Ideal para servir en una comida o cena de picoteo, muy fácil de hacer y realmente delicioso…

Ingredientes (4 personas):
2 baguettes, cortadas por la mitad a lo largo
30 ml. aceite de oliva
4 dientes de ajo, aplastados ligeramente
15 grs. hojas de perejil frescas
1 c/c ralladura de limón
200 grs. requesón (o ricotta, o queso fresco)
20 grs. queso Parmesano rallado (y algo más para espolvorear)
250 grs. gambitas cocidas, sin piel ni cabeza
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar el aceite en un cazo, incorporar los ajos y dejar soltar el aroma durante 3 minutos. Bajar el fuego y sofreírlos durante 5 minutos.
Retirar los ajos, pelarlos y triturar la pulpa junto al perejil y la ralladura de limón. Retirar una cuarta parte y triturar el resto con el requesón y el parmesano. Probar y salpimentar al gusto.
Untar las baguettes con esta mezcla.
En el aceite de ajo que ha quedado en el cazo, freír las gambitas dos minutos. Mezclar con el ajo triturado con el perejil y limón reservado. Repartir sobre el pan, espolvorear con el parmesano restante y hornear a 200 grados hasta que el queso se derrita.
Servir inmediatamente, cortado en trozos de dos o tres bocados.
Esto lo vi en…Delicious het kookboek
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


38 Comentarios
Núria
11 enero 2012 at 10:15Que rico…mira este fin de semana ya tengo aperitivo…me gusta con el queso fresco una combinación muy rica…molts petonets
Carmen
11 enero 2012 at 10:32Quina foto mes xula!!!!!!!!!!!! com m’agraden aquestes receptes, fàcils i sempre tan bones.Petonets
Neus
11 enero 2012 at 10:41Quan he vist la foto he dit…ainsss la fusta q la taca…jajajaJo com la Núria, crec que ja tinc el aperitiu del diumenge…
Carlos Dube
11 enero 2012 at 10:44La baguette es deliciosa, pero la foto es fantástica!!Me ha encantado lo sugerente que es!Un saludo.
Marina
11 enero 2012 at 10:50Que bo, boníssim! I quina foto més ben decorada…! Petonet
Miquel
11 enero 2012 at 10:58la foto esta preciosa y el bocado tambien una combinacion que habra que probar el ajo asipeto
Teresa
11 enero 2012 at 11:04Debe estar de vicio, pero, claro, para mí sin queso, jajaa!! Me la apunto, porque el resto de ingredientes me encantan!!Besoss
Lola Homar
11 enero 2012 at 11:07Qué cosa tan rica!!!Un besico.
QUIMA
11 enero 2012 at 11:13Que rico ..ideal par aun cena informal o en pequeñas porciones para picotear ……….:n
Claudia Hernández
11 enero 2012 at 11:28Qué buenas se ven…
Sylvie Créative - Créations Ma Déco Maison
11 enero 2012 at 11:45Mmhh quina bona recepta a fer!
Lovely Cooking Days
11 enero 2012 at 11:52Dios mioooooo!!!! pero que buenooooo!!! son las 11 de la mañana y ya quiero gambas! jaja!
Paula
11 enero 2012 at 12:10una de las recetas favoritas de mi marido, aunque nunca la ha probado en tostas, es una buena idea ;)Salu2. Paula
Rosaleda (Maria Begoña)
11 enero 2012 at 12:25Una combinación riquisima Sonia.Besos.
María y Noelia
11 enero 2012 at 12:48umm pero que rico, tienen una pinta…
Francisco Becerro
11 enero 2012 at 13:15Me gusta mucho la idea del queso utilizado como adhesivo para las gambas al ajillo, y además las debe suavizar muchísimo. Un abrazo
dosentrebambalinas
11 enero 2012 at 13:19Por dios qué pinta tiene, y qué hambre me estás dando…No puedo entrar en tu blog a estas horas!Muy buenas las baguettes.
Laube
11 enero 2012 at 13:21Soniaaaaaaaaaaaaaaa… hoy he dicho Sonia, ehhhhhh, que conste en acta!!!!!! He escrito las 500 veces tu nombre, para que no lo trueque más!!!!Me gusta esta baguette, Sonia… A ver si me cuadra para esta noche, chiquilla!. Marc se va a chupar los dedos.Un besoteeeeeeeeee
Candy
11 enero 2012 at 13:53¡Qué rico! Este fin de semana vienen unos amigos a casa y voy a hacer cena en plan picoteo, así que me has dado una idea muy buena.
Rosanna Guillem
11 enero 2012 at 14:02mmmmm, como me gusta esta baguette, y con las horas que son… qué delicia!
Gloria
11 enero 2012 at 14:13esta ya me hace menos gracia, (mentira, lo malo es que me encanta)
el taller de cuina
11 enero 2012 at 14:24Que bona! ideal per un sopar informal. Tot i que jo me la cruspia ara!
Irmina Díaz-Frois Martín
11 enero 2012 at 15:05vaya, cómo me apetece una de esas, pero así, tal cual, qué buenas…Un beso, guapa.
Cris Mini Món
11 enero 2012 at 16:43Boníssim sense gaires dificultats i quedes com un rei.Una abraçada
Delicias Baruz
11 enero 2012 at 17:42Muy rico!! con esos quesos… Qué invento el del queso. Un saludo, Clara.
Yanina
11 enero 2012 at 18:20Que bruschettas mas apetecibles, me encanta la foto. besos!
orquidea59
11 enero 2012 at 19:08Deliciosa bocado. :nBon anyBesets
MªJosé
11 enero 2012 at 20:53Aquest el tinc pendent, tot i que el pà em dona molt de respecte.
Loreto_Sabores de colores
11 enero 2012 at 21:06Qué cosa tan rica!!!me han encantado!caerán prontito sin falta!Un besoteee
Rakelilla
11 enero 2012 at 23:18Un bocado de lujo, menuda tentación, me comería 3 sin dudarlo.Bicos
Fem un mos
12 enero 2012 at 09:18Una baguet deliciosa i molt fàcil, sobretot de menjar, hehehehe Petons
La enredadera
12 enero 2012 at 20:46Qué tosta más buena, y qué colorido más apetecible!! Me llevo la idea!!Un beso!
luisa
14 enero 2012 at 15:18esta receta me la llevo para esta noche. Que delicia. Bss.
Tuonela
17 enero 2012 at 22:43Madre mía qué pinta tiene esto! y la foto, chulísima, me ha encantado :)Me adoptas?? 😀
roski
30 enero 2012 at 20:16Sonia ayer hice esta receta……….. están buenisimos……….No tenia perejil fresco le puse un poco seco…………………..y el queso fue el batido desnatado………gracias un bico
Sonia - L'Exquisit
30 enero 2012 at 20:56Roski, me alegra q te gustara, con los cambios tb…es una receta q acepta variedades… :d
Ricardo
9 abril 2012 at 22:12Con esta cena he terminado el día!(Si hubiera sido más atrevido con el ajo y el perejil hubiera estado más rico aún.)Mañana aprovecharé que me han sobrado mezcla y gambitas de hoy y que tengo por la nevera restos de otros días para hacerme una cochinada que me encanta; me hago una pizza casera y en cada trozo de la pizza voy poniendo las distintas sobras que me quedan por la cocina. Rico!
Sonia - L'Exquisit
10 abril 2012 at 06:59Ricardo, buena manera de terminar un dia!! :caunque la cena de hoy martes tampoco estará mal, eh :e