
Ingredientes (4 personas):
12 muslitos de pollo
25 grs. mantequilla
50 grs. bacon, cortado a taquitos
3 dientes de ajo, prensados
20 chalotas, peladas
3 zanahorias grandes, peladas y cortadas a rodajas
4 c/s harina (*)
300 grs. vino blanco
800 ml. caldo de pollo
100 grs. mostaza a la antigua
2 hojas de laurel
1 rama de canela
500 grs. ciruelas sin hueso
Preparación:
En una cazuela, dorar el pollo salpimentado en la mantequilla. Retirarlo y reservar.
En la misma cazuela sofreír el bacon, ajo, chalotas y zanahorias durante 5 minutos, hasta que las chalotas empiecen a dorarse. Espolvorear con la harina y cocer un minuto.
Verter el vino y en cuanto la salsa empiece a espesar, incorporar el caldo y la mostaza. Remover y agregar el laurel, la rama de canela y las ciruelas. Devolver el pollo a la cazuela (debe quedar cubierto de caldo), tapar y dejar cocer, a fuego suave, durante 90 minutos.
Retirar el pollo de la cazuela, subir el fuego y espesar la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.
Sugerencias: se puede preparar con conejo o con piernas de pollo
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Celíacos: sustituir la harina por maizena
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


37 Comentarios
Mari
4 diciembre 2010 at 18:08Por mucho pan no sera problema aquí son fanáticos del pan, y si esta receta se ve deliciosa. En especial esa salsa. Que ricura nos ha brindado hoy.
Te felicito por tan exquisito plato y presentacion.
Un saludo
jose manuel
4 diciembre 2010 at 18:11Que estofadito más rico y esto para comer con pan es una maravilla.
Saludos
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
4 diciembre 2010 at 18:11Mmmmm qué delicia Sonia! pon mucho pan para mí, que hay que mojar! xD
Besitos.
Irene
4 diciembre 2010 at 18:14riquisimo este pollo, yo he comido algo parecido pero con solomillo, y super rico, aunque creo que mi madre lo hace con piña en vez de con manzana, a ver si te paso la recetilla, que es muy facilita!un besitoo
Sara
4 diciembre 2010 at 18:18Que maravilla de plato Sonia, si dices lo de la salsa…será por algo… weno, pos..pa mi…tu no puedes nena, tas a dieta…
besotes, como se nota que la gente está de puente…
SUNY SENABRE
4 diciembre 2010 at 18:32Sonia, menudo plato tiene que ser muy aromático además de estar sabroso. Muy rico.
Besitos,
Suny
LA COCINERA DE BETULO
4 diciembre 2010 at 18:39Esta salsa tiene que estar de muerte con todo lo que lleva el pollo.
Las croquetas de salmón han de estar divinas, yo también tengo unas congeladas, aunque con menos ingredientes.
Besos.
Gnomito
4 diciembre 2010 at 18:43¡¡DELICIOSO!!ESTA RECETA SE MERECE UN DIEZ; ME LA GUARDO PARA HACERLA EN NOCHEBUENA, QUE TENGO UN MONTON DE INVITADOS. BESICOS
Beatriz
4 diciembre 2010 at 18:52Sonia, llevame a tu casa para comer todos los dias de restaurante. ¡Que cosas mas sofisticadas preparas!. Esta receta desde luego la guardo para fiesta, las salsas a base de mostaza con carnes me chiflan.
Bss
Anna
4 diciembre 2010 at 19:07Pues ya lo creo que ve delicious!!!. yo prefiero no mojar pan, pero aunque sea un trocito para probar, pecaré…… un beso.
Núria
4 diciembre 2010 at 19:45Que rico Sonia…si si con pan que esta salsita tiene muy buena pinta.
petonets
hoycocinavivi
4 diciembre 2010 at 20:05Espectacular…como todo a lo que nos tienes acostumbrados. Y esa salsita con la mostaza a la antigua…yo también quiero un poquito de pan. Un beso y feliz puente. Victoria.
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
4 diciembre 2010 at 20:15Que maravilha que ficou esse estofadinho.
Ficou com um aspecto delicioso e com
uma cor muito bonita. 🙂
Beijinhos
Piligoto
4 diciembre 2010 at 20:17Un pollo estupendo, que pinta, madre mía y la salsita está pá mojar y no parar. Besos.
