Barbacoa Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten Salsas y aceites

Salsa de mojo verde

Recuerdo haber comido mojo verde las veces que he estado en las Islas Canarias de vacaciones, pero no es hasta hace unos meses que me decidí a hacerlo en casa, para acompañar patatas y verduras en la barbacoa…

Ingredientes (200 ml.):

5 dientes de ajo
40 grs. cilantro, picado
25 ml. vinagre
250 ml. aceite de oliva (suave)
1 c/c comino en polvo
½ c/c sal

Preparación:

Triturar todos los ingredientes, excepto el aceite. Entonces verter poco a poco para que salga homogéneo.

Reservar en un tarro de vidrio cerrado. Dejarlo una noche en la nevera para que se unan los sabores.

Sugerencias: se conserva 6 meses en la nevera

La receta me la dio Isabel, una amiga canaria

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Maia
    21 julio 2019 at 10:37

    Hola Sonia:

    Te descubrí hace poco pero ya he probado tres recetas tuyas: pollo al limón, aguachile y mojo verde y me han encantado 🙂 Sigue así!Un beso, una lectora de Alemania

    • Reply
      Sonia
      22 julio 2019 at 17:34

      Maia, me alegra que hayas descubierto el blog y que te hayan gustado las recetas que has probado, te quedan un monton por probar entre las más de 1.700 publicadas

      Un saludo desde Holanda!

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad