No sabía muy bien cómo llamar a esta receta, porque como veis en las fotos, más que una salsa, es un caldo que acompaña al salmón…yo suelo servirlo en la mesa con jarritas de salsa, para que cada comensal se sirva a su gusto…
Ingredientes (4 personas):
350 ml. zumo de zanahoria
1 c/s pasta de curry roja
2 cm. jengibre fresco, rallado
1 hierba de limón, cortada en tres trozos
2 hojas de limón
1 diente de ajo, aplastado
La ralladura de una naranja
El zumo de una naranja
1 c/c azúcar
El zumo de una lima
125 ml. leche de coco
2 c/s aceite suave
4 trozos de lomo de salmón (aprox. 180 grs. cada uno), cortado en dados de 3 cm.
Arroz basmatti, hervido y escurrido
200 grs. espinacas frescas
Guindilla fresca, picada
Germinados
Preparación:
Llevar a ebullición durante 3 minutos en un cazo el zumo de zanahoria, el curry, el jengibre, la hierba de limón, las hojas de limón, el ajo y la ralladura de naranja. Tapar, retirar del fuego y dejar reposar 20 minutos.
Volver a poner el cazo al fuego, agregar el azúcar, el zumo de naranja y el zumo de lima, remover hasta que el azúcar esté disuelto. Colar el caldo (el resto se deshecha) y devolver a un cazo limpio, verter la leche de coco y salpimentar al gusto. Mantener caliente.
Salpimentar el salmón y dorarlo en una sartén durante 4 minutos (yo lo hago en una sartén con silpat sin aceite).
Repartir el arroz caliente en cuencos junto a las espinacas crudas, servir encima el salmón, la guindilla y los germinados. Verter la salsa en el cuenco.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Sara
16 septiembre 2017 at 19:54Una receta perfecta ahora cuando empieza bajar las temperaturas, tengo que probarla!!