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Sandwich de crema de espinacas y pistachos

Otro de esos bocadillos muy completos y sanos…y una manera diferente de comer espinacas cocidas…no arruguéis más la nariz y probadlo..no os defraudará…

 
 
Ingredientes para la crema (4 personas):

500 grs. espinacas congeladas
80 grs. pistachos pelados
3 dientes de ajo, pelados
40 ml. zumo de limón
1 c/c vinagre de manzana
30 grs. hojas frescas de perejil
60 grs. rúcula
1 c/c sal
1 c/c pimienta negra

4 baguettes
4 tomates, cortados en rodajas
Rúcula
4 cebollas rojas pequeñas, cortadas en rodajas

Preparación:

Hervir los pistachos en agua durante 20 minutos. Escurrir y triturarlos con el resto de ingredientes de la crema (a excepción de las espinacas).

Cocer las espinacas 5 minutos en el microondas al 70% de potencia y mezclar con el resto de ingredientes.

Abrir las baguettes, disponer un poco de crema de espinacas (templada), tomate, cebolla y un poco de rúcula.

Sugerencias: también queda muy bueno con rebanadas grandes de pan, previamente tostadas o en rebanadas de baguette, para servir en un bufette (entonces prepararlas al momento, para evitar que el pan quede mojado)

Nota: a mí no me gustan los pistachos, pero al estar hervidos no queda un sabor muy pronunciado…(para los muy amantes, podéis aumentar la cantidad)

Esto lo vi en…Healthy happy life

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

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34 Comentarios

  • Reply
    Carmen
    6 octubre 2010 at 18:00

    ALUCINANTE!!!!!!!!!
    Petonets

  • Reply
    A SABOR DE HOGAR
    6 octubre 2010 at 18:09

    Que bocata tan curioso, una mezcla a tener en cuenta, claro que sí.
    😮
    Besotes

  • Reply
    La Ratita
    6 octubre 2010 at 18:34

    Que original.Tiene una pinta deliciosa.Un bico de La Ratita.

  • Reply
    Carol
    6 octubre 2010 at 18:41

    Que buena pinta! Cuando lo he visto pensaba que llevaba pesto, pero vamos que con la crema de espinacas tiene que estar espectacular!

    Besis

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    6 octubre 2010 at 19:08

    Sonia, qué mezcla tan original! y qué colorida la foto, me encanta!
    Ayer hice yo un bocata súper rico que quería subir al blog y no hubo manera de sacarle una foto decente para poder compartir. La que tenía buena luz, no se veía bien el relleno… siempre algún fallo. En fin…

    Besitos.

  • Reply
    Neus
    6 octubre 2010 at 19:30

    :)Com sabies que tenia el nas arrugat??
    No et dic que un dic el tasti !!! potser un dia d’aquells que estic sola a casa.
    Un petonet

  • Reply
    Carolus
    6 octubre 2010 at 19:32

    mmmmmm, que ricooooooo

  • Reply
    Anna
    6 octubre 2010 at 19:43

    La foto una pasada!!. las espinacas me encantan y también los pistachos, pero la cebolla la tendría que quitar porque cruda no puedooooooo!!!. Qué tal las fotos de Kitchen club?. la próxima vienes eh!.besos.

  • Reply
    jose manuel
    6 octubre 2010 at 19:44

    Que pedazo de sandwich, esto para ahora mismo me lo tomaba.

    Saludos

  • Reply
    Espe
    6 octubre 2010 at 19:50

    yo lo unico que arrugaria seria la servilleta de papel despues de comermelo

  • Reply
    Isa
    6 octubre 2010 at 19:59

    con tanta mezcla tiene que saber de miedo¡¡¡¡
    besos

  • Reply
    orquidea59
    6 octubre 2010 at 20:12

    :nMADRE MIA DEL AMOR HERMOSO QUE BOCATA MAS GENIAL. ME LO QUEDO. DEBE DE ESTAR DE VICIO. BESET DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Laura (Recetas Trucos y Tips)
    6 octubre 2010 at 20:18

    Impresionante

    tiene una pinta deliciosa
    no me importaría nada probar ese bocadillo

    ñam ñam
    que rica la crema de espinacas que hiciste :n

    saludos!

  • Reply
    Lydia
    6 octubre 2010 at 20:27

    Yo también creía que era pesto cuando he visto la foto! Tiene que estar buenísimo con el toque de pistacho. Bss

  • Reply
    Patricia
    6 octubre 2010 at 20:57

    Una combinación muy original.
    Muxus

  • Reply
    Malutapia
    6 octubre 2010 at 21:01

    Qué rico!!!

    Tomo nota. Muