Ideal para cuando tienes muchos invitados: La crema de mango se sirve en vasitos, para que cada cual dipee a su gusto…El picante de las gambas no es excesivo y combina a la perfección con el toque suave de mango…

Ingredientes (4 personas):
8 gambas grandes, peladas, sin cabeza
½ cm. jengibre, rallado
El zumo de media lima
La ralladura de media lima
1 diente de ajo, prensado
3 c/s aceite de oliva
Ingredientes para el dip:
½ mango, pelado, triturado
Las hojas de 3 ramitas de cilantro
1 cebolla roja pequeña, picada
½ c/s salsa de pescado (o salsa de soja)
Sal
Preparación:
Mezclar el jengibre con la guindilla, el zumo y la ralladura de lima, el ajo y el aceite. Marinar en una bolsa junto a las gambas durante mínimo una hora.
Para el dip, mezclar todos los ingredientes y reservarlos en la nevera hasta servir.
Dorar las gambas en una sartén, hasta que cojan color, insertarlas en un palillo y servir sobre el dip dispuesto en vasitos.
Esto lo vi en…Altijd iets te vieren
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


22 Comentarios
Neus
16 octubre 2012 at 09:40Una estrena de luxe
Carme
16 octubre 2012 at 09:58Genial!!!!!!!
Rosa
16 octubre 2012 at 10:07Buenísimo, me encanta la propuesta que has elegido para el día de mudanza. Besos
Marisa
16 octubre 2012 at 10:40Mi enhorabuena y mil felicitaciones, disfrutalo como hasta ahora.Vamos donde tu vayas. besicos
irene
16 octubre 2012 at 10:41sonia guapa, que suerte la mia, que vengo redireccionada sin hacer nada!:) y que suerte la tuya por formar parte de una revista tan chula, mi madre no se la pierde nunca, has de saber tambien que en mi casa, desde aquel año que hice tu roscon eres sonia la de holanda jajaj, asi que en cuanto te vea en el primer numero le dire a mi madre, mira mama, sonia la de holanda!!:) que ilusion jolines, estaras super contenta!!!!!!pues mi mas sincera enhorabuena!!!comete unas gambas de esas ricas por mi!un besitoo
fuatgencal
16 octubre 2012 at 10:59Merhabalar, ne kadar güzel görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar..
Tuonela
16 octubre 2012 at 11:09Agh, yo quiero gambas! Tu foto de hoy me lo está haciendo pasar bastante mal 😛 Te ha quedado un aperitivo estupendo!
Un besote.
Deborah - Mi toque en la cocina
16 octubre 2012 at 11:42A mi hermana Noemi seguro que le encanta esta receta así que me la llevo para sorprenderla. Un besito desde Las Palmas
Cristina
16 octubre 2012 at 12:47ME ENCANTA !!!!
Este verano estuve en Disney e pedí una ensalada que venía aliñada con una crema de mango que estaba exquisitaaaaaaaaa. Y … quién sabe si este dip que tú hoy nos presentas pueda valer para aliñar una ensalada ¿no?
Besos Sonia
Empar
16 octubre 2012 at 17:20¡Enhorabuena y felicidades por tu nueva casa! ¡¡Vaya casa!! será un placer seguirte donde vayas.
Y un estreno estupendo con esta magnífica receta.
Besos
margot
16 octubre 2012 at 18:40Muchísimas felicidades Sonia!!!
Cuanto me alegro que estés en AR.
Mil besos
Marhya
16 octubre 2012 at 18:53Enhorabuena por esta nueva y acogedora casa, Sonia. Un premio al trabajo diario, disfrútalo.
Besos.
Susi
16 octubre 2012 at 19:20Muy original y riquísimo. Me encanta. Un beso.
Caramel Cookie
16 octubre 2012 at 19:22Muchas Felicidades, Sonia!!!, esperamos que el cambio de casa venga cargado de cosas buenas y “ricas”.. 🙂
Paula
16 octubre 2012 at 20:00Me encanta todo!! La idea y presentación, la gamba y el mango, la mezcla de sabores y la idea de mojar en esa salsa de una manera tan ¿divertida?
Me llevo la receta, porque además me encantan las gambas marinadas en lima y jengibre, aunque hasta ahora siempre había usado un toque de whiskey 😛
Un beso!!
Roski
16 octubre 2012 at 20:52Enhorabuena Sonia………espero seguirte igual y que a tus recetas……….me gusta mucho esta un bico
Frabisa
16 octubre 2012 at 21:16Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, que buenooooooooooo, me encanta verte aquí, eres una maestra y estaremos todos y todas encantad@s de seguirte en esta nueva singladura.
¡¡¡¡Enhorabuenaaaaaaaaaaaaa!!!
un besazo
Mary
16 octubre 2012 at 21:40Se ve delicioso este aperitivo, me ha encantado la propuesta!!!
Por alguna extraña razón, cada vez que intento dejarte un comentario en el blog me pide que vuelva a escribir mi correo, mi nombre y el de mi blog. Se hace pesadísimo, no sé por qué puede ser:(:(
miquel
16 octubre 2012 at 23:36bien funciona bien todo Sonia,una estupenda idea estas gambas con dip de mango
peto
marina
17 octubre 2012 at 07:50Una pinta fantàstica, Sonia!
Walden
17 octubre 2012 at 08:47Estupenda receta. Este fin de semana la pongo en la mesa.
Da gusto entrar en tu web. Te agradezco el mimo que le pones.
Un saludo.
Pupy
26 abril 2013 at 14:57Te han robado receta y fotos. Puede que más de una pero esta seguro
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=400442746695765&set=pb.387017364704970.-2207520000.1366979531.&type=3&theater