Unas galletas que no pueden faltar en nuestra mesa de Navidad: os tentará el aroma de la canela y los clavos…
Ingredientes (40 unid.):
2 claras de huevo M (aprovechad congeladas)
250 grs. azúcar
250 grs. harina de almendras
½ c/s canela en polvo
¼ c/c clavos en polvo
1/2 c/s zumo de limón
Ingredientes para el acabado:
125 grs. azúcar glas
1 c/s zumo de limón
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve. Antes de terminar, agregar el azúcar. Mezclar con una espátula la harina de almendras, la canela, los clavos y el zumo de limón. Disponer en un recipiente cerrado y dejar reposar una noche en la nevera.
Sacar con 30-40 minutos de antelación, estirar la masa entre film transparente y papel sulfurizado y con la ayuda del rodillo hacer un rectángulo de 1 cm. de grosor.
Llenar un recipiente pequeño con agua helada y mojar el cortador en ella (así la masa no se pega). Sacar formas de la masa estirada y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. No es necesario dejar espacio entre las galletas, ya que no se expanden.
Hornear a 160 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar las galletas encima de una rejilla.
Mezclar en un cuenco el azúcar glas con el zumo de limón hasta obtener un glaseado homogéneo, disponerlo en una manga pastelera pequeña y decorar las galletas. Dejar secar.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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