Pasta Recetas para vegetarianos

Lasaña de otoño

Esta lasaña no puede faltar en mi casa en cuanto empieza la temporada de calabazas y boniatos…es suave de sabor, cremosa por la ricotta y aromatizada por las hierbas…todo un acierto, no te la pierdas…

Lasaña de otoño

Ingredientes (4 personas):

12 placas de canelones
200 grs. boniato, pelado y cortado a dados
200 grs. calabaza, pelada y cortada a dados
2 ramitas de romero, picado
6 hojas de salvia fresca, picada
40 grs. piñones
200 grs. espinacas congeladas
50 grs. queso Parmesano
1 cm. jengibre fresco, rallado (opcional)
300 grs. queso ricotta
1 yema de huevo L
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta

Ingredientes para el crujiente:

25 grs. queso Parmesano, rallado
25 grs. Panko (pan rallado grueso)

Preparación:

Mezclar los ingredientes del acabado y reservar en la nevera.

Hervir en agua con sal la calabaza y el boniato durante 15 minutos, hasta que estén tiernos. Escurrir y aplastar groseramente con un tenedor o aplastapatatas. Reservar.

Mezclar en un cuenco el romero con la salvia. Reservar.

Tostar ligeramente los piñones en una sartén (sin aceite). Reservar.

Mezclar en un cuenco el parmesano con la ricotta, el jengibre, la yema de huevo y la nuez moscada. Salpimentar. Reservar.

Calentar en el microondas (o en un cazo) las espinacas al 70% de potencia durante 4 minutos. Reservar.

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Montaje de la lasaña:

Colocar 4 hojas de canelones en la bandeja y encima, por este orden, la mitad de la mezcla de calabaza y boniato, el romero con la salvia, los piñones, las espinacas y la mezcla de ricotta. Poner 4 hojas más de canelones y repetir. Cubrir la parte superior con la mezcla de panko y parmesano.

Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que esté dorado.

Esto lo vi en…bbcgoodfood

 

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

5 Comentarios

  • Reply
    Ana Melm
    24 septiembre 2014 at 09:52

    Me encanta la salvia en esta lasaña otoñal. Es una hierba poco usada y a mí me encanta.

  • Reply
    Paula
    24 septiembre 2014 at 19:15

    No te sorprenderá, yo ya he cogido mi word, he hecho mi copia y pega, me he sacado libreta y boli y ya estoy ahí dividiendo, porque esta lasaña m parece una pasada (lo de la división, más que nada, porque mi novio es alérgico a la calabaza, y haré ración para 2 personas…).

    Con lo bien que va la salvia con la calabaza, y con lo que me gusta la patata dulce, ¡¡qué idea más buena de lasaña!!

    Un beso, Sonia!

  • Reply
    Vicky
    24 septiembre 2014 at 21:18

    Realmente deliciosa , con esa mezcla de sabores seguro que está para chuparse los dedos
    Besitos

  • Reply
    Carol
    25 septiembre 2014 at 11:24

    Pues fíjate que me encanta la calabaza pero nunca la he incorporado a la lasaña, la probaré seguro porque es una idea que me seduce bastante.

    Un beso

  • Reply
    CARMELA
    25 septiembre 2014 at 12:56

    oh oh oh! que delicia!, que combinación de sabores no pueden ser más otoñales! besos

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad