
3 puerros, limpios
2 c/s mantequilla
100 grs. espinacas frescas, limpias
1 c/s harina
100 ml. nata para cocinar
800 ml. caldo de pollo
200 grs. queso azul Stilton, sin corteza
Croutons
Preparación:
Cortar 3 cm. de uno de los puerros en rodajas muy finas. Cortar el resto de los puerros en trozos. Saltearlos en una cazuela con la mantequilla durante 5 minutos, a fuego lento. Agregar las espinacas y cocer 4 minutos más. Espolvorear la harina y mezclar. Verter la nata y 100 ml. del caldo, removiendo bien y echar el resto del caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 15 minutos.
Incorporar el queso azul desmenuzado y mezclar. Triturar y servir inmediatamente, decorando con las rodajitas de puerro reservadas. Acompañar de croutons para que cada uno se sirva.
Sugerencias: se puede utilizar cualquier otro queso azul (con gorgonzola dulce queda muy suave y apta para niños)
Esto lo vi en…Libelle
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


46 Comentarios
Carme - cocina con sabor
10 noviembre 2010 at 18:10La crema de porros m’agrada molt però mai l’he provat amb formatge blau, li deu donar un toc deliciós…
Petonets
Neus
10 noviembre 2010 at 18:14Aixó s’ha de probar…potser rebaixaré una mica la cantidat de formatge…peró crec que a casa agradara…
un petonet
jose manuel
10 noviembre 2010 at 18:19Con lo que me gustan las cremas de puerro y ese toque de queso azul y espinacas. Que maravilla, siempre me sorprendes, que comidas más original. En tú casa tiene que hacerte siempre la ola.
Saludos
Carmen
10 noviembre 2010 at 18:35M’encanta la crema de porros i aquesta amb el formatge la tenim que tastar, gràcies.
Petonets
silvia
10 noviembre 2010 at 18:36En casa gustará con otro queso más suave.a mí ya me va bien este y con los picatostes y si son de pan caseritos…qie ricooosss.Me la quedo,es ideal para esta noche con ventisca y frío..besitos corazón ;))
Patricia
10 noviembre 2010 at 18:37Muy sencillita y confiando en tu gusto seguro que esta deliciosa.
Muxus
Núria
10 noviembre 2010 at 18:47Ay que rica Sonia…
petons
Glo
10 noviembre 2010 at 18:54Mmmmm, que sencillita!!! Con el queso azul tiene que estar buenísima, el sabor suave del puerro y el amargor del queso… Tengo que probarlo!!!!!
Un besazo!!!
Gloria
10 noviembre 2010 at 19:12Ese toque de queso azul, es para quitarse el sombrero. Ya tengo cena para mañana ( el queso ya veré que luego me pones verde jejejej), ole,ole.
Un beso guapa.
kisa
10 noviembre 2010 at 19:18una crema deliciosa!!
mil besosssss
Sara
10 noviembre 2010 at 19:59Pues no se no se…ummm, pos la verdad, que no se yo si esto ta weno o no… jajajajaja
endondelasdanlastoman! jajajajaja
Oye, que si, que me gusta mucho, y la presentación más, un beso enorme.
Alicia, cane
10 noviembre 2010 at 20:33Me la guardo para las noches que se avecinan, de frío, que las cremas…no me gustaban nada y ahora…ainss..
Miquel
10 noviembre 2010 at 21:19Me gusta tendre que hacerla ya que la combinacion del puerro con la espinaca no la he probado.Me fiare de ti.
petons
miquel
Begoña
10 noviembre 2010 at 22:13ALgo así hice yo el otro día pero más de diario, el queso azul le da un toque mucho más especial. Riquísimo
merche
10 noviembre 2010 at 22:30Mira por donde tengo dos puerros que no sabia que hacer con ellos,,,,,,,y ya está el 1º para mañana,,,,,,,,ya te contaré.
Un abrazo
Maduixa
10 noviembre 2010 at 22:43A mi m’encanta la crema de porros, i de fet qualsevol crema de verdures, i més tal i com l’has preparat, no li falta de res!!!, i amb la que està caient ara mateix per casa meva no vegis com entraria 😉
un petó guapísima
kanela y Limón
10 noviembre 2010 at 22:47Que maravilla de crema!! Habrá que probarla.
Un besiño.
Laube
10 noviembre 2010 at 22:47Sonia, me apetece esa cremita. Qué rica, calentita…
Un besote
loli garcia
10 noviembre 2010 at 22:51Que buena ,me encantan las cremas y las sopasy esta apecete ahora con eltiempo que viene .un saludo loli
Lydia
10 noviembre 2010 at 23:30El queso seguro que es lo que le da ese toque tan bueno! Viene genial para estos días que se acercan de frío. Muacks guapa
Isabel
10 noviembre 2010 at 23:34Mi marido es adicto a las sopas y cremas, mañana cenará tu crema antes de la tortilla de Islacris.
Un beso
Isabel
Petita cuina
10 noviembre 2010 at 23:42Mmmmmm,,,,
Que bo, m’encanta la crema de porros…
carmelo
10 noviembre 2010 at 23:46Que casualidad Sonia, los dos hemos publicado la crema de puerros el mismo día, y los dos partiendo de una receta clasica le hemos dado un toque diferente con los langostinos y con el queso azul.
MARTA
10 noviembre 2010 at 23:58M´encanten les cremes de verdura amb formatge, jo afageixo rulo de cabra a la crema de carbassa.
Una abraçada
Glòria
11 noviembre 2010 at 00:06M’agraden les cremes de verdures i sempre miro de trobar-ne de diferents, per variar de les clàssiques de sempre. Aquesta és per tastar-la!
Piescu
11 noviembre 2010 at 00:13Las cremas me encantan pero nunca había visto esta combinación con queso azul, pero seguro que me gustará. Muy original!!
rosa
LA COCINERA DE BETULO
11 noviembre 2010 at 00:46El queso azul siempre da un sabor especial al plato donde lo pongas así que no me extraña que os pareciera delicioso.
Besos.
Cocinica
11 noviembre 2010 at 01:29Pues con esa pinta era dificil pensar que no fuese deliciosa.
Anna
11 noviembre 2010 at 02:19Los puerros mezclados con espinacas nunca los he hecho, aunque me imagino que estará como tu dices sorprendentemente rico. creo que el toque del queso es lo que lo elevará al cielo. ¿verdad?. un beso.
Domi
11 noviembre 2010 at 08:30Una cremimita más para las cenitas de invierno, me encantan, yo hago muchas, y esta va directamente a formar parte de mi recetario. Gracias Sonia y un besito.
Carlos Dube
11 noviembre 2010 at 08:42Si que tiene que estar buena esta crema… pero que mucho!!. Nosotros somos fans de las cremas de verduras. Saludos
Su
11 noviembre 2010 at 09:20Mi marido que es un apasionado de los quesos azules, se lo voy a hacer.
Un besote!
margret
11 noviembre 2010 at 09:44Sonia, me puedes decir otra marca de queso azul equivalente al queso stilton. La receta me gusta. Un beso
Sonia - L'Exquisit
11 noviembre 2010 at 09:51Margret, lo puedes sustituir por gorgonzola.
Un beso,
*Eva*
11 noviembre 2010 at 10:17si dices q es tan buena tendré q probarla, que a veces va bien variar de las clásicas de calabaza, zanahoria, calabacín y puerros.
Además el queso azul me encanta.
bs!
Goyi
11 noviembre 2010 at 11:33Ahora que mi marido se ha aficionado a las cremas (antes decía que ya las comería…cuando se quedara sin dientes)y es un apasionado del queso…Se la voy ha hacer!!!
Gracias wapa.
Besitos
Carol
11 noviembre 2010 at 11:38Mmmm.. que ganas de tomarme una sopita calentita, con el frío que está haciendo aquí ya…
Y con queso azul, que original y rico!
Por cierto ya me he descargado casi todas las revistas, le es he echado un ojillo y están genial! Gracias una vez más!
Un besote!
Gemma
11 noviembre 2010 at 13:06Me la llevo, tinc una pila de porros.
Muas!
Espe
11 noviembre 2010 at 13:40muy buena y fina…
MªJose-Dit i Fet
11 noviembre 2010 at 13:44Basta con leer los ingredietnes para ver que tiene que estar deliciosa, me la apunto…un beso
Fimère
11 noviembre 2010 at 16:05une crème parfumée et riche en saveurs, quel régal
bonne journée
Ingrid
11 noviembre 2010 at 17:11Les coses més encilles….les millors! amb aquests ingredients el resultat ha de ser exquisit!!
Petons
Oli
11 noviembre 2010 at 18:49Genial la combinación.Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
Más allá de 365 sonrisas
12 noviembre 2010 at 22:21Adoro la vichysoise!!! y ahora me la tomaría calentita 🙂
NENALINDA
13 noviembre 2010 at 00:21Espectacular como siempre wapa y seguro que de muete lenta ,me he puesto al dia y no se con cual de las recetas ricas que has exo me quedaria todas son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
César López
8 enero 2015 at 18:08Creo que esta noche me hago una crema de puerros con espinacas para cenar, que tengo de las dos en la nevera. Gracias por la idea. Eso sí, sin queso azul, que estoy a dieta