Pescado Recetas sin gluten

Mejillones al curry

Hoy os traigo una receta de mejillones que hace años que preparo y no me canso de repetirla…os apuntáis a probarla?

Mejillones al curry-2

Ingredientes (4 personas):

2 Kg. mejillones, limpios
200 grs. zanahorias, peladas, cortadas en rodajas finas
1 puerro, cortado en rodajas finas
1 cebolla, cortada en rodajas finas
1 c/c curry en polvo
100 ml. vino blanco o jerez
20 grs. mantequilla
50 ml. nata para cocinar
1 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Saltear en mantequilla la zanahoria, cebolla y puerro en una cazuela grande durante 3 minutos. Agregar el curry y mezclar bien. Salpimentar y verter el vino. Incorporar los mejillones, tapar la cazuela y dejar cocer durante 10 minutos, hasta que los mejillones se abran.

Colar los mejillones y poner el caldo (filtrado para quitar las impurezas) en una cazuela pequeña. Agregar la nata y el perejil. Probar y salpimentar si fuera necesario y dejar cocer a fuego suave durante dos minutos. Verter la salsa sobre los mejillones y servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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1 Comentario

  • Reply
    Patricia
    27 abril 2015 at 12:10

    Con lo que me gustan los mejillones, esta receta no puede dejarla pasar por alto! Tomo nota de ella ahora mismo, porque tienen una pinta riquísima! bss

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