Recuerdo haber comido mojo verde las veces que he estado en las Islas Canarias de vacaciones, pero no es hasta hace unos meses que me decidí a hacerlo en casa, para acompañar patatas y verduras en la barbacoa…
Ingredientes (200 ml.):
5 dientes de ajo
40 grs. cilantro, picado
25 ml. vinagre
250 ml. aceite de oliva (suave)
1 c/c comino en polvo
½ c/c sal
Preparación:
Triturar todos los ingredientes, excepto el aceite. Entonces verter poco a poco para que salga homogéneo.
Reservar en un tarro de vidrio cerrado. Dejarlo una noche en la nevera para que se unan los sabores.
Sugerencias: se conserva 6 meses en la nevera
La receta me la dio Isabel, una amiga canaria
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Maia
21 julio 2019 at 10:37Hola Sonia:
Te descubrí hace poco pero ya he probado tres recetas tuyas: pollo al limón, aguachile y mojo verde y me han encantado 🙂 Sigue así!Un beso, una lectora de Alemania
Sonia
22 julio 2019 at 17:34Maia, me alegra que hayas descubierto el blog y que te hayan gustado las recetas que has probado, te quedan un monton por probar entre las más de 1.700 publicadas
Un saludo desde Holanda!