Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Brie al horno con manzana y arándanos

Esta es la séptima receta de brie al horno que hay publicada en el blog…se nota que soy una fan incondicional de este queso, verdad? Esta de hoy os la recomiendo por su combinación con manzanas…queda muy suave y servido con una baguette (o dos) se terminará en un momento…

Brie al horno con manzana y arándanos

Ingredientes (4 personas):

225 grs. queso Brie, con la corteza rascada (con un cuchillo), cortado a trozos pequeños
½ manzana, sin corazón, pelada, cortada a daditos
1 c/s arándanos secos, picados
Una pizca de canela
Una pizca de nuez moscada
1 c/s amaretto
1 c/s almendras laminadas

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y disponerlos en un recipiente apto para horno. Hornear a 200 grados durante 15 minutos, hasta que el queso esté derretido.

Adaptado de lo que vi en…Mi enredadera

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

13 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    5 junio 2013 at 07:24

    Me gusta el toque de Amaretto y frutos rojos, lo voy a hacer!

  • Reply
    Asun
    5 junio 2013 at 07:30

    ¡Bien! Ya tengo idea para la cena. Lo único que no tengo es amaretto, pero lo sustituiré por coñac.
    Gracias, Sonia.

  • Reply
    LuisAntuña
    5 junio 2013 at 08:02

    Otra receta de les que seguro nos van a gustar, anque creo van faer falten mínimu catorce baguette

  • Reply
    pecosa75
    5 junio 2013 at 09:07

    Esto tiene que estar delicioso, hummm

  • Reply
    Eli Barcelona
    5 junio 2013 at 09:20

    Una combinación deliciosa!!! Gracias por compartirla reina! Besotes!

  • Reply
    carmen
    5 junio 2013 at 09:37

    Sonia, eres la reina del picoteo. Contigo no puedo, es que es pasar por aquí y fundirme como el brie de hoy en el horno…jajaja.

    Bss

  • Reply
    Danza de Fogones
    5 junio 2013 at 11:41

    Yo soy fan incondicional de cualquier queso!!!!! Y el brie no podía ser menos 🙂

  • Reply
    Paula
    5 junio 2013 at 16:07

    Ay, por fin lo veo 😛

    Qué rico!!! A mí ahora me toca, cuando repita, quitarle la mantequilla, que ya me dijiste que tú no se la pusiste 🙂 🙂

    Qué ilu que yo también te haya podido dar a ti una idea, aunque sea pequeñita, jajaja

    Un beso!!

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    5 junio 2013 at 19:57

    Los quesos me pierden, me encanta esta opcion
    Bss

  • Reply
    cocidodesopa
    5 junio 2013 at 23:00

    Imposible llevar la cuenta de la cantidad de recetas de aperitivos con las que nos deleitas, y sobre todo, de cuántas hay tuyas que me gustan. Esta es una más de las que me gustan y que además es de complicación cero. Lo peor es que no tengo tantos días a lo largo del año como para poder disfrutarla como entrante. Pero todo se andará.

    Me encanta la combinación.

    Un beso.

  • Reply
    lola
    5 junio 2013 at 23:47

    si que tiene que estar rica esa combinación

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Tuonela
    6 junio 2013 at 10:33

    Te entiendo perfectamente, yo mato por un trocito de pan calentito con un poquito de brie y mermelada… agh (babas).

    Me imagino la ilusión que le habrá hecho a Paula ver una adaptación de su receta aquí! 🙂

    Besotes!!

  • Reply
    gemma
    10 junio 2013 at 16:17

    Ese toque de amaretto uauh!!

    Muas!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad