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Galletas rellenas de chocolate {idea para San Valentín}

Vuelve a llegar San Valentín y yo, como en anteriores años, os traigo una receta que os servirá para ese día y para cualquier otro…esta vez mi receta favorita de galletas, pero rellenas con chocolate: una tentación, ideal para regalar…

Galletas rellenas de chocolate

Ingredientes:

225 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
150 grs. azúcar glas
400 grs. harina
1 huevo M
1 c/c extracto de vainilla
Una pizca de sal

100 grs. chocolate con leche (o sin, al gusto), troceado

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y la sal. Incorporar la vainilla, el huevo y la harina (poco a poco).

Dividir la masa en dos porciones, estirar entre papel sulfurizado, hasta que tenga un grosor de 5 mm. (ver aquí truco para estirar una masa del mismo grosor) Reservar en la nevera 1 hora (puede ser una noche).

Galletas rellenas de chocolate-3Con un cortapastas, sacar formas de las galletas y disponerlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado. El resto de la masa se estira de nuevo, se deja reposar en la nevera para que endurezca la mantequilla y se vuelven a sacar formas.

En el caso de querer poner el corazón en el centro, sólo tendréis que coger una cuarta parte de la masa y colorearla. Después sacar formas de corazón en la galleta ¨blanca¨ y poner el corazón rojo, pasar el rodillo por encima para que quede mejor.

Poner sobre la mitad de las galletas el chocolate (yo lo troceo para adaptarlo mejor a la forma) y tapar con la otra masa de galletas. Apretar ligeramente para que queden bien pegadas. Reservar en la nevera durante 15 minutos.

Hornear a 180 grados durante 11-12 minutos. Están hechas cuando el borde empieza a dorarse, entonces ya pueden retirarse. Dejar enfriar encima de una rejilla.

La idea la cogí de…Rico sin azúcar 

Abreviaturas:  c/c = cucharita de café

¿Demasiado trabajo rellenar las galletas? puedes simplemente colorear la mitad de la masa y hacer corazones bicolor

Galletas San Valentin

 

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7 Comentarios

  • Reply
    Glo
    12 febrero 2014 at 15:14

    Sonia son preciosas!!!! Además de ser un bocado delicioso! 🙂 Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    Cris
    12 febrero 2014 at 19:04

    a pesar de no celebrar San Valentín, me encanta ver la blogosfera llena de corazones e ideas para hacer y regalar !!!

    Unas galletas preciosas Sonia

    Besotes

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    12 febrero 2014 at 23:41

    Me alegro mucho que te gustaran, Sònia 😀 Los sandwiches dulces son uno de los mejores inventos Sculinarios, y es verdad que son bien bonitas para regalar.
    Petons i bon San Valentí!

  • Reply
    Lídia
    13 febrero 2014 at 18:22

    Ainnssss me encantan mañana no tengo tiempo de nada pero el sábado vamos a llenar el horno de corazones 😉
    Para el colorante sirve este que venden en pasta??
    No entiendo mucho de colorantes :S

    • Reply
      Sonia
      13 febrero 2014 at 18:27

      Lidia, yo utilizo en polvo o liquido, el de pasta es mas para fondant, pero tambien lo puedes utilizsr.

      • Reply
        Lídia
        14 febrero 2014 at 18:31

        provaremos a ver que tal 🙂 Merciiiii

  • Reply
    lola
    13 febrero 2014 at 20:42

    para regalar o para zamparnoslas que tienen que estar riquisimas

    ¡¡besos¡¡

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