
Ingredientes (4 rollitos):
1 pera grande (madura, pero no blanda), pelada y cortada en cuatro rectángulos
4 lonchas finas de jamón serrano
1 c/s lascas de queso parmesano
Crema de vinagre balsámico
Ingredientes cebolla caramelizada:
1 cebolla, cortada en rodajas finas
1 c/s azúcar moreno
20 grs. mantequilla
Preparación:
En una sartén, calentar la mantequilla, agregar la cebolla y dejarla cocer durante 10 minutos, agregar el azúcar y dejar caramelizar a fuego suave.
Poner sobre cada loncha de jamón, por este orden: la pera, el parmesano y la cebolla caramelizada. Envolver y disponer los rollitos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear 6 minutos a 200 grados (no dejar más tiempo o el jamón quedará muy fuerte de sabor)
Esto lo vi en…The Food Addicts
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


41 Comentarios
Irene
6 diciembre 2010 at 18:18jo sonia,menudo aperitivo mas exquisit!!!
Miriam
6 diciembre 2010 at 18:22Qué estupenda combinación, pera y jamón… ñam!
foodtravelandwine
6 diciembre 2010 at 18:38Que maravilla de combinacion!!…..es que la imagino y quiero correr a comerla!!….suerte en el concurso!!…..recata mas que ganadora…….Abrazotes, Marcela
Mai
6 diciembre 2010 at 18:39Una combinación ideal, no creo que nadie les diga no, además tanto para un pica-pica como para un entrante son perfectos.
quedan apuntados.
un abrazo
Akane
6 diciembre 2010 at 18:40Muy buen entrante; siempre he pensado que la fruta combina genial con cebolla caramelizada y un toque más salado. Y genial presentación, como siempre.
Un abrazo
comoju - Cova
6 diciembre 2010 at 18:43ainssss que aperitivo mas delicioso y como solo de imaginármelo estoy babeando…
Caldebarcos
6 diciembre 2010 at 18:43Vaya rollito más apetitosa, estas recetitas hay que guardarlas bien que en cualquier momento aparecen invitados que sorprender.
Biquiños
jose manuel
6 diciembre 2010 at 18:44Que maravilla, esto me ha encantado, me lo copio pero ya.
Saludos
Beatriz
6 diciembre 2010 at 19:29Mmmmmmmmmmmm qué bueno tiene que estar esoooo.
Me la guardo para una fiesta, como todas tus recetas.
Gracias por tu visita a mi blog
Bss
nuska
6 diciembre 2010 at 19:35Exquisito. Bss
orquidea59
6 diciembre 2010 at 19:37:d. Rica combinación de sabores. Beso de Orquidea59
Kako
6 diciembre 2010 at 19:50Ahora estoy en la duda, habré hecho bien en darte el dato del concurso?, no sé si participar, te marcaste el tremendo plato.
No necesitas suerte, el premio ya lo tienes.
Besos!
Sara
6 diciembre 2010 at 20:06Que receta más propia para las fechas que llegan…es divina en presentación. Me la llevo…suerte en el concurso.besazos gordosss
LA COCINERA DE BETULO
6 diciembre 2010 at 20:26Me estoy imaginando el contraste de sabores y no parece una receta complicada.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
Oli
6 diciembre 2010 at 21:06Receta,para mi gusto,fenomenal, el utensilio, de lo más práctico.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Rakelilla
6 diciembre 2010 at 21:13Muy sabrosa y sencilla, eres la reina de los aperitivos.
Bicos
Miquel
6 diciembre 2010 at 21:20Sonia el frio no te afecta esta claro,porque nos presentas casa receta a cual mejor.
me encanta la combinacion de sabores.
Suerte en el concurso
petons
miquel
luisa
6 diciembre 2010 at 21:31que rico bocado. Suerte en el concurso. Bss.
glutoniana
6 diciembre 2010 at 21:36Em sembla perfecta esta recepta, és molt fàcil i deu estar de la muerte!
Moltes gràcies per participar, ara a creuar els dits que ja falta menys! Sort!
Las recetas de Glutoniana
Espe
6 diciembre 2010 at 21:41ufffffff……no me comia uno,sino dos,ahora mismito
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
6 diciembre 2010 at 22:00mais uma deliciosa receita.
Uma combinação prefeita de
sabores e ingredientes.
Este blog e’ uma tentacao.
Besitos
Asela Masià
6 diciembre 2010 at 22:11Una recepta fantàstica. La combinació d’ingredients em sembla perfecta. Molta sort amb el concurs.
Evy
6 diciembre 2010 at 22:26:n Umm estarían deliciosos!!
Paula
6 diciembre 2010 at 22:27me encantan los bocados con estos contrastes de sabores, tene que estar delicioso 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
JUANIC®
6 diciembre 2010 at 23:00Tienes unas recetas increibles de buenas y ésta no se queda atrás, que buena combinación!
Besos!
PILUCHI
6 diciembre 2010 at 23:43Tiene muy buena pinta este pinchito. Yo lo voy ha hacer con peras D.O.P. RINCON DE SOTO y espero que lo mejore si eso es posible ya que son unas peras excepcionales.
Un abrazo
Clemenvilla
6 diciembre 2010 at 23:58Más apetecible no puede ser!!! Ideal para estas fiestas.
Un besito
Lydia
7 diciembre 2010 at 00:06Tiene una pinta deliciosa, un entrante diferente y no tan visto, tomo notaaaa! Bss
María
7 diciembre 2010 at 00:07Tienes tres? eres peor que yo. Que delicia de tapa, que tengas suerte en el concurso. Bss.
Xavier
7 diciembre 2010 at 00:40Una proposta ben fàcil i original!
Me l’he anotada!
😉
Neus
7 diciembre 2010 at 01:43Una proposta molt bona…per un sopar entre amics…
m’agrada…
un petonet
i fins la setmana que vé…. guardam coulant…que s’ho menjaren tót…
Hilmar
7 diciembre 2010 at 02:21Suena, luce y seguro que sabe divino. Me encanta esa combinación de sabores, y la mezcla dulce-salado. Mucha suerte!
besitos,
silvia
7 diciembre 2010 at 05:33Que ricoooo bocado,esos contrastes me matan,son deliciosos…oooyeeee a neus no le dejes nada que se va de vacaciones,eh!..es que lo quiere tooodoooooo ;))
Un beote
Apicius
7 diciembre 2010 at 10:15Vaya bocado más interesante.
Lo paso al cuaderno de cosas pendientes.
Saludos
kisa
7 diciembre 2010 at 11:06como me gusta la combinación que has empleado en la elaboración de la receta , deliciosa!!
mil besosss
Carlos Dube
7 diciembre 2010 at 11:18Me gusta mucho la combinación dulce-salada del jamón y la pera, qué buena idea, la pera es quizás la fruta olvidada en nuestra casa, y es una pena porque tiene muchas aplicaciones culinarias. Es más, vamos a hacer una cosa con ella en breve.
Un saludo.
La cuina vermella
7 diciembre 2010 at 15:15Aquests rollets dolços i salats han de ser un no poder parar de menjar!! Bravo!
Lazy Blog
7 diciembre 2010 at 17:25El otro día yo los hice rellenos de membrillo y queso, es que estos canutillos, salen buenísimos.
Beso
c de cocina
8 diciembre 2010 at 11:47Se m´ha obert la gana amb aquesta recepta…té una pinta espectacular, felicitats!
SI ens veiem al gener, et preguntaré com fas aquestes fotos tan increibles.
Petons
Ana-mis comienzos en la blog coc....
21 diciembre 2010 at 19:31Holaaaaaa !!!!!!!
Sonia, los hice el domingo y se quedaron con la boca abierta !!!!
con tu permiso los he puesto en mi blog !!!!!
gracias por enseñarnos estas maravillas cada dia.
Besosss
Ahh y FELIZ NAVIDAD !!!!!!!!!!!!! FELICES FIESTAS !!!!!!!!!!!!! QUE SEAS MUY FELIZ !!!!!!!!!!! Y SIGUE HACIENDONOS FELICES A TODOS CON TUS MARAVILLAS !!!!!!!!!
Nathalia
1 abril 2011 at 17:28Hola! acabo de conocerte. Te sigo y me quedo mirando un poquito más.
Tus recetas son estupendas! Te copio más de alguna, seguro.
Un abrazo y te dejo mi dire por si quieres visitarme.
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com