Otra manera fácil y rápida de degustar pescado…

Ingredientes (4 personas):
4 filetes de gallineta roja (pescado)
El zumo de un limón Sal
Perejil fresco, picado
1 diente de ajo, prensado
60 grs. nueces, picadas groseramente
30 grs. cornflakes, picados groseramente
1 huevo
30 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar los filetes y regar con el zumo de limón.
Mezclar en un cuento el perejil, el ajo, las nueces y los cornflakes junto al huevo batido y la mantequilla. Salpimentar.
Repartir la mezcla sobre los filetes y disponerlos en una bandeja para horno forrada con papel sulfurizado o silpat. Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos (dependiendo del grosor del pescado).
Sugerencias: se puede utilizar cualquier otro pescado que os guste
Esto lo vi en…Snel op tafel
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


25 Comentarios
Rosaleda (Maria Begoña)
10 agosto 2011 at 12:57Una forma crujiente y estupenda.Besos.
Kako
10 agosto 2011 at 13:11Sonia, para mi la gallineta es una raza silvestre emparentada con la gallina :o.A mi el pescado me queda cada vez más soso o no sé si será que todo viene congelado, ya casi no lo hago.Besos
Kako
10 agosto 2011 at 13:11Ah! y gracias por destacar mi blog!
Anniki
10 agosto 2011 at 14:04Aquest tipus de cruixent l’he menjat semblant en un creuer a estats units però amb llenguado. Es veu molt bó!
Carmela (Sunflower)
10 agosto 2011 at 14:41Qué riquísimo, oye la gallineta es com el lenguado ?.Besos.
Sonia - L'Exquisit
10 agosto 2011 at 14:43Carmela, de textura viene a ser algo parecido, pero con más carne. Al lenguado tambien le pongo esta costra y queda muy rico :d
Chicunini
10 agosto 2011 at 14:50Los pescados no me van, pero así me gustan mucho. Yo también colgué en mi blog un pescado con costra, pero algo diferente.Sitos
Maite
10 agosto 2011 at 15:53Me encantó tu receta……me gusta mucho el pescado….haré tu receta el sábado….con reineta, espero que me quede tan rica como la tuya, luego te cuento.Besis.
Yanina
10 agosto 2011 at 16:12Mmmm!! que plato mas tentador! me gusta tu propuesta. Besitos.
Laube
10 agosto 2011 at 16:33Me parece exquisito, Sonia. La próxima vez que vaya hacer filetes de pescado, los prepararé siguiendo tu receta. Me encanta!.Un besote
orquidea59
10 agosto 2011 at 19:03Hummmmmmm, que rico.:nBesets
Yolanda
10 agosto 2011 at 19:55No sé qué tipo de pescado será exactamente la gallineta roja. ¿PUede que sea el salmonete? Bueno, realmente el protagonista en esta receta es la capa crujiente, que debe quedar riquísima, y como vale para cualquier pescado, me quedo con la receta.Un besito.
Bella
10 agosto 2011 at 19:56ahhh que rico 🙂 me encanto lo voy a probar a ver como me queda, hermoso blog.Si quieres pasa por mi cocinahttp://empezandoenlacocina.blogspot.com/Saludos
Irene
10 agosto 2011 at 20:03que nnombre mas gracioso tiene ese pescado!no lo he visto nunca en la coruña!es algo que se pesca por ahi?un besito!
Carlos Dube
10 agosto 2011 at 20:04Lo tengo que probar, me gusta mucho el aspecto final.Un saudo.
Mary
10 agosto 2011 at 21:26Deliciosa manera de comer pescado de un modo diferente. Tendré que probarlo. Un besote.
LA COCINERA DE BETULO
10 agosto 2011 at 21:34Qué bien le queda esta costra crujiente!Besos.
rosa
10 agosto 2011 at 22:51No conozco este pescado, pero bueno, como dices, se puede sustituir por otro. La costra me parece estupenda. Así que no dude que lo probaré. Felicidades, como siempre te quedó genical.Un saludo.
ALIMENTA
10 agosto 2011 at 23:58Pero buenooooooooooo!! menuda costra!! con nueces y cornflakes??? toma ya!! así me hago adicta al pescado ya mismo! :qMil :g guapa
rosanna
11 agosto 2011 at 00:40Mmmmmm, maravilloso, me encantan los pescados con costra o crumble. Deliciosos! Esta receta la probaré.
Labidú
11 agosto 2011 at 00:57Que rico!!! Anoto todo!!! un besín.
sofiaaurora
11 agosto 2011 at 01:52Hola Sonia nunca había oido hablar de este pescado, me sonaba más a la familia de las gallinas, que ignorante soy, besos
Javi
11 agosto 2011 at 08:04Que gran idea esa costra.. una forma muy chula de darle al pescado un toque… diferente 😉
El Huerto
11 agosto 2011 at 08:49Quien dice gallineta dice un pescado azul ¿no? Es que la receta tiene muy buena pinta la verdad!
Rakelilla
11 agosto 2011 at 10:26Me parece una idea estupenda, a mi que me cuesta comer pescado me encantan estas recetas que le dan mucho sabor y vidilla.Bicos