Esta es la séptima receta de brie al horno que hay publicada en el blog…se nota que soy una fan incondicional de este queso, verdad? Esta de hoy os la recomiendo por su combinación con manzanas…queda muy suave y servido con una baguette (o dos) se terminará en un momento…
Ingredientes (4 personas):
225 grs. queso Brie, con la corteza rascada (con un cuchillo), cortado a trozos pequeños
½ manzana, sin corazón, pelada, cortada a daditos
1 c/s arándanos secos, picados
Una pizca de canela
Una pizca de nuez moscada
1 c/s amaretto
1 c/s almendras laminadas
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y disponerlos en un recipiente apto para horno. Hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que el queso esté derretido.
Adaptado de lo que vi en…Mi enredadera
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


13 Comentarios
Carlos Dube
5 junio 2013 at 07:24Me gusta el toque de Amaretto y frutos rojos, lo voy a hacer!
Asun
5 junio 2013 at 07:30¡Bien! Ya tengo idea para la cena. Lo único que no tengo es amaretto, pero lo sustituiré por coñac.
Gracias, Sonia.
LuisAntuña
5 junio 2013 at 08:02Otra receta de les que seguro nos van a gustar, anque creo van faer falten mínimu catorce baguette
pecosa75
5 junio 2013 at 09:07Esto tiene que estar delicioso, hummm
Eli Barcelona
5 junio 2013 at 09:20Una combinación deliciosa!!! Gracias por compartirla reina! Besotes!
carmen
5 junio 2013 at 09:37Sonia, eres la reina del picoteo. Contigo no puedo, es que es pasar por aquí y fundirme como el brie de hoy en el horno…jajaja.
Bss
Danza de Fogones
5 junio 2013 at 11:41Yo soy fan incondicional de cualquier queso!!!!! Y el brie no podía ser menos 🙂
Paula
5 junio 2013 at 16:07Ay, por fin lo veo 😛
Qué rico!!! A mí ahora me toca, cuando repita, quitarle la mantequilla, que ya me dijiste que tú no se la pusiste 🙂 🙂
Qué ilu que yo también te haya podido dar a ti una idea, aunque sea pequeñita, jajaja
Un beso!!
Dolores-Mi Gran Diversion
5 junio 2013 at 19:57Los quesos me pierden, me encanta esta opcion
Bss
cocidodesopa
5 junio 2013 at 23:00Imposible llevar la cuenta de la cantidad de recetas de aperitivos con las que nos deleitas, y sobre todo, de cuántas hay tuyas que me gustan. Esta es una más de las que me gustan y que además es de complicación cero. Lo peor es que no tengo tantos días a lo largo del año como para poder disfrutarla como entrante. Pero todo se andará.
Me encanta la combinación.
Un beso.
lola
5 junio 2013 at 23:47si que tiene que estar rica esa combinación
¡¡besos¡¡
Tuonela
6 junio 2013 at 10:33Te entiendo perfectamente, yo mato por un trocito de pan calentito con un poquito de brie y mermelada… agh (babas).
Me imagino la ilusión que le habrá hecho a Paula ver una adaptación de su receta aquí! 🙂
Besotes!!
gemma
10 junio 2013 at 16:17Ese toque de amaretto uauh!!
Muas!