La cuina vermella
4 diciembre 2010 at 21:31Els guisadets son meravelloses, el teu està perfecte, si vols jo porto el pa, tu un plat ben plet d’aquest estofadet fantàstic. Muac.
deakiapekin
4 diciembre 2010 at 21:32sonia, cariño que dia descansas tu jajjaja, un pollo fantástico, esta tarde he ido a la boqueria para ir viendo, que hacer para las navidades y la verdad es que es un placer pasear por el mercado,
un saludo guapa
Lolah
4 diciembre 2010 at 21:48Ya me estoy imaginando esa salsa espesita y sabrosa…Qué rico!!!
Un besico.
Las Bollis
4 diciembre 2010 at 21:58vaya pinta tiene este plato, seguro que tiene que estar bueno en y con una barrita de pan cerca mmmm. un saludo desde el blog de las bollis
Kako
4 diciembre 2010 at 22:07Vengo con la marraqueta bajo el brazo (chileno) y me dices que ya se terminó.
Bue..me apunto al café con roscón!!
Besos, se ve realmente divino.
Carolus
4 diciembre 2010 at 22:09mmmm, que rico, y a estas horas se abren todos los estomagos
fresaypimienta
4 diciembre 2010 at 22:32Este estofado de pollo es ideal, con ese toque de canela, y las ciruelas me encanta tu propuesta!!!!! gracias por decirme que no se veían los ingredientes, así he podido corregirlo 😉 Un besito guapa
wada
4 diciembre 2010 at 22:41No me das tiempo a actualizarme con tu blog jajaja.. qué de cosas nos pones! a cual de ellas más buena de verdad, te felicito.
Besos!
Neus
4 diciembre 2010 at 23:14Vaja…posem pinyons i tenim una recepte semblant al pollastre a la catalana…
jo ja porto toooot el pa…que vulguis…m’agrada la canenya… als plats amb pollastre ….
un petonet
Cocinica
4 diciembre 2010 at 23:44Buenísimas.
Besos
Margarida
4 diciembre 2010 at 23:56Quina oloreta més bona que deu fer! Ja vaig preparant el pa…
dadá
4 diciembre 2010 at 23:57¡Umm, qué mezcla de sabores, me encanta!
besos
Miquel
5 diciembre 2010 at 00:51Acabo de llegar de una cata de cervezas y con el hambre que llevo pongo el pan que tengo echo de hoy y tu me pasas el pollo y todos tan contentos.
Que lo pases bien el resto del finde
petons
miquel
Goyi
5 diciembre 2010 at 01:11Sí, sí muchísimo pan!!!… Que este pollito se intuye que está, de toma pan y moja!!!…
Besitos wapa.
Oli
5 diciembre 2010 at 09:53Receta espectacular Sonia.La haré, sin duda. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
Akane
5 diciembre 2010 at 10:00Qué delicia! Haces bien en advertir de que necesitaremos pan, porque la salsa lo merece! Debe oler a gloria la cocina.
Un abrazo
Espe
5 diciembre 2010 at 10:48con esas ciruelas…me pierde…
Glòria
5 diciembre 2010 at 13:13Però que sigui un bon pa, eh?. A més, aquests plats de xup xup i salseta, van molt bé per preparar per endavant, molt a tenir en compte!
Ingrid
5 diciembre 2010 at 14:05Aquest rostit ha d’estar de fàbula!! té una specte…i amb aquesta salseta, per mollar-hi par sense parar!
Molts petons
Carlos Dube
5 diciembre 2010 at 17:13Estos guisos de pollo nos encantan, te ha quedado espectacular. Un saludo.
Layla
5 diciembre 2010 at 17:38Qué maravilla! Y la foto tiene vida propia.
Enhorabuena maestra
NENALINDA
5 diciembre 2010 at 17:58Ummmmmmmmmmmm seguro que delicioso y divinoooo como las croquetas y los palitos de calabacin.
Bicos mil y feli puente wapa.
Asela Masià
6 diciembre 2010 at 22:14Quan he vist aquesta recepta m’ha encantat. Ha d’estar deliciosa. De segur que la faig un dia.