
250 grs. nata
Mantequilla
Aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
2 dientes de ajo, pelados, aplastados ligeramente
Cebollino picado, para decorar
Sal y pimienta
Preparación:
Verter la nata con 1 c/c de sal y 1 c/c de pimienta en un bol grande, introducir las patatas cortadas y mezclar muy bien para que queden bien impregnadas.
Forrar molde rectangular de 25 cm. con papel sulfurizado debidamente enmantequillado y salpimentado. Deberá sobrar papel por encima del molde, para poder cerrarlo sobre las patatas.
Disponer las patatas impregnadas en el molde, formando capas. Cada dos capas, poner unos cubitos de mantequilla.
Una vez puestas todas las patatas en el molde, cerrarlo con el papel sulfurizado y papel de aluminio, para que quede bien sellado.
Hornear 90 minutos a 175 grados.
Retirar del horno y dejar enfriar (dentro del molde) 15 minutos. Entonces poner unos pesos (latas de comida, por ejemplo) encima de las patatas, para que queden prensadas. Cuando esté frio del todo, reservar en la nevera (un máximo de dos días).
Desmoldar y cortar los bordes para que quede un corte limpio. Cortar a dados (o a la medida deseada).
Calentar mantequilla en una sartén, saltear un minuto los ajos e incorporar los cubos de patata, dorándolos por ambos lados.
Servir con el cebollino picado.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


33 Comentarios
Neus
28 junio 2010 at 19:14Quan vaig publicar el cors de patata , la recepte original era amb daus…la próxima ho fare aixi.Una abraçada Sonìa al meu blog hi ha una cosa per a tu
Jose
28 junio 2010 at 19:18Es una idea sensacional y desde luego sorprendente. Un huevo frito y esos cubitos serían la reinvención de un clásico.Besos.
Carmen (Dulces bocados)
28 junio 2010 at 19:25Una recepta ben original.Tens un regal al meu blogPetonets
Donibaneko
28 junio 2010 at 19:49Que pinta mas estupenta, y con el juego que dan me la llevo…!!!Un beso guapetona.
Lydia
28 junio 2010 at 20:17Siempre me sorprendes! Que presentación tan chula Sonia. Me gusta la idea. Bss guapa
El futuro bloguero
28 junio 2010 at 20:20Me encantan, son un ratito laboriosas y hay que tener tiempo, pero valen la pena.Me encantan, de verdad.Un beso
Sara
28 junio 2010 at 20:35Me parece una manera muy original de presentación. Da trabajo pero tampoco tanto…no? la idea es muy buena, “pa” dejar a los invitados…oh! un besazo nena.
angeles
28 junio 2010 at 21:10te han quedado genial para un buen aperitivo
Paula
28 junio 2010 at 21:16madre mía Sonia, qué rico!!! me anoto ahora mismo esta receta, que si además se puede preparar la vispera me viene de maravilla ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La cuina vermella
28 junio 2010 at 21:24I tant, és una recepta que sorprèn, segur a tots els convidats que tenen la sort de tastar aquestes fantàstiques patates. Muac.
Anniki
28 junio 2010 at 21:41Uiiiii… pero que pinta más rica que tienen. Guardame un plato entero!! :)Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Amparo
28 junio 2010 at 21:54Si que parece laborioso, pero por el aspecto seguro que merece la pena. Además es una idea muy original.Un abrazo.
Cuinera
28 junio 2010 at 21:55Pero que chulí! queda el plato la mar de vistoso, además de rico, porque los ingredientes que lo componen mmmBesitos
Canelaytu
28 junio 2010 at 22:05esa es una receta de restaurante michelín!!!Fantástica!!!! :a
MªJosé
28 junio 2010 at 22:09Si si laboriososs pero si te los comes a gusto que te quiten lo bailao no te parece, son muy apeteciblessss.besitoss guapaaaa
Irene Navas
28 junio 2010 at 22:23pero que fuertee!estaba mirando la receta, y digo vaya tortilla mas bien cortada..y luego digo,no puede ser tortilla, pues que patatas mas bien cortadas…hastaa que he leido, madre mia, que platazo!me encanta, esto hay que probarlo!quedaras como la reina de tu casa con estas cositas que preparas eh?me alegro de que te haya gustado lo de los retos!me hace mucha ilusion!un besitoo
Isa
28 junio 2010 at 22:42que buenas tienen que estar esas patatasme apunto tu recetaun beso
Goyi
28 junio 2010 at 22:47Geniales, una presentación para sorprender, como tú muy bien dices…Me recuerda al gratén de patatas y si sabe igual…riquísimo!!!Besitos wapa.
Clemenvilla
28 junio 2010 at 23:03Habí comido alguna vez estos cubos en algún restaurante, pero no sabía cómo se hacína. Sencillamente deliciosos!!!! y quedan tan elegantes.Un besito
LA COCINERA DE BETULO
28 junio 2010 at 23:07Seguro que los invitados quedan boquiabiertos al ver estos cubos de patata, pero en el plato no sobrará ni uno.No hay receta que se te resista.Besos.
NENALINDA
28 junio 2010 at 23:11Divinooooooooooos y seguro que riquisimoooooos ya mismo me guardo la receta en pendientes ,si se puede hacer con antelacion viene genial para esas ocasiones en que tienes invitados y no quieres pasar muxo tiempo en la cocina.El pan vienes espectaculaaaaaaaaaar.Bicos mil wapa.
El Brecha
28 junio 2010 at 23:11No solo estas excelentes patatas sino la totalidad de tu página, que acabo de descubrir, creo que desborda creatividad y pasión por la cocina. Me pasaré con frecuencia.
Belén - Cocinar para dos
28 junio 2010 at 23:11Impresionantes!!! Tomo buena nota de la receta!! :DUn besote guapa!
Marina
28 junio 2010 at 23:24Sonia, hola guapa,Había probado unas patatas así y no tenía ni idea como se hacían. ¡Qué ilu me ha hecho tu receta! ¡Gracias! :nBesitos y feliz semana,Marina
Dolorss
28 junio 2010 at 23:55Espectacular!! com sempre. Petons
Cris
29 junio 2010 at 02:59Buenísimas, me gustaron mucho, llevan tiempo, pero lo bueno es que se preparan de un día para otro y a sorprender con el resultado!!!Cariños
Gloria
29 junio 2010 at 07:18Desde luego que es un plato para sorprender.Muy bueno.Un beso
Javierdealmagro
29 junio 2010 at 09:05me encantó!!!
Curra
29 junio 2010 at 11:23Han quedado preciosas y sorprenden sí.Tomo nota.Un beso
Visc a la Cuina
29 junio 2010 at 21:13Quins daus més apetitosos, i jo sense sopar, encara! Demà els preparo!
Gitanilla
30 junio 2010 at 00:14Se ven espectaculares y bueno un poco más de trabajo pero desde luego es un toque distinto!! Como todo lo tuyo! besitos guapa!
Olga
30 junio 2010 at 10:16Una nueva forma para presentar las patatas. Tiene que estar deliciosa, las patatas me gustas de todas las maneras.Un saludilloOlga
Itzi
30 junio 2010 at 18:49Mentira, en el siguiente post te digo que te gustan más los postres, pero ni idea.Eres increible con lo que te propongas, enserio.Esta me la copio, me ha gustado.Muak.