Este flan fue un gran descubrimiento en el momento que lo vi: muy fácil de preparar y delicioso! La opción de las frambuesas y los nibs de cacao es optativa, pero a mí me encanta la combinación…
Ingredientes (4 personas):
500 ml. leche de coco
200 ml. agua
70 grs. azúcar
Una pizca de sal
45 g cacao en polvo
4 c/s agua
120 g chocolate puro, picado o en gotas
6 hojas gelatina (o 1 c/c agar agar=2 g)
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Calentar en un cazo la leche de coco, el agua, el azúcar y la sal.
Mezclar en un cuenco el cacao en polvo con las 4 cucharas de agua, hasta que esté desleído. Añadir al cazo, junto al chocolate. Remover y cocinar 1-2 minutos. Incorporar la gelatina escurrida, remover y repartir en los moldes de silicona. Dejar enfriar y reposar una noche en la nevera.
Desmoldar antes de servir y decorar con frambuesas y nibs de cacao.
Esto lo vi en…Carlo Cao
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Deja tu comentario