Esta es una tapa que me encanta repetir, por lo buena que está y lo fácil que es de preparar….
Ingredientes (4 personas):
120 ml. aceite de oliva
4 dientes de ajo, pelados, enteros
1 rebanada de pan, sin corteza
4 c/s perejil fresco
100 grs. almendras (con piel)
480 ml. caldo de pescado
1 hoja de laurel
20 gambas, peladas y sin cabeza
Preparación:
Freír el pan con los ajos en una sartén con el aceite, hasta que el pan esté dorado. Retirar y escurrir sobre papel de cocina.
Triturar el pan con los ajos, el perejil, las almendras y un poco de caldo para que sea más fácil triturarlo.
En la sartén con el aceite, verter con cuidado el resto de caldo y el laurel, cocinar 10 minutos y mezclar con el pan triturado, quedará una salsa espesa. Agregar las gambas y cocinar 5 minutos. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Pinch of yum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


6 Comentarios
mar
20 junio 2017 at 09:22vaya recetón, y con lo que me gustan las gambas, la hago fijo 🙂 muchas gracias por compartirla, a veces una pone las cosas siempre de la misma manera y cuando veo cosas así pues oye me dan nuevas ideas :))), un beso
ana
20 junio 2017 at 09:47Me apunto la receta porque tenemos invitados en casa este finde, y el plato tiene pintada. GRACIAS por compartirlo.
feliz martes
http://www.lessismoreblog.com
Laura
23 junio 2017 at 09:29Hola, menuda pinta tienen!! Las haré este fin de semana, mi única duda es el tamaño de la “rebanada de pan”, rebanada de una barra, de una hogaza, grosor?? Jjj
Gracias
Sonia
23 junio 2017 at 09:33😀 No pasará nada si no es milimétrico, Laura, yo cojo lo que tengo ese día y nunca es el mismo tipo de pan. Pero calcula una rebanada de tamaño 10x10x2 cm.
Lo importante es que quede una salsa espesa, así que no eches todo el caldo de golpe si tienes dudas.
Un saludo,
Laura
23 junio 2017 at 16:27Muchas gracias Sonia, es que cuando vas de nuevas todo son dudas jejeje ;), gracias de verdad.
Isabel
5 julio 2017 at 10:09Hola Sonia, las hice ayer…y qué buenas estaban!! Esta receta la repetiré muchas veces, seguro. Muchas gracias!