Aperitivos y tapas Bocadillos

Baguette con gambas al ajillo

Ideal para servir en una comida o cena de picoteo, muy fácil de hacer y realmente delicioso…
Ingredientes (4 personas):
2 baguettes, cortadas por la mitad a lo largo
30 ml. aceite de oliva
4 dientes de ajo, aplastados ligeramente
15 grs. hojas de perejil frescas
1 c/c ralladura de limón
200 grs. requesón (o ricotta, o queso fresco)
20 grs. queso Parmesano rallado (y algo más para espolvorear)
250 grs. gambitas cocidas, sin piel ni cabeza
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar el aceite en un cazo, incorporar los ajos y dejar soltar el aroma durante 3 minutos. Bajar el fuego y sofreírlos durante 5 minutos.
Retirar los ajos, pelarlos y triturar la pulpa junto al perejil y la ralladura de limón. Retirar una cuarta parte y triturar el resto con el requesón y el parmesano. Probar y salpimentar al gusto.
Untar las baguettes con esta mezcla.
En el aceite de ajo que ha quedado en el cazo, freír las gambitas dos minutos. Mezclar con el ajo triturado con el perejil y limón reservado. Repartir sobre el pan, espolvorear con el parmesano restante y hornear a 200 grados hasta que el queso se derrita.
Servir inmediatamente, cortado en trozos de dos o tres bocados.
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Núria
    11 enero, 2012 at 10:15

    Que rico…mira este fin de semana ya tengo aperitivo…me gusta con el queso fresco una combinación muy rica…molts petonets

  • Reply
    Carmen
    11 enero, 2012 at 10:32

    Quina foto mes xula!!!!!!!!!!!! com m’agraden aquestes receptes, fàcils i sempre tan bones.Petonets

  • Reply
    Neus
    11 enero, 2012 at 10:41

    Quan he vist la foto he dit…ainsss la fusta q la taca…jajajaJo com la Núria, crec que ja tinc el aperitiu del diumenge…

  • Reply
    Carlos Dube
    11 enero, 2012 at 10:44

    La baguette es deliciosa, pero la foto es fantástica!!Me ha encantado lo sugerente que es!Un saludo.

  • Reply
    Marina
    11 enero, 2012 at 10:50

    Que bo, boníssim! I quina foto més ben decorada…! Petonet

  • Reply
    Miquel
    11 enero, 2012 at 10:58

    la foto esta preciosa y el bocado tambien una combinacion que habra que probar el ajo asipeto

  • Reply
    Teresa
    11 enero, 2012 at 11:04

    Debe estar de vicio, pero, claro, para mí sin queso, jajaa!! Me la apunto, porque el resto de ingredientes me encantan!!Besoss

  • Reply
    Lola Homar
    11 enero, 2012 at 11:07

    Qué cosa tan rica!!!Un besico.

  • Reply
    QUIMA
    11 enero, 2012 at 11:13

    Que rico ..ideal par aun cena informal o en pequeñas porciones para picotear ……….:n

  • Reply
    Claudia Hernández
    11 enero, 2012 at 11:28

    Qué buenas se ven…

  • Reply
    Sylvie Créative - Créations Ma Déco Maison
    11 enero, 2012 at 11:45

    Mmhh quina bona recepta a fer!

  • Reply
    Lovely Cooking Days
    11 enero, 2012 at 11:52

    Dios mioooooo!!!! pero que buenooooo!!! son las 11 de la mañana y ya quiero gambas! jaja!

  • Reply
    Paula
    11 enero, 2012 at 12:10

    una de las recetas favoritas de mi marido, aunque nunca la ha probado en tostas, es una buena idea ;)Salu2. Paula

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    11 enero, 2012 at 12:25

    Una combinación riquisima Sonia.Besos.

  • Reply
    María y Noelia
    11 enero, 2012 at 12:48

    umm pero que rico, tienen una pinta…

  • Reply
    Francisco Becerro
    11 enero, 2012 at 13:15

    Me gusta mucho la idea del queso utilizado como adhesivo para las gambas al ajillo, y además las debe suavizar muchísimo. Un abrazo

  • Reply
    dosentrebambalinas
    11 enero, 2012 at 13:19

    Por dios qué pinta tiene, y qué hambre me estás dando…No puedo entrar en tu blog a estas horas!Muy buenas las baguettes.

  • Reply
    Laube
    11 enero, 2012 at 13:21

    Soniaaaaaaaaaaaaaaa… hoy he dicho Sonia, ehhhhhh, que conste en acta!!!!!! He escrito las 500 veces tu nombre, para que no lo trueque más!!!!Me gusta esta baguette, Sonia… A ver si me cuadra para esta noche, chiquilla!. Marc se va a chupar los dedos.Un besoteeeeeeeeee

  • Reply
    Candy
    11 enero, 2012 at 13:53

    ¡Qué rico! Este fin de semana vienen unos amigos a casa y voy a hacer cena en plan picoteo, así que me has dado una idea muy buena.

  • Reply
    Rosanna Guillem
    11 enero, 2012 at 14:02

    mmmmm, como me gusta esta baguette, y con las horas que son… qué delicia!

  • Reply
    Gloria
    11 enero, 2012 at 14:13

    esta ya me hace menos gracia, (mentira, lo malo es que me encanta)

  • Reply
    el taller de cuina
    11 enero, 2012 at 14:24

    Que bona! ideal per un sopar informal. Tot i que jo me la cruspia ara!

  • Reply
    Irmina Díaz-Frois Martín
    11 enero, 2012 at 15:05

    vaya, cómo me apetece una de esas, pero así, tal cual, qué buenas…Un beso, guapa.

  • Reply
    Cris Mini Món
    11 enero, 2012 at 16:43

    Boníssim sense gaires dificultats i quedes com un rei.Una abraçada

  • Reply
    Delicias Baruz
    11 enero, 2012 at 17:42

    Muy rico!! con esos quesos… Qué invento el del queso. Un saludo, Clara.

  • Reply
    Yanina
    11 enero, 2012 at 18:20

    Que bruschettas mas apetecibles, me encanta la foto. besos!

  • Reply
    orquidea59
    11 enero, 2012 at 19:08

    Deliciosa bocado. :nBon anyBesets

  • Reply
    MªJosé
    11 enero, 2012 at 20:53

    Aquest el tinc pendent, tot i que el pà em dona molt de respecte.

  • Reply
    Loreto_Sabores de colores
    11 enero, 2012 at 21:06

    Qué cosa tan rica!!!me han encantado!caerán prontito sin falta!Un besoteee

  • Reply
    Rakelilla
    11 enero, 2012 at 23:18

    Un bocado de lujo, menuda tentación, me comería 3 sin dudarlo.Bicos

  • Reply
    Fem un mos
    12 enero, 2012 at 09:18

    Una baguet deliciosa i molt fàcil, sobretot de menjar, hehehehe Petons

  • Reply
    La enredadera
    12 enero, 2012 at 20:46

    Qué tosta más buena, y qué colorido más apetecible!! Me llevo la idea!!Un beso!

  • Reply
    luisa
    14 enero, 2012 at 15:18

    esta receta me la llevo para esta noche. Que delicia. Bss.

  • Reply
    Tuonela
    17 enero, 2012 at 22:43

    Madre mía qué pinta tiene esto! y la foto, chulísima, me ha encantado :)Me adoptas?? 😀

  • Reply
    roski
    30 enero, 2012 at 20:16

    Sonia ayer hice esta receta……….. están buenisimos……….No tenia perejil fresco le puse un poco seco…………………..y el queso fue el batido desnatado………gracias un bico

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 enero, 2012 at 20:56

    Roski, me alegra q te gustara, con los cambios tb…es una receta q acepta variedades… :d

  • Reply
    Ricardo
    9 abril, 2012 at 22:12

    Con esta cena he terminado el día!(Si hubiera sido más atrevido con el ajo y el perejil hubiera estado más rico aún.)Mañana aprovecharé que me han sobrado mezcla y gambitas de hoy y que tengo por la nevera restos de otros días para hacerme una cochinada que me encanta; me hago una pizza casera y en cada trozo de la pizza voy poniendo las distintas sobras que me quedan por la cocina. Rico!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 abril, 2012 at 06:59

    Ricardo, buena manera de terminar un dia!! :caunque la cena de hoy martes tampoco estará mal, eh :e

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