A mi peque le encantan los flanes, pero yo no puedo comer ni huevos ni leche, así que preparar sólo un par en el horno no me sale a cuenta…prepararlos en cazuela es estupendo, salen los justos para disfrutarlos…y en verano es una buena opción para no encender el horno…
Ingredientes (5-6 unid.):
3 huevos M * o yemas
60 grs. azúcar
250 ml. leche
1 c/s extracto de vainilla
Preparación:
Batir todos los ingredientes, lo justo para que quede amalgamado.
Disponer en moldes de aluminio y éstos dentro de una cazuela de hierro fundido. Llenar la cazuela con agua caliente hasta que cubra la mitad de los moldes.
Tapar y cocinar a fuego suave (no debe hervir) durante 30 minutos. Retirar del fuego, destapar y dejar dentro 15 minutos. Sacarlos y dejar enfriar. Reservar una noche en la nevera.
Esto lo vi en…Uno de dos
Sugerencias: se puede poner en el fondo de la flanera caramelo preparado en un cazo con 100 grs. de azúcar y una cucharada de agua.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
* o yemas, entonces utilizar 6 (foto inferior)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Virginia
31 julio 2015 at 14:56Hola, ¿los moldes tienen que ser de metal? Cuajará igual con unos de silicona?
Mil gracias y enhorabuena por tu trabajo, siempre te leo pero no suelo comentar 🙂