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Pastel de fresas y mascarpone

1 bizcocho base (genovesa), prepararlo en molde redondo de 26 cm.
Ingredientes para el relleno:
4 yemas
4 claras
2 sobres vainilla (16 grs)
4 c/s azúcar
750 grs. Mascarpone
3 hojas de gelatina (o agar-agar)
400 grs. fresas, limpias y troceadas
Ingredientes para la decoración:
2 c/s mermelada de fresa
Almendras laminadas
250 grs. fresas (pequeñas y del mismo tamaño), limpias, enteras
1 plátano, cortado a rodajas
Arándanos, limpios
Frambuesas, limpias
1 lata mandarinas en conserva, escurridas
1 lata melocotón en almíbar cortado a gajos, escurrido
Moras, limpias
Preparación del relleno:
Batir la clara hasta punto de nieve con 1,5 cda. azúcar y 8 grs.(1 sobre) de vainilla.
Batir las yemas con 2,5 cdas de azúcar y 1 sobre vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras. Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos, escurrir y ponerla en el microondas durante 10-15 segundos. Mezclarla con la crema de mascarpone.
Dejar enfriar durante dos horas en la nevera.
Partir en 2 pisos la genovesa. Utilizar el molde de 24 cm. (el aro sin base) como guía para montar el pastel.
Poner una capa de crema y las fresas encima y cubrir con un poco más de mascarpone. La capa superior sólo con mascarpone, alisar.
Preparación de la decoración:
En una cazuela calentar la mermelada. Pasar la mezcla por el colador. Reservar.
Pintar los laterales de la tarta con parte de la mermelada líquida y colocar las almendras.
Disponer las frutas encima de la tarta, según inspiracion.
Reservar la tarta en la nevera y servir fría.
Sugerencias: si al montar el pastel, sobra crema, ponerla en un pote cerrado y congelarla, en los próximos días publicaré un post de cómo aprovechar esta crema sobrante…

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    El futuro bloguero
    30 abril 2010 at 18:05

    Impresionante Sonia, qué bonita tarta…Un beso y buen fin de semana

  • Reply
    Jose
    30 abril 2010 at 18:19

    ¡Leches!. Qué bonita tarta. Mándame un cacho por banda ancha, a ver si cabe.Feliz finde.Besos.

  • Reply
    angeles
    30 abril 2010 at 18:54

    Sonia te ha quedado magnifica, ideal para el dia de las madres un saludo guapa

  • Reply
    fe-i*ká
    30 abril 2010 at 20:32

    Pero que tarta tan explendida.Como me gusta.¿Y ahora que trocito me cojo…?FElicidades.Un abrazo.

  • Reply
    Paula
    30 abril 2010 at 21:13

    madre mía, esto es un pastel espectacular y lo demás tonterías. me quito el sombrero wapa :nSalu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Neus
    30 abril 2010 at 21:32

    Sonia, espectacular, és una meravella, quina explosió de color, quina barbaritat.FelicitatsBon cap de setmana

  • Reply
    Lolah
    30 abril 2010 at 21:36

    Qué tarta tan espectacular! Tiene un aspecto fantástico y tiene que estar de muerte.Un besico.

  • Reply
    Xavier
    30 abril 2010 at 21:48

    Caram,Sònia!Quin goig que fa el teu pastís…El que més m’agrada és que li hages posat tota aqueixa fruita. Em sembla molt atractiu, de veres!Bé, bon viatge!

  • Reply
    antonia
    30 abril 2010 at 22:17

    qué presentación tan impresionante!! te has superado!besos

  • Reply
    Maria Dolores
    1 mayo 2010 at 00:26

    Esta tarta hace honor al nombre del blog te ha quedado EXQUISITA

  • Reply
    Goyi
    1 mayo 2010 at 01:16

    Espectacular!!!!Preciosa tarta…qué frescura.Besitos wapa,con ganitas de un trozo me has dejao…

  • Reply
    silvia
    1 mayo 2010 at 02:41

    Soberbia y hasta chula Sonia!!!Es una preciosidad de tarta,para una gran ocasión.tengo pendiente de hacer alguna así,muy buena.Buen fin de semana.Acabo de descubrir que no me tenías de seguidora,cosa que no entiendo si te tengo en mis favoritos.Besos desde tu Barcelona!!!

  • Reply
    ARA
    1 mayo 2010 at 09:44

    Que preciosidad :n

  • Reply
    Hilmar
    1 mayo 2010 at 10:38

    Magnífica! Es realmente deliciosa y preciosa. Me llevo tu receta con tu permiso.un abrazo,

  • Reply
    Silvia
    1 mayo 2010 at 11:23

    IMPRESIONANTE. ¿A quien no se le van los ojos ante semejante delicia? Las fotos tienen vida propia y hablan por sí solas.Un 10.Besos.

  • Reply
    Anonymous
    1 mayo 2010 at 13:25

    IMPRESIONANTE!!! :n feliz día mami! mami

  • Reply
    Monsieur Cocotte
    1 mayo 2010 at 13:39

    Jo, que buen aspecto tiene. Me gusta mucho la presentación, con todas esas frutas… Muy bueno, muy bueno. (Perdona, es que tenía una cosa mal escrita).Un abrazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 mayo 2010 at 19:07

    Gracias tod@s por vuestros estupendos comentarios….pero ahora no os vayas a pensar q os voy a poner más tartas como esta, eh….esta la hice especialmente para el cumple de mi marido, la semana pasada…y aun estoy sorprendida de como salio tan chula : hBesos a tod@s!

  • Reply
    ANA
    1 mayo 2010 at 21:08

    Una presentación exquisita, muy colorida y con fruta fresca, todo una delicia.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    silvia
    4 mayo 2010 at 14:11

    Madre mia ,sigo por aqui ,que maravilla ,te quedo fantastica!!Saludos

  • Reply
    Nico
    5 mayo 2010 at 19:11

    muy linda torta, quedo hermosa

  • Reply
    Mary
    4 marzo 2012 at 01:01

    enhorabuena, bellisima tarta, pero tengo unas duditas quisiera hacerla podria utilizar moras frambuesas, etc de estas que vienen congeladas? y otra cosa no he visto en los supermercados la lata de mandarina, donde la has conseguido?gracias besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    4 marzo 2012 at 09:03

    Mary, las mandarinas estan en la seccion de conservas en almibar (junto al melocotón, peras…), en las grandes superficies deberias encontrarlasNo sé q tal saldría con fruta congelada, yo solo la utilizo para hacer purés y salsas. Buenas salen, pero no se si te aguantarian para la decoración (para el interior sí q te irían bien)Un abrazo,

  • Reply
    CARMEN DE BARCELONA
    1 junio 2012 at 11:16

    Hola Sonia, ayer hice esta tarta, para hoy que tengo una cena, pero la he puesto al cogelador, pues la crema de mascarpone se me desacia, no me ha quedado consistente,y si le he puesto 3 hojas de gelatina,no se si es por el calor que hace en Barcelona.De todas manerasm,me ha quedado muy bonita.Muchas gracias por tu recetas.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 junio 2012 at 11:25

    Carmen, dejaste reposar la crema dos horas en la nevera antes de montar la tarta?? si lo hiciste, lo unico q se me ocurre es q o el mascarpone q has utilizado es poco cremoso o los huevos tal vez demasiado grandes (deben ser los M)Igualmente, si la congelas y luego la sacas una hora antes a la nevera, debería quedarte bien. A mi marido le gusta congelada, alguna vez la he servido así a medias (por las fresas, si no te chirrian los dientes :c) y tb queda bienun abrazo,

  • Reply
    Louisette
    21 julio 2012 at 20:09

    Buon recettas, mascarpone fresia adorei!

  • Reply
    Executiva de Panela
    21 julio 2012 at 21:11

    Sonia, seu mascarpone esta riquissimo! Belissimo! Um abraço, Paula

  • Reply
    Morgan Nascimento
    6 agosto 2012 at 18:30

    Olá, parabéns pelo seu blog!Se você puder visite este blog:http://morgannascimento.blogspot.com.br/Obrigado pela atenção

  • Reply
    Cucuruchos de fresa y mascarpone | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:04

    […] postre delicioso aprovechando los restos de crema del Pastel de fresas y mascarpone Ingredientes:Masa de hojaldre, descongelada 1 huevo batido Crema de mascarpone 1 c/s mantequilla, […]

  • Reply
    maura
    21 febrero 2013 at 20:31

    Esta tarta es una maravilla , ya he hecho mi propia versión y me ha encantado .. en mi blog he puesto una entrada con ella porque es digna de enseñar ( por supuesto he puesto un enlace aqui :p)
    http://www.palaischocolat.com/2013/02/si-lleva-mascarpone-seguro-que-esta.html

  • Reply
    Teresa
    1 abril 2014 at 11:20

    un pastís espectacular! quina presentació! ha d’estar requetebó!! petons

  • Reply
    Maite SweetFood
    5 abril 2014 at 11:49

    Preciosa tarta!!Me encanta!!!

  • Reply
    fimère
    1 julio 2016 at 00:35

    comme il doit être gourmand et délicieux ce gâteau j’aime beaucoup
    bonne soirée

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