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Pastel de calabacín con olivas negras y tomates

Estos pasteles de verduras y huevos son muy versátiles…he probado varios y son sencillos de hacer, ideales cuando hay pocas ganas de cocinar…
 
 
Ingredientes (4 personas):
4 calabacines, lavados, cortados en lonchas finas (sin las semillas)
50 grs. olivas negras (kalamata), deshuesadas, picadas
75 grs. tomates en aceite, escurridos, picados
5 huevos
300 ml. nata para cocinar/nata vegetal
1 c/c curry en polvo
Sal y pimienta
Preparación:
Forrar un molde de aprox. 20×30 cm. con papel sulfurizado. Poner una capa de calabacín y otra encima atravesando. Repartir unas pocas olivas y tomates. Repetir hasta terminar los ingredientes.
Batir los huevos con la nata y el curry, salpimentar (ojo! depende de lo saladas que estén las olivas) y verter en el molde.
Hornear a 175 grados durante 30-40 minutos. Desmoldar y servir templado.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
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18 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    15 agosto 2012 at 08:13

    Qué color!… me gusta!!, la verdad es que nosotros tenemos poca variedad de recetas hechas con calabacín….

  • Reply
    Teresa
    15 agosto 2012 at 09:06

    Un pastel sencillo a la vez que resultón, queda muy bonita la presentación y debe estar bien rico con ese toque de curry!!
    Besoss

  • Reply
    Kako
    15 agosto 2012 at 09:22

    Me encantan estos pasteles, son sacadores de apuro y limpian la nevera, pero lo que más me ha gustado es la nata vegetal, gracias por el enlace.
    Bss.

  • Reply
    Pilar Moreno
    15 agosto 2012 at 09:39

    Este pastel lo haré sin falta la semana que viene! Pero mi duda es… Compràis los tomates secos y después los hacéis en aceite con vuestra receta no? Gracias!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 agosto 2012 at 09:43

    Pilar, ponemos el enlace por si los quieres hacer en casa, aunque los venden también envasados. Yo tengo siempre caseros en un pote. Los compras secos y los pones en aceite tal como se indica en el link.

  • Reply
    Laube
    15 agosto 2012 at 11:04

    Qué delicia de pastel… qué aspecto más esponjoso, Sonia. Me ha encantado y supongo que puedo sustituir la nata por leche evaporada, verdad?
    Bsitosssssssss

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 agosto 2012 at 11:13

    Laura, ni idea, no he utilizado leche evaporada en mi vida….:c….pero por lo q he leido en otras recetas, parece q sí, q se puede sustituir :q

  • Reply
    Inmaculada
    15 agosto 2012 at 11:20

    Me encantan estos pasteles, que nos sacan de mas de un apuro, y el calabacin que es una de mis verduras favoritas. Gracias por la receta la probaré con el toque de curry. Besitos.

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    15 agosto 2012 at 11:29

    M’agrada molt aquest pastís perquè no porta pasta de full (menys hidrats per a mi 😉 Té molt bona pinta, Sònia, queda anotat!

    Gràcies per la idea i petons

  • Reply
    Loli Bravo
    15 agosto 2012 at 12:25

    Menuda pinta tiene!! Debe estar riquísimo.

  • Reply
    Marga
    15 agosto 2012 at 14:59

    Me encanta la receta, mis cocotte de calabacín de la recepta del 15 también llevaban nata y curry, es una excelente combinación, bsss

  • Reply
    Rosa
    16 agosto 2012 at 07:48

    Me encantan estos pasteles :q

  • Reply
    Pilar Moreno
    16 agosto 2012 at 10:47

    Muchas gracias Sonia!

  • Reply
    Els fogons de la Bordeta
    16 agosto 2012 at 14:50

    Realment aquest tipus de pastissos són fantàstics i boníssims!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

  • Reply
    Gourmenderies
    17 agosto 2012 at 08:46

    Una recepta fantastica per gaudir de les verdures de l’hort!

  • Reply
    Sussi
    21 agosto 2012 at 17:28

    Quina bona pinta i sembla facilíssim. Ja la provaré:

    Sussi

  • Reply
    Lluna
    7 septiembre 2012 at 11:47

    Vaig provar aquesta recepta i va resultar ser molt bona. A més, és d’aquelles pràctiques perquè la pots deixar feta d’un dia per l’altre. Felicitats pel blog!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 septiembre 2012 at 11:55

    Gracies, Lluna….q be q t’agrades! intento sempre cuinar coses senzilletes, pero bones :d

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