Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Rollitos de pera, jamón serrano y cebolla caramelizada

Una combinación de sabores exquista la que tiene este rollito de pera, con la cebolla caramelizada y el crujiente del jamón…

Ingredientes (4 rollitos):

1 pera grande (madura, pero no blanda), pelada y cortada en cuatro rectángulos
4 lonchas finas de jamón serrano
1 c/s lascas de queso parmesano
Crema de vinagre balsámico

Ingredientes cebolla caramelizada:

1 cebolla, cortada en rodajas finas
1 c/s azúcar moreno
20 grs. mantequilla

Preparación:

En una sartén, calentar la mantequilla, agregar la cebolla y dejarla cocer durante 10 minutos, agregar el azúcar y dejar caramelizar a fuego suave.

Poner sobre cada loncha de jamón, por este orden: la pera, el parmesano y la cebolla caramelizada. Envolver y disponer los rollitos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.

Hornear 6 minutos a 200 grados (no dejar más tiempo o el jamón quedará muy fuerte de sabor)

Decorar con la crema de vinagre balsámico.

Esto lo vi en…The Food Addicts

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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42 Comentarios

  • Reply
    Irene
    6 diciembre 2010 at 18:18

    jo sonia,menudo aperitivo mas exquisit!!!

  • Reply
    Miriam
    6 diciembre 2010 at 18:22

    Qué estupenda combinación, pera y jamón… ñam!

  • Reply
    foodtravelandwine
    6 diciembre 2010 at 18:38

    Que maravilla de combinacion!!…..es que la imagino y quiero correr a comerla!!….suerte en el concurso!!…..recata mas que ganadora…….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Mai
    6 diciembre 2010 at 18:39

    Una combinación ideal, no creo que nadie les diga no, además tanto para un pica-pica como para un entrante son perfectos.
    quedan apuntados.
    un abrazo

  • Reply
    Akane
    6 diciembre 2010 at 18:40

    Muy buen entrante; siempre he pensado que la fruta combina genial con cebolla caramelizada y un toque más salado. Y genial presentación, como siempre.

    Un abrazo

  • Reply
    comoju - Cova
    6 diciembre 2010 at 18:43

    ainssss que aperitivo mas delicioso y como solo de imaginármelo estoy babeando…

  • Reply
    Caldebarcos
    6 diciembre 2010 at 18:43

    Vaya rollito más apetitosa, estas recetitas hay que guardarlas bien que en cualquier momento aparecen invitados que sorprender.
    Biquiños

  • Reply
    jose manuel
    6 diciembre 2010 at 18:44

    Que maravilla, esto me ha encantado, me lo copio pero ya.

    Saludos

  • Reply
    Beatriz
    6 diciembre 2010 at 19:29

    Mmmmmmmmmmmm qué bueno tiene que estar esoooo.
    Me la guardo para una fiesta, como todas tus recetas.
    Gracias por tu visita a mi blog
    Bss

  • Reply
    nuska
    6 diciembre 2010 at 19:35

    Exquisito. Bss

  • Reply
    orquidea59
    6 diciembre 2010 at 19:37

    :d. Rica combinación de sabores. Beso de Orquidea59

  • Reply
    Kako
    6 diciembre 2010 at 19:50

    Ahora estoy en la duda, habré hecho bien en darte el dato del concurso?, no sé si participar, te marcaste el tremendo plato.
    No necesitas suerte, el premio ya lo tienes.
    Besos!

  • Reply
    Sara
    6 diciembre 2010 at 20:06

    Que receta más propia para las fechas que llegan…es divina en presentación. Me la llevo…suerte en el concurso.besazos gordosss

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    6 diciembre 2010 at 20:26

    Me estoy imaginando el contraste de sabores y no parece una receta complicada.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

  • Reply
    Oli
    6 diciembre 2010 at 21:06

    Receta,para mi gusto,fenomenal, el utensilio, de lo más práctico.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Rakelilla
    6 diciembre 2010 at 21:13

    Muy sabrosa y sencilla, eres la reina de los aperitivos.

    Bicos

  • Reply
    Miquel
    6 diciembre 2010 at 21:20

    Sonia el frio no te afecta esta claro,porque nos presentas casa receta a cual mejor.
    me encanta la combinacion de sabores.
    Suerte en el concurso
    petons
    miquel

  • Reply
    luisa
    6 diciembre 2010 at 21:31

    que rico bocado. Suerte en el concurso. Bss.

  • Reply
    glutoniana
    6 diciembre 2010 at 21:36

    Em sembla perfecta esta recepta, és molt fàcil i deu estar de la muerte!

    Moltes gràcies per participar, ara a creuar els dits que ja falta menys! Sort!

