Algo tan simple como unos espárragos a la plancha, se convierten en un bocado sublime al añadirle este aliño…

Ingredientes (4 personas):
8 espárragos verdes, la base cortada
1 c/s aceite de oliva
Sal maldón
Ingredientes para el aliño:
100 grs. queso Parmesano
1 yema de huevo
1 c/s vinagre
1 c/c miel
100 ml. caldo de verduras
1 c/c mostaza de Dijon
200 ml. aceite de girasol
Sal
Preparación:
Hervir los espárragos en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y ponerlos en un cuenco con agua helada.
Batir el parmesano, la yema, el vinagre, la miel, el caldo y la mostaza. Verter poco a poco el aceite hasta tener una textura parecida a la mahonesa. Salar al gusto.
Repartir el aliño en vasitos.
Dorar los espárragos, escurridos, en una sartén con el aceite. Espolvorear con sal Maldón. Introducir los espárragos en los vasitos.
Sugerencias: si sois reacios a preparar la mahonesa por el tema del huevo, prescindir en la lista de ingredientes de la yema y el aceite y batir el resto con 3 c/s de mahonesa envasada.
Esto lo vi en…Amuses
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


21 Comentarios
Carlos Dube
9 julio 2012 at 08:21Hola Sonia, desde luego ese aliño debe de irle a los espárragos estupendamente. Me quedo con la cocción breve que les das y la consiguiente fijación de color con el agua fría. La verdad es que son técnicas que debo de empezar a asimilar, lo he hecho con las judías verdes, y estoy encantado.
Un saludo y feliz semana.
Marina
9 julio 2012 at 08:23uau! Boníssim Sònia No he barrejat mai els espàrrecs amb crema de formatge i em sembla una idea genial, i amb la mostassa acaba de ser perfecte. Aquests espàrrecs, però, no semblen gaire torrats… els has bullit i prou o també estan saltejats? Petonet!
Sonia - L'Exquisit
9 julio 2012 at 08:33Marina, si q es cert q no semblen gaire torrats a la foto….només els vaig fer banda i banda i just és el cantó q no es veu…pero sí, es passen per la planxa :d
Anonymous
9 julio 2012 at 08:46que cantidad pones de vino? no lo veo en la receta
Sonia - L'Exquisit
9 julio 2012 at 08:58Anonimo….ha sido un lapsus….tenía que decir aceite, no vino…ya lo he rectificado…gracias :h
Cuinera
9 julio 2012 at 08:59Deliciosos, la salsita riquísima!!!!
las recetas de ella y el abanico
9 julio 2012 at 09:29Molt bona crema per sucar-hi els espàrrecs!!!
Avui hem coincidit, precisament, en aquest ingredient!!
Petons
Cocinando entre Olivos
9 julio 2012 at 10:42Me gustan muchísimo!!! Y te han quedado ideales…
Justme
9 julio 2012 at 10:54Una forma genial de acompañar los espárragos!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
9 julio 2012 at 11:04Espectacular la presentación, como el sabor!
Peto,
Palmira
fresaypimienta
9 julio 2012 at 12:54Sonia, maravillosa presentación para un aperitivo llamativo visualmente y desde luego riquísimo! tengo que probar esa crema de parmesano, Dios mío!!!!
Judith
9 julio 2012 at 14:48una recepta fantàstica i ben fàcil! apuntadíssima. petonets
Nina's Kitchen
9 julio 2012 at 19:45La receta genial y la presentacion, como siempre, de 10! Besos.
Titaniii
9 julio 2012 at 20:07Hola Sonia!!!
Una receta impresionante, como siempre.
deliciosa, y bien fresquita, entra de maravilla!!! Y que lujo a la vista!!!!
Me ha encantado…
Aprovecho la ocasión para saludarte y despedirme personalmente. Estos dias, con los niños en casa, tengo poco tiempo para dedicarle al blog, así que me despido hasta septiembre, y seguro que os echaré mucho de menos!!!
Un beso Sonia, y felices vacaciones.
Anita Cocinitas
9 julio 2012 at 20:57Que cosa tan sencilla y que pinta tan fantástica tiene, buf! Y la presentación exquisita, como siempre 🙂 Un beso!
Neus
9 julio 2012 at 23:38Jolines a quines hores vinc a veure’t…bueno mentida q ho he vist a primera hora pero no tenia temps de comentar…
M’agrada moltisim la combinació, la presentació, la foto…tot Sonia, m’agrada tot.
María
10 julio 2012 at 00:45Sonia una receta fantastica, y desde luego una presentacion preciosa y de lo mas original. Besicos
Heva
10 julio 2012 at 00:47Y yo que pensaba que estabas de vacaciones ¿como puedes estar en todo?
Para mi, los esparragos solo salteados sin cocer previamente por favor ;P ahora en serio, es una pasada de presentación ¡me encanta!!!
La cuina de l'Eri
10 julio 2012 at 08:04I jo ahir que vaig sopar espàrrecs amb oli i vinagre… a la propera els acompanyo de la salseta! PEtons
Gourmenderies
10 julio 2012 at 08:08Els esparregs a la planxa sense més, ja m’encanten! Pero no se si és per la presentació o els ingredients, que aquesta salsa em resulta temtadora, temtadora!
Barcelona Flavours
10 julio 2012 at 15:35Quina idea més bona per a presentar els espàrrecs!
M’encanten els vostres detalls, per a novates com nosaltres en això dels blogs sou una font d’inspiració!