Pollo y aves Recetas sin gluten

Estofado de pollo con ciruelas, canela y salsa de mostaza a la antigua

Antes de explicaros cómo preparar esta receta, tendré que advertiros que necesitareis mucho pan, porque la salsa está deliciosa…..seguid leyendo y veréis…

Estofado de pollo con ciruelas, canela y salsa de mostaza a la antigua-2

Ingredientes (4 personas):

12 muslitos de pollo
25 grs. mantequilla
50 grs. bacon, cortado a taquitos
3 dientes de ajo, prensados
20 chalotas, peladas
3 zanahorias grandes, peladas y cortadas a rodajas
4 c/s harina (*)
300 grs. vino blanco
800 ml. caldo de pollo
100 grs. mostaza a la antigua
2 hojas de laurel
1 rama de canela
500 grs. ciruelas sin hueso

Estofado de pollo con ciruelas, canela y salsa de mostaza a la antigua-3

Preparación:

En una cazuela, dorar el pollo salpimentado en la mantequilla. Retirarlo y reservar.

En la misma cazuela sofreír el bacon, ajo, chalotas y zanahorias durante 5 minutos, hasta que las chalotas empiecen a dorarse. Espolvorear con la harina y cocer un minuto.

Verter el vino y en cuanto la salsa empiece a espesar, incorporar el caldo y la mostaza. Remover y agregar el laurel, la rama de canela y las ciruelas. Devolver el pollo a la cazuela (debe quedar cubierto de caldo), tapar y dejar cocer, a fuego suave, durante 90 minutos.

Retirar el pollo de la cazuela, subir el fuego y espesar la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.

Sugerencias: se puede preparar con conejo o con piernas de pollo

Esto lo vi en…Delicious

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva

Celíacos: sustituir la harina por maizena

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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37 Comentarios

  • Reply
    Mari
    4 diciembre 2010 at 18:08

    Por mucho pan no sera problema aquí son fanáticos del pan, y si esta receta se ve deliciosa. En especial esa salsa. Que ricura nos ha brindado hoy.

    Te felicito por tan exquisito plato y presentacion.

    Un saludo

  • Reply
    jose manuel
    4 diciembre 2010 at 18:11

    Que estofadito más rico y esto para comer con pan es una maravilla.

    Saludos

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    4 diciembre 2010 at 18:11

    Mmmmm qué delicia Sonia! pon mucho pan para mí, que hay que mojar! xD
    Besitos.

  • Reply
    Irene
    4 diciembre 2010 at 18:14

    riquisimo este pollo, yo he comido algo parecido pero con solomillo, y super rico, aunque creo que mi madre lo hace con piña en vez de con manzana, a ver si te paso la recetilla, que es muy facilita!un besitoo

  • Reply
    Sara
    4 diciembre 2010 at 18:18

    Que maravilla de plato Sonia, si dices lo de la salsa…será por algo… weno, pos..pa mi…tu no puedes nena, tas a dieta…
    besotes, como se nota que la gente está de puente…

  • Reply
    SUNY SENABRE
    4 diciembre 2010 at 18:32

    Sonia, menudo plato tiene que ser muy aromático además de estar sabroso. Muy rico.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    4 diciembre 2010 at 18:39

    Esta salsa tiene que estar de muerte con todo lo que lleva el pollo.
    Las croquetas de salmón han de estar divinas, yo también tengo unas congeladas, aunque con menos ingredientes.
    Besos.

  • Reply
    Gnomito
    4 diciembre 2010 at 18:43

    ¡¡DELICIOSO!!ESTA RECETA SE MERECE UN DIEZ; ME LA GUARDO PARA HACERLA EN NOCHEBUENA, QUE TENGO UN MONTON DE INVITADOS. BESICOS

  • Reply
    Beatriz
    4 diciembre 2010 at 18:52

    Sonia, llevame a tu casa para comer todos los dias de restaurante. ¡Que cosas mas sofisticadas preparas!. Esta receta desde luego la guardo para fiesta, las salsas a base de mostaza con carnes me chiflan.
    Bss

  • Reply
    Anna
    4 diciembre 2010 at 19:07

    Pues ya lo creo que ve delicious!!!. yo prefiero no mojar pan, pero aunque sea un trocito para probar, pecaré…… un beso.

  • Reply
    Núria
    4 diciembre 2010 at 19:45

    Que rico Sonia…si si con pan que esta salsita tiene muy buena pinta.
    petonets

  • Reply
    hoycocinavivi
    4 diciembre 2010 at 20:05

    Espectacular…como todo a lo que nos tienes acostumbrados. Y esa salsita con la mostaza a la antigua…yo también quiero un poquito de pan. Un beso y feliz puente. Victoria.

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    4 diciembre 2010 at 20:15

    Que maravilha que ficou esse estofadinho.
    Ficou com um aspecto delicioso e com
    uma cor muito bonita. 🙂
    Beijinhos

  • Reply
    Piligoto
    4 diciembre 2010 at 20:17

    Un pollo estupendo, que pinta, madre mía y la salsita está pá mojar y no parar. Besos.

  • Reply
    La cuina vermella
    4 diciembre 2010 at 21:31

    Els guisadets son meravelloses, el teu està perfecte, si vols jo porto el pa, tu un plat ben plet d’aquest estofadet fantàstic. Muac.

  • Reply
    deakiapekin
    4 diciembre 2010 at 21:32

    sonia, cariño que dia descansas tu jajjaja, un pollo fantástico, esta tarde he ido a la boqueria para ir viendo, que hacer para las navidades y la verdad es que es un placer pasear por el mercado,
    un saludo guapa

  • Reply
    Lolah
    4 diciembre 2010 at 21:48

    Ya me estoy imaginando esa salsa espesita y sabrosa…Qué rico!!!
    Un besico.

  • Reply
    Las Bollis
    4 diciembre 2010 at 21:58

    vaya pinta tiene este plato, seguro que tiene que estar bueno en y con una barrita de pan cerca mmmm. un saludo desde el blog de las bollis

  • Reply
    Kako
    4 diciembre 2010 at 22:07

    Vengo con la marraqueta bajo el brazo (chileno) y me dices que ya se terminó.
    Bue..me apunto al café con roscón!!
    Besos, se ve realmente divino.

  • Reply
    Carolus
    4 diciembre 2010 at 22:09

    mmmm, que rico, y a estas horas se abren todos los estomagos

  • Reply
    fresaypimienta
    4 diciembre 2010 at 22:32

    Este estofado de pollo es ideal, con ese toque de canela, y las ciruelas me encanta tu propuesta!!!!! gracias por decirme que no se veían los ingredientes, así he podido corregirlo 😉 Un besito guapa

  • Reply
    wada
    4 diciembre 2010 at 22:41

    No me das tiempo a actualizarme con tu blog jajaja.. qué de cosas nos pones! a cual de ellas más buena de verdad, te felicito.
    Besos!

  • Reply
    Neus
    4 diciembre 2010 at 23:14

    Vaja…posem pinyons i tenim una recepte semblant al pollastre a la catalana…
    jo ja porto toooot el pa…que vulguis…m’agrada la canenya… als plats amb pollastre ….

    un petonet

  • Reply
    Cocinica
    4 diciembre 2010 at 23:44

    Buenísimas.

    Besos

  • Reply
    Margarida
    4 diciembre 2010 at 23:56

    Quina oloreta més bona que deu fer! Ja vaig preparant el pa…

  • Reply
    dadá
    4 diciembre 2010 at 23:57

    ¡Umm, qué mezcla de sabores, me encanta!
    besos

  • Reply
    Miquel
    5 diciembre 2010 at 00:51

    Acabo de llegar de una cata de cervezas y con el hambre que llevo pongo el pan que tengo echo de hoy y tu me pasas el pollo y todos tan contentos.
    Que lo pases bien el resto del finde
    petons
    miquel

  • Reply
    Goyi
    5 diciembre 2010 at 01:11

    Sí, sí muchísimo pan!!!… Que este pollito se intuye que está, de toma pan y moja!!!…
    Besitos wapa.

  • Reply
    Oli
    5 diciembre 2010 at 09:53

    Receta espectacular Sonia.La haré, sin duda. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Akane
    5 diciembre 2010 at 10:00

    Qué delicia! Haces bien en advertir de que necesitaremos pan, porque la salsa lo merece! Debe oler a gloria la cocina.

    Un abrazo

  • Reply
    Espe
    5 diciembre 2010 at 10:48

    con esas ciruelas…me pierde…

  • Reply
    Glòria
    5 diciembre 2010 at 13:13

    Però que sigui un bon pa, eh?. A més, aquests plats de xup xup i salseta, van molt bé per preparar per endavant, molt a tenir en compte!

  • Reply
    Ingrid
    5 diciembre 2010 at 14:05

    Aquest rostit ha d’estar de fàbula!! té una specte…i amb aquesta salseta, per mollar-hi par sense parar!
    Molts petons

  • Reply
    Carlos Dube
    5 diciembre 2010 at 17:13

    Estos guisos de pollo nos encantan, te ha quedado espectacular. Un saludo.

  • Reply
    Layla
    5 diciembre 2010 at 17:38

    Qué maravilla! Y la foto tiene vida propia.

    Enhorabuena maestra

  • Reply
    NENALINDA
    5 diciembre 2010 at 17:58

    Ummmmmmmmmmmm seguro que delicioso y divinoooo como las croquetas y los palitos de calabacin.
    Bicos mil y feli puente wapa.

  • Reply
    Asela Masià
    6 diciembre 2010 at 22:14

    Quan he vist aquesta recepta m’ha encantat. Ha d’estar deliciosa. De segur que la faig un dia.

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