    Las recetas de Glutoniana

  • Reply
    Espe
    6 diciembre 2010 at 21:41

    ufffffff……no me comia uno,sino dos,ahora mismito

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    6 diciembre 2010 at 22:00

    mais uma deliciosa receita.
    Uma combinação prefeita de
    sabores e ingredientes.
    Este blog e’ uma tentacao.
    Besitos

  • Reply
    Asela Masià
    6 diciembre 2010 at 22:11

    Una recepta fantàstica. La combinació d’ingredients em sembla perfecta. Molta sort amb el concurs.

  • Reply
    Evy
    6 diciembre 2010 at 22:26

    :n Umm estarían deliciosos!!

  • Reply
    Paula
    6 diciembre 2010 at 22:27

    me encantan los bocados con estos contrastes de sabores, tene que estar delicioso 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    JUANIC®
    6 diciembre 2010 at 23:00

    Tienes unas recetas increibles de buenas y ésta no se queda atrás, que buena combinación!
    Besos!

  • Reply
    PILUCHI
    6 diciembre 2010 at 23:43

    Tiene muy buena pinta este pinchito. Yo lo voy ha hacer con peras D.O.P. RINCON DE SOTO y espero que lo mejore si eso es posible ya que son unas peras excepcionales.
    Un abrazo

  • Reply
    Clemenvilla
    6 diciembre 2010 at 23:58

    Más apetecible no puede ser!!! Ideal para estas fiestas.
    Un besito

  • Reply
    Lydia
    7 diciembre 2010 at 00:06

    Tiene una pinta deliciosa, un entrante diferente y no tan visto, tomo notaaaa! Bss

  • Reply
    María
    7 diciembre 2010 at 00:07

    Tienes tres? eres peor que yo. Que delicia de tapa, que tengas suerte en el concurso. Bss.

  • Reply
    Xavier
    7 diciembre 2010 at 00:40

    Una proposta ben fàcil i original!
    Me l’he anotada!

    😉

  • Reply
    Neus
    7 diciembre 2010 at 01:43

    Una proposta molt bona…per un sopar entre amics…
    m’agrada…
    un petonet
    i fins la setmana que vé…. guardam coulant…que s’ho menjaren tót…

  • Reply
    Hilmar
    7 diciembre 2010 at 02:21

    Suena, luce y seguro que sabe divino. Me encanta esa combinación de sabores, y la mezcla dulce-salado. Mucha suerte!
    besitos,

  • Reply
    silvia
    7 diciembre 2010 at 05:33

    Que ricoooo bocado,esos contrastes me matan,son deliciosos…oooyeeee a neus no le dejes nada que se va de vacaciones,eh!..es que lo quiere tooodoooooo ;))

    Un beote

  • Reply
    Apicius
    7 diciembre 2010 at 10:15

    Vaya bocado más interesante.
    Lo paso al cuaderno de cosas pendientes.
    Saludos

  • Reply
    kisa
    7 diciembre 2010 at 11:06

    como me gusta la combinación que has empleado en la elaboración de la receta , deliciosa!!
    mil besosss

  • Reply
    Carlos Dube
    7 diciembre 2010 at 11:18

    Me gusta mucho la combinación dulce-salada del jamón y la pera, qué buena idea, la pera es quizás la fruta olvidada en nuestra casa, y es una pena porque tiene muchas aplicaciones culinarias. Es más, vamos a hacer una cosa con ella en breve.

    Un saludo.

  • Reply
    La cuina vermella
    7 diciembre 2010 at 15:15

    Aquests rollets dolços i salats han de ser un no poder parar de menjar!! Bravo!

  • Reply
    Lazy Blog
    7 diciembre 2010 at 17:25

    El otro día yo los hice rellenos de membrillo y queso, es que estos canutillos, salen buenísimos.

    Beso

  • Reply
    c de cocina
    8 diciembre 2010 at 11:47

    Se m´ha obert la gana amb aquesta recepta…té una pinta espectacular, felicitats!
    SI ens veiem al gener, et preguntaré com fas aquestes fotos tan increibles.
    Petons

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    21 diciembre 2010 at 19:31

    Holaaaaaa !!!!!!!
    Sonia, los hice el domingo y se quedaron con la boca abierta !!!!
    con tu permiso los he puesto en mi blog !!!!!
    gracias por enseñarnos estas maravillas cada dia.
    Besosss

    Ahh y FELIZ NAVIDAD !!!!!!!!!!!!! FELICES FIESTAS !!!!!!!!!!!!! QUE SEAS MUY FELIZ !!!!!!!!!!! Y SIGUE HACIENDONOS FELICES A TODOS CON TUS MARAVILLAS !!!!!!!!!

  • Reply
    Nathalia
    1 abril 2011 at 17:28

    Hola! acabo de conocerte. Te sigo y me quedo mirando un poquito más.
    Tus recetas son estupendas! Te copio más de alguna, seguro.
    Un abrazo y te dejo mi dire por si quieres visitarme.

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

  • Reply
    Especial recetas sin gluten | diycreateblog
    14 junio 2016 at 09:12

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