Hoy os traigo una receta de mejillones que hace años que preparo y no me canso de repetirla…os apuntáis a probarla?
Ingredientes (4 personas):
2 Kg. mejillones, limpios
200 grs. zanahorias, peladas, cortadas en rodajas finas
1 puerro, cortado en rodajas finas
1 cebolla, cortada en rodajas finas
1 c/c curry en polvo
100 ml. vino blanco o jerez
20 grs. mantequilla
50 ml. nata para cocinar
1 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Saltear en mantequilla la zanahoria, cebolla y puerro en una cazuela grande durante 3 minutos. Agregar el curry y mezclar bien. Salpimentar y verter el vino. Incorporar los mejillones, tapar la cazuela y dejar cocer durante 10 minutos, hasta que los mejillones se abran.
Colar los mejillones y poner el caldo (filtrado para quitar las impurezas) en una cazuela pequeña. Agregar la nata y el perejil. Probar y salpimentar si fuera necesario y dejar cocer a fuego suave durante dos minutos. Verter la salsa sobre los mejillones y servir inmediatamente.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Patricia
27 abril 2015 at 12:10Con lo que me gustan los mejillones, esta receta no puede dejarla pasar por alto! Tomo nota de ella ahora mismo, porque tienen una pinta riquísima! bss