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Cubos de patata

Una receta un poco más laboriosa de lo habitual (no en exceso, y se hace con antelación), pero con un resultado fantástico, ideal para sorprender a tus invitados…
Ingredientes:4 patatas, peladas y cortadas muy finas a lo largo
250 grs. nata
Mantequilla
Aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
2 dientes de ajo, pelados, aplastados ligeramente
Cebollino picado, para decorar
Sal y pimienta

Preparación:

Verter la nata con 1 c/c de sal y 1 c/c de pimienta en un bol grande, introducir las patatas cortadas y mezclar muy bien para que queden bien impregnadas.

Forrar molde rectangular de 25 cm. con papel sulfurizado debidamente enmantequillado y salpimentado. Deberá sobrar papel por encima del molde, para poder cerrarlo sobre las patatas.

Disponer las patatas impregnadas en el molde, formando capas. Cada dos capas, poner unos cubitos de mantequilla.

Una vez puestas todas las patatas en el molde, cerrarlo con el papel sulfurizado y papel de aluminio, para que quede bien sellado.

Hornear 90 minutos a 175 grados.

Retirar del horno y dejar enfriar (dentro del molde) 15 minutos. Entonces poner unos pesos (latas de comida, por ejemplo) encima de las patatas, para que queden prensadas. Cuando esté frio del todo, reservar en la nevera (un máximo de dos días).

Desmoldar y cortar los bordes para que quede un corte limpio. Cortar a dados (o a la medida deseada).

Calentar mantequilla en una sartén, saltear un minuto los ajos e incorporar los cubos de patata, dorándolos por ambos lados.

Servir con el cebollino picado.

Sugerencia: acompaña muy bien a cualquier guiso o carne a la plancha
Esto lo vi en…SeasaltwithfoodAbreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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33 Comentarios

  • Reply
    Neus
    28 junio 2010 at 19:14

    Quan vaig publicar el cors de patata , la recepte original era amb daus…la próxima ho fare aixi.Una abraçada Sonìa al meu blog hi ha una cosa per a tu

  • Reply
    Jose
    28 junio 2010 at 19:18

    Es una idea sensacional y desde luego sorprendente. Un huevo frito y esos cubitos serían la reinvención de un clásico.Besos.

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    28 junio 2010 at 19:25

    Una recepta ben original.Tens un regal al meu blogPetonets

  • Reply
    Donibaneko
    28 junio 2010 at 19:49

    Que pinta mas estupenta, y con el juego que dan me la llevo…!!!Un beso guapetona.

  • Reply
    Lydia
    28 junio 2010 at 20:17

    Siempre me sorprendes! Que presentación tan chula Sonia. Me gusta la idea. Bss guapa

  • Reply
    El futuro bloguero
    28 junio 2010 at 20:20

    Me encantan, son un ratito laboriosas y hay que tener tiempo, pero valen la pena.Me encantan, de verdad.Un beso

  • Reply
    Sara
    28 junio 2010 at 20:35

    Me parece una manera muy original de presentación. Da trabajo pero tampoco tanto…no? la idea es muy buena, “pa” dejar a los invitados…oh! un besazo nena.

  • Reply
    angeles
    28 junio 2010 at 21:10

    te han quedado genial para un buen aperitivo

  • Reply
    Paula
    28 junio 2010 at 21:16

    madre mía Sonia, qué rico!!! me anoto ahora mismo esta receta, que si además se puede preparar la vispera me viene de maravilla ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    La cuina vermella
    28 junio 2010 at 21:24

    I tant, és una recepta que sorprèn, segur a tots els convidats que tenen la sort de tastar aquestes fantàstiques patates. Muac.

  • Reply
    Anniki
    28 junio 2010 at 21:41

    Uiiiii… pero que pinta más rica que tienen. Guardame un plato entero!! :)Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Reply
    Amparo
    28 junio 2010 at 21:54

    Si que parece laborioso, pero por el aspecto seguro que merece la pena. Además es una idea muy original.Un abrazo.

  • Reply
    Cuinera
    28 junio 2010 at 21:55

    Pero que chulí! queda el plato la mar de vistoso, además de rico, porque los ingredientes que lo componen mmmBesitos

  • Reply
    Canelaytu
    28 junio 2010 at 22:05

    esa es una receta de restaurante michelín!!!Fantástica!!!! :a

  • Reply
    MªJosé
    28 junio 2010 at 22:09

    Si si laboriososs pero si te los comes a gusto que te quiten lo bailao no te parece, son muy apeteciblessss.besitoss guapaaaa

  • Reply
    Irene Navas
    28 junio 2010 at 22:23

    pero que fuertee!estaba mirando la receta, y digo vaya tortilla mas bien cortada..y luego digo,no puede ser tortilla, pues que patatas mas bien cortadas…hastaa que he leido, madre mia, que platazo!me encanta, esto hay que probarlo!quedaras como la reina de tu casa con estas cositas que preparas eh?me alegro de que te haya gustado lo de los retos!me hace mucha ilusion!un besitoo

  • Reply
    Isa
    28 junio 2010 at 22:42

    que buenas tienen que estar esas patatasme apunto tu recetaun beso

  • Reply
    Goyi
    28 junio 2010 at 22:47

    Geniales, una presentación para sorprender, como tú muy bien dices…Me recuerda al gratén de patatas y si sabe igual…riquísimo!!!Besitos wapa.

  • Reply
    Clemenvilla
    28 junio 2010 at 23:03

    Habí comido alguna vez estos cubos en algún restaurante, pero no sabía cómo se hacína. Sencillamente deliciosos!!!! y quedan tan elegantes.Un besito

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    28 junio 2010 at 23:07

    Seguro que los invitados quedan boquiabiertos al ver estos cubos de patata, pero en el plato no sobrará ni uno.No hay receta que se te resista.Besos.

  • Reply
    NENALINDA
    28 junio 2010 at 23:11

    Divinooooooooooos y seguro que riquisimoooooos ya mismo me guardo la receta en pendientes ,si se puede hacer con antelacion viene genial para esas ocasiones en que tienes invitados y no quieres pasar muxo tiempo en la cocina.El pan vienes espectaculaaaaaaaaaar.Bicos mil wapa.

  • Reply
    El Brecha
    28 junio 2010 at 23:11

    No solo estas excelentes patatas sino la totalidad de tu página, que acabo de descubrir, creo que desborda creatividad y pasión por la cocina. Me pasaré con frecuencia.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    28 junio 2010 at 23:11

    Impresionantes!!! Tomo buena nota de la receta!! :DUn besote guapa!

  • Reply
    Marina
    28 junio 2010 at 23:24

    Sonia, hola guapa,Había probado unas patatas así y no tenía ni idea como se hacían. ¡Qué ilu me ha hecho tu receta! ¡Gracias! :nBesitos y feliz semana,Marina

  • Reply
    Dolorss
    28 junio 2010 at 23:55

    Espectacular!! com sempre. Petons

  • Reply
    Cris
    29 junio 2010 at 02:59

    Buenísimas, me gustaron mucho, llevan tiempo, pero lo bueno es que se preparan de un día para otro y a sorprender con el resultado!!!Cariños

  • Reply
    Gloria
    29 junio 2010 at 07:18

    Desde luego que es un plato para sorprender.Muy bueno.Un beso

  • Reply
    Javierdealmagro
    29 junio 2010 at 09:05

    me encantó!!!

  • Reply
    Curra
    29 junio 2010 at 11:23

    Han quedado preciosas y sorprenden sí.Tomo nota.Un beso

  • Reply
    Visc a la Cuina
    29 junio 2010 at 21:13

    Quins daus més apetitosos, i jo sense sopar, encara! Demà els preparo!

  • Reply
    Gitanilla
    30 junio 2010 at 00:14

    Se ven espectaculares y bueno un poco más de trabajo pero desde luego es un toque distinto!! Como todo lo tuyo! besitos guapa!

  • Reply
    Olga
    30 junio 2010 at 10:16

    Una nueva forma para presentar las patatas. Tiene que estar deliciosa, las patatas me gustas de todas las maneras.Un saludilloOlga

  • Reply
    Itzi
    30 junio 2010 at 18:49

    Mentira, en el siguiente post te digo que te gustan más los postres, pero ni idea.Eres increible con lo que te propongas, enserio.Esta me la copio, me ha gustado.Muak.

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