!! Te lo mereces.