Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Flan de huevo a la vainilla {sin horno}

A mi peque le encantan los flanes, pero yo no puedo comer ni huevos ni leche, así que preparar sólo un par en el horno no me sale a cuenta…prepararlos en cazuela es estupendo, salen los justos para disfrutarlos…y en verano es una buena opción para no encender el horno…

Flan de huevo {sin horno}

Ingredientes (5-6 unid.):

3 huevos M * o yemas
60 grs. azúcar
250 ml. leche
1 c/s extracto de vainilla

Preparación:

Batir todos los ingredientes, lo justo para que quede amalgamado.

Disponer en moldes de aluminio y éstos dentro de una cazuela de hierro fundido. Llenar la cazuela con agua caliente hasta que cubra la mitad de los moldes.

Tapar y cocinar a fuego suave (no debe hervir) durante 30 minutos. Retirar del fuego, destapar y dejar dentro 15 minutos. Sacarlos y dejar enfriar. Reservar una noche en la nevera.

Flan de huevo a la vainilla con salsa de fresa

Esto lo vi en…Uno de dos

Sugerencias: se puede poner en el fondo de la flanera caramelo preparado en un cazo con 100 grs. de azúcar y una cucharada de agua.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

* o yemas, entonces utilizar 6 (foto inferior)

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    Virginia
    31 julio 2015 at 14:56

    Hola, ¿los moldes tienen que ser de metal? Cuajará igual con unos de silicona?

    Mil gracias y enhorabuena por tu trabajo, siempre te leo pero no suelo comentar 🙂

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad