La tarta tatin me encanta, tengo una versión muy rica en el blog, pero esta individual no se le queda atrás…tiene el tamaño perfecto!
Ingredientes (4 unid. molde 3,5×8,5 cm.):
1 lámina de hojaldre de 16×9 cm. (esta rápida con gluten o esta sin)
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas en daditos
30 g mantequilla, cortada a dados
50 g azúcar, para el primer caramelo
25 g azúcar glas
Las semillas de ¼ vaina de vainilla
1 hoja de gelatina
35 g azúcar, para el segundo caramelo
Preparación:
Hidratar la gelatina en agua fría durante mínimo 10 minutos.
Preparar el caramelo en un cazo calentando 50 g azúcar hasta que tenga un color clarito. Incorporar la mantequilla, las manzanas y las semillas con la vaina. Cocinar 10 minutos. Escurrir la gelatina y mezclar en el cazo. Repartir en los moldes de silicona, presionando. Dejar enfriar. Reservar en la nevera para que cuaje.
Cortar el hojaldre algo más grandes que el molde a utilizar (para los de la imagen 4×9 cm.). Disponerlo en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y espolvorear con el azúcar glas. Tapar con papel sulfurizado y poner una bandeja encima, para que haga peso y el hojaldre no suba. Hornear 10 minutos a 200 grados. Dejar enfriar. Cortar los bordes con cuchillo de sierra y adaptar el tamaño al molde.
Preparar un caramelo calentando los 35 g de azúcar con 1 c/c de agua.
Poner un poco de este caramelo sobre el hojaldre, desmoldar la tarta tatin y ponerla encima del hojaldre (el caramelo lo pegará). Repartir el caramelo sobrante por encima.
Adaptado de lo que vi en…Lecturas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


2 Comentarios
JOSE ANGEL
24 noviembre 2022 at 12:18Hola. tiene muy buena pinta. Lo quiero hacer. ¿qué moldes utilizas? Te sigo y tienes unas recetas impresionantes. Gracias. Saludos
Sonia
25 noviembre 2022 at 15:02Hola, Jose Angel, en la parte de los ingredientes tienes las medidas, es un molde de silicona con cavidades de esas medidas.
Un saludo,