Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Galette de manzanas y fresas

Ingredientes para la corteza:

150 grs. harina
2 c/s azúcar
¼ c/c sal
110 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
2 c/s ralladura de naranja
3 c/s leche fría
1 clara de huevo para pintar la Galette

Ingredientes para el relleno:

2 manzanas, peladas, cortadas a gajos finos
200 grs. fresas, cortadas en cuatro trozos a lo largo
55 grs. azúcar
1 c/s zumo de limón
1 c/s maizena
1 c/s azúcar moreno, para el acabado

Preparación de la corteza:

En un cuenco mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Añadir la mantequilla y amasar a mano hasta que se formen grumos (crumble). Añadir la ralladura de naranja y la leche fría. Mezclar (con las manos) todo junto hasta que se formen grumos húmedos.

Formar una bola y aplanar. Envolver con film plástico y refrigerar durante una hora.

Preparación del relleno:

Precalentar el horno a 200 grados.

En un cuenco mezclar el azúcar, el zumo de limón y la maicena. Mezclar con las frutas suavemente. Incorporar la maicena para que el líquido de las fresas no se pierda y quede la galette húmeda.

Reservar hasta que la masa esté lista.

Preparación de la galette:

Enharinar una hoja de papel sulfurizado, poner la masa encima y aplanar con el rodillo hasta formar un círculo de 30 cm. de diámetro.
Vierta la mezcla de frutas sobre la masa, dejando un borde de 5 cm. alrededor.

Doblar la masa desde los bordes hasta el centro (quedará una parte de la fruta a la vista)

Sellar los pliegues para evitar que se escape el líquido. Pintar con la clara de huevo y espolvorear con 1 c/s de azúcar.

Hornear hasta que la corteza esté dorada, aproximadamente 30 minutos.

Deje enfriar 10 minutos en la bandeja antes de moverlo a la rejilla. Quitar cuidadosamente el papel sulfurizado y dejar enfriar completamente.

Esto lo vi en…The mansurovs

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c = cucharada de café

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8 Comentarios

  • Reply
    Paula
    19 febrero 2010 at 22:27

    humm, que rico, se me hace la boca agua :)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 febrero 2010 at 15:04

    Está muy rico, Paula, es una masa crujiente con sabor a naranja…Un saludo,

  • Reply
    Mai
    20 febrero 2010 at 17:26

    Encantada de passejar per la teva cuina sònia i quin berenar mes bo ens tens preparat amb aquesta galette, ara mateix en cauria un tall amb el tallat que estic fent.Segueixo passejant que tens coses molt interessantsi i fins la propera que hi serà.salutacions

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 febrero 2010 at 23:06

    Benvinguda, MaiEspero veure’t per aqui aviat.Una salutació,

  • Reply
    Sonia
    30 diciembre 2011 at 15:49

    Acabo de meter mi galette al horno y luego merendaremos ! Tiene una pinta excelente ya te contaré, estoy disfrutando muchísimo de tu blog estos días que tengo mas tiempo para cocinar !! Un abrazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 diciembre 2011 at 17:36

    Sonia, espero q os guste tanto como en casa! y me alegra q tengas tiempo para ir probando recetas…:dUn abrazo,

  • Reply
    Sonia
    30 diciembre 2011 at 18:34

    Riquísima ! Qué merienda mas rica, nos hemos comido media ya !Otra receta más para mis favoritas.

  • Reply
    rosa
    17 abril 2012 at 14:34

    esa es la lástima que yo no me pongo hacer estas cosas pero se lo hago a mi hijo y seguro que lo tengo contento medio año, debe estar deliciosa, sin falta este finde me pongo con esta preciosa tarta, tal cual sin trampas, la masa todo igual ya te diré muchos :g

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