El pasado mes Manu de Cocinando con Manu Catman y yo nos retamos a hacer un Pastelito de fresa…quedamos tan contentos con la experiencia del reto, que nos propusimos uno nuevo: preparar unos simples Huevos con bacon…
Encontramos por la red tres recetas con huevos y bacon como ingredientes principales, las hemos probado y hemos publicamos la que más nos ha gustado…en mi caso, me quedo con esta versión: deliciosa y diferente…aquí podéis la versión de Manu…

Ingredientes (4 personas):
4 huevos M (más grandes no, pues serían difíciles de manipular)
4 c/s harina
1 huevo batido
200 grs. pan rallado muy fino
125 grs. bacon cortado en dados
Aceite de oliva, para freír
Preparación:
Freír, sin aceite, los dados de bacon. Dejarlos escurrir en papel de cocina y cuando se hayan enfriado, triturarlos. Mezclarlos con el pan rallado.
Poner los huevos en un cazo con agua. Cuando arranquen la ebullición, dejarlos hervir durante 4 minutos. Entonces, pasar los huevos a un cuenco con agua helada y dejarlos allí durante 10 minutos.
Pelarlos con cuidado (una cuchara de postre ayuda a despegar la cáscara en la base del huevo) y rebozarlos primero en harina, después pasarlo por el huevo, rebozarlos en la mezcla de bacon (como el huevo está blando, es mejor ponerse el huevo en una mano y apretar la mezcla encima), pasarlos nuevamente por el huevo y otra vez por la mezcla de bacon.
Freírlos en aceite caliente, rodándolos constantemente por el aceite hasta que estén dorados (si no se ruedan, por su propio peso, quedan como cuadrados). Dejar escurrir sobre papel de cocina.
Servir inmediatamente.
Sugerencias: mejor freírlos de dos en dos
Esto lo vi en…Kirvies’s cravings
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


62 Comentarios
Pilar
16 mayo 2011 at 14:05Qué delicia de huevos, me han encantado, aunque no sé si terminaré de yema hasta arriba. No parece que sea fácil manipularlos.A tí te han quedado de 10.Besos
Rosaleda (Maria Begoña)
16 mayo 2011 at 14:07Que ricos. Nunca se me habría ocurrido prepararlos así.Besos
Sonia - L'Exquisit
16 mayo 2011 at 14:07Pilar, los he hecho varias veces…si sigues mis consejos de cómo pelarlos y lo haces con mimo, no tendras ningun problema :d
Chez Silvia
16 mayo 2011 at 14:08Buf amb lo que m´agraden els ous i poguer sucar pa, és una manera molt original de fer-los. Petonet
Marina
16 mayo 2011 at 14:11Buah! Que bons! Aquest arrebossat els queda de luxe. Ja sé com faré els ous el proper dia que en mengi! ;)Petonets!
Carmen
16 mayo 2011 at 14:11Wow ous amb bacon, la recepta perfecta!!!!!!!!Petonets
vacapaca
16 mayo 2011 at 14:12Que forma tan original de presentarlooosss!! me encanta!! Besotes de la Vaca!!
Carolina
16 mayo 2011 at 14:20Que maravilla de receta y qué original. Está ideal.Besitos
Oli
16 mayo 2011 at 14:30Sencillamente espectaculares. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
anp
16 mayo 2011 at 14:38que buena pinta…. me parecen dificilisimos de hacer, pero no dudes que lo intentaré. Gracias.
Salome
16 mayo 2011 at 14:42Que ricos! Ya vi los de Manu, a mi me gustan de las dos maneras que la yemita para mojar son puntos extra pero tambien más difícil de hacer…
Neus
16 mayo 2011 at 15:01Ja et vaig q eren espectaculars, que has conseguit q el ou quedi en punt perfecte…Ara ja puc dir-lis a la Carmen, el Miquel i la Silvia, q els has publicat l’altre dia els hi deia q no sé quan publicaries una cosa espectacular…i clar els tinc intrigats, pq no saben q es… jajaja
antonia
16 mayo 2011 at 15:06qué forma tan original de tomar un “huevo frito”, te ha quedado perfecto, y no lo veo nada fácil…
Paula
16 mayo 2011 at 15:25qué original!!! ya sabía yo que no iba a ver unos simples huevos con bacon ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
Pilar
16 mayo 2011 at 15:36Gracias Sonia, lo intentaré.Besos
Cocinando con Manu CatMan
16 mayo 2011 at 15:56proximo reto…tengo unas ganas!!!! que bien…estos huevitos tuyos son muy cuquis y aptetitosos…no se si la has visto…pero mi tercera tarta fondant con gatos jajajaja…eres lo mas genial del mundo mundial…besote
Beatriz
16 mayo 2011 at 15:59Vaya presentacion original!. Ese rebozado me encanta
Rosa M@ri
16 mayo 2011 at 16:00y yo comiendo huevos fritos, que cutre soy :b :d besos
Fran
16 mayo 2011 at 16:11Lo cierto es que tienen un aspecto suculento. ¡Habrá que probarlos!
Aire
16 mayo 2011 at 16:18Que ricos y originales! Me habéis dado una idea para la próxima vez que haga huevos con bacon.Feliz semana!!
luisa
16 mayo 2011 at 16:34Pues te ha quedado genial. Tiene una pinta que no veas, ese huevo y bacon. Bss guapa.
Miquel
16 mayo 2011 at 16:40Sonia lo siento por Manu pero para mi tu version es espectacular y a mi la yema tal como lo presentas tu.Ya me lo comento Neus el otro dia que estaban en un reto.Pues me encanta y esto lo pruebo pero ya.felicidats por esta maravillapetomiquel
Hoy cocina Vivi
16 mayo 2011 at 16:47Madre mía, qué delicia.Como ya le he dicho a Manu tendré que probarlos de ambas formas para decidir cual prefiero.Ala!!!, a tomar vientos mi colesterol.No se si voy a poder esperar a ver el siguiente reto vuestro sin comerme antes todas las uñas…un besazo. Victoria.
J.
16 mayo 2011 at 16:52Pues el caso es que a mi, ambas propuestas me parecen deliciosas. Me las voy a apuntar las dos, porque no hay nada mejor que darle una vuelta de tuerca a los clásicos. Felicidades a los Dos.
Silvia
16 mayo 2011 at 17:22PAra huevos los tuyos,vaya par nena,vaya par,que le pones a todo los que háces…por dioooos unos simples huevos con bacon dice la colega….eres la repera.BRavooooooo,me supera tu propuesta MAestra!!besotes
Espe
16 mayo 2011 at 18:19vaya platito rico..me parece super original la presentacion
Kako
16 mayo 2011 at 18:22Se ven realmente deliciosos!, yo es que tengo problemas con las frituras y eso no lo hago en casa, pero de que me gustan tus hievos, me encantan!Bs
Miss Cherry.
16 mayo 2011 at 18:57Qué rico y original! Me ha encantado. Besicos.
Yolanda
16 mayo 2011 at 19:02Oye Sonia, si hacemos la fiesta del colesterol, la hacemos al completo. Ahí faltan unas lonchitas más de bacon, por favor … ¡Y lo original de presentar el huevo rebozado en ajonjolí! ¡Genial!Besos!!
Anniki
16 mayo 2011 at 19:03M’has fusionat per complet els ous amb bacon que coneixia de tota la vida!! Estic intentant perdre 2 kgs que vaig agafar a la setmana santa i em poses això?? Aquest ou és un pecat!Per cert, ja van dos reptes, a la pròxima m’hi vull apuntar eh? :PUn petó!
The Breakfast Lover
16 mayo 2011 at 19:30Acabo de estar en el blog de Manu, y aunque la idea de poner el bacon en el pan rallado me ha impresionado, creo que en cuanto a la yema me quedo con la tuya!!!!
Anna
16 mayo 2011 at 19:41Vaya!, acabo de hacer unos huevos parecidos. aunque los tuyos son una maravilla de bien presentados. yo como pocos huevos, pero viendo la yema salir dan ganas de mojar ese pan tan bien cortado. Preciosa versión!!. besos
Beatriz (con una gota de aceite)
16 mayo 2011 at 19:48ESPECTACULAR¡¡¡
Sonia Herrero
16 mayo 2011 at 19:58ha quedado muy originales! me apunto la recta para probar en alguna ocasión! un beso
Dely
16 mayo 2011 at 20:26Que buena pinta tienen, como le dije a Manu, que manera tan sencilla y original de hacer de unos huevos un plato de lujo.Un besín.
Bon Tiberi
16 mayo 2011 at 20:38Mare meva quina cosa més original!!Aixo ho he de provar ja, però ja.Petons, Paula
Sara
16 mayo 2011 at 20:39Muy rico se ve, pero chica, original un rato largo! me encanta, un besote
Carmen
16 mayo 2011 at 20:39Qué ricos y qué originales!! reto superado! voy a ver los de Manu
Carlos Dube
16 mayo 2011 at 21:18Déjame que te mande al twitter, porque esta receta me ha fascinado. Quedan impresionantes.Una pregunta ¿el tiempo de fritura no es importante por si cuajan?Un saludo.
Petita cuina
16 mayo 2011 at 21:22Aquesta recepta no es només fàcil, ha d’estar mooooooooooooolt bo.*Per fí començo a tenir una mica de rutina…Petons!!
SUNY SENABRE
16 mayo 2011 at 21:34Una receta muy original, pero seguro que tien complicación la manipulación. De todas formas merece la pena probar.Besitos,
eLrinCondeLaTaTa
16 mayo 2011 at 21:43que maravilla de receta!me encanta la presentacion que le has dado.Seguro que estan riquisimos.Un beso.
Maduixa
16 mayo 2011 at 22:34Sonia, quina idea més bona! i l’arrebossat amb el bacon ha de ser gustosísim. Quines ganes de sucar-hi pa que t’entren només de veure-ho! molt bona idea també la de la cullereta de postre, no la sabia aquesta. :-)Gràcies, bonica, un petó 😉
Solenoide
16 mayo 2011 at 23:21Y olé !!!. menudo remake!!!. Besicos!
Irene
16 mayo 2011 at 23:25Me encantan vuestros retos!estoy deseando ver el siguiente!!!que chulos!esque me encantan los huevos con bacon!!!besitoss
Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
16 mayo 2011 at 23:26Per favor, quina meravella de rebossat!!! M’encanta!! Reteu-vos, reteu-vos en Manu i tu… que tots sortim guanyant amb aquests plats tan magnifics!!!Un petonas!Sònia
recienhorneado
16 mayo 2011 at 23:42Logras sorprenderme hasta con unos huevos con bacon. ¡Quién tuviera esas manoss!Saludos
Maria Dolores
17 mayo 2011 at 00:03Espectacular :n:n:n que buena receta si se la preparo a mi marido me hace la ola, menuda sorpesa le daría.Besos
La cuina de l'Eri
17 mayo 2011 at 08:26Hola Sònia,Vaig a comprar 3 dotzenes d’ous… quesrà el que necessitarè fins aconseguir fer-los!!! Quina passada de recepta!! Per sorprendre a la taula! Petons
el taller de cuina
17 mayo 2011 at 08:43Que original i sobretot que gustós!!! m’agrada!
http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/
17 mayo 2011 at 09:27el huevo asi tiene que estar riquisimo ademas de original,un beso
El Mercado del Gourmet
17 mayo 2011 at 12:26Impresionante! Que creatividad para convertir unos huevos con bacon en un plato tan original.
Quo
17 mayo 2011 at 13:17Ya sabía yo que esto tendría truco. Espectacular receta! bss
Claudia Hernández
17 mayo 2011 at 13:59Una manera singular de comerlos, qué delicia.Saludos
La Paxarina
17 mayo 2011 at 15:49Claro, es que no había llegado todavía a ese post jejejeBueno, la foto me ha dejado muerta. Espectacular! :n :n :n
Mónica
17 mayo 2011 at 15:59Ya me habían gustado los huevos de Manu ;DDDAhora que veo los tuyos, con la yemita para untar…. me rechiflan!!Besos guapa!
Núria
17 mayo 2011 at 16:45Que boooons!!!
fresaypimienta
17 mayo 2011 at 19:30Que original, me encanta la idea de freír el huevo rebozándolo en bacon, tremendamente gustoso!!!! Yo quiero freír una yema, rebozándola, lo tengo pendiente, creo que tengo que congelar primero las yemas, a ver que experimento me sale, a ti te ha salido genial, lo probaré! muchos besos guapa
Anonymous
17 mayo 2011 at 21:32No dejas de sorprenderme. Esta maravilla tengo que intentarla yo (de momento, solo intentarla… ja ja ja). Gracias por tus geniales recetas, son todas un auténtico lujo.M. Ángeles
ana rosa
19 mayo 2011 at 00:58Maravillosos huevos!!!. Me han encantado, acabo de ver los de Manu y también se ven deliciosos. Está bien que os pongáis un reto, así los demás aprendemos de él.Felicidades!!!.
La enredadera
19 mayo 2011 at 10:19Con ese bacon tienen que estar genial, es una manera original de preparar los huevos empanados. ¡Me la llevo!Un beso!
miquel
10 junio 2015 at 09:48Te dije en esta entrada que lo probaría ya y así fue.Lo malo es que ha tardado 4 años en salir de mi bandeja de salida (hay peleas por salir jaja)
Muy buenos y nos encanto
Petons