Estos pasteles de verduras y huevos son muy versátiles…he probado varios y son sencillos de hacer, ideales cuando hay pocas ganas de cocinar…

Ingredientes (4 personas):
4 calabacines, lavados, cortados en lonchas finas (sin las semillas)
50 grs. olivas negras (kalamata), deshuesadas, picadas
75 grs. tomates en aceite, escurridos, picados
5 huevos
300 ml. nata para cocinar/nata vegetal
1 c/c curry en polvo
Sal y pimienta
Preparación:
Forrar un molde de aprox. 20×30 cm. con papel sulfurizado. Poner una capa de calabacín y otra encima atravesando. Repartir unas pocas olivas y tomates. Repetir hasta terminar los ingredientes.
Batir los huevos con la nata y el curry, salpimentar (ojo! depende de lo saladas que estén las olivas) y verter en el molde.
Hornear a 175 grados durante 30-40 minutos. Desmoldar y servir templado.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


18 Comentarios
Carlos Dube
15 agosto 2012 at 08:13Qué color!… me gusta!!, la verdad es que nosotros tenemos poca variedad de recetas hechas con calabacín….
Teresa
15 agosto 2012 at 09:06Un pastel sencillo a la vez que resultón, queda muy bonita la presentación y debe estar bien rico con ese toque de curry!!
Besoss
Kako
15 agosto 2012 at 09:22Me encantan estos pasteles, son sacadores de apuro y limpian la nevera, pero lo que más me ha gustado es la nata vegetal, gracias por el enlace.
Bss.
Pilar Moreno
15 agosto 2012 at 09:39Este pastel lo haré sin falta la semana que viene! Pero mi duda es… Compràis los tomates secos y después los hacéis en aceite con vuestra receta no? Gracias!
Sonia - L'Exquisit
15 agosto 2012 at 09:43Pilar, ponemos el enlace por si los quieres hacer en casa, aunque los venden también envasados. Yo tengo siempre caseros en un pote. Los compras secos y los pones en aceite tal como se indica en el link.
Laube
15 agosto 2012 at 11:04Qué delicia de pastel… qué aspecto más esponjoso, Sonia. Me ha encantado y supongo que puedo sustituir la nata por leche evaporada, verdad?
Bsitosssssssss
Sonia - L'Exquisit
15 agosto 2012 at 11:13Laura, ni idea, no he utilizado leche evaporada en mi vida….:c….pero por lo q he leido en otras recetas, parece q sí, q se puede sustituir :q
Inmaculada
15 agosto 2012 at 11:20Me encantan estos pasteles, que nos sacan de mas de un apuro, y el calabacin que es una de mis verduras favoritas. Gracias por la receta la probaré con el toque de curry. Besitos.
Helena / Rico sin Azúcar
15 agosto 2012 at 11:29M’agrada molt aquest pastís perquè no porta pasta de full (menys hidrats per a mi 😉 Té molt bona pinta, Sònia, queda anotat!
Gràcies per la idea i petons
Loli Bravo
15 agosto 2012 at 12:25Menuda pinta tiene!! Debe estar riquísimo.
Marga
15 agosto 2012 at 14:59Me encanta la receta, mis cocotte de calabacín de la recepta del 15 también llevaban nata y curry, es una excelente combinación, bsss
Rosa
16 agosto 2012 at 07:48Me encantan estos pasteles :q
Pilar Moreno
16 agosto 2012 at 10:47Muchas gracias Sonia!
Els fogons de la Bordeta
16 agosto 2012 at 14:50Realment aquest tipus de pastissos són fantàstics i boníssims!
Moltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Gourmenderies
17 agosto 2012 at 08:46Una recepta fantastica per gaudir de les verdures de l’hort!
Sussi
21 agosto 2012 at 17:28Quina bona pinta i sembla facilíssim. Ja la provaré:
Sussi
Lluna
7 septiembre 2012 at 11:47Vaig provar aquesta recepta i va resultar ser molt bona. A més, és d’aquelles pràctiques perquè la pots deixar feta d’un dia per l’altre. Felicitats pel blog!
Sonia - L'Exquisit
7 septiembre 2012 at 11:55Gracies, Lluna….q be q t’agrades! intento sempre cuinar coses senzilletes, pero bones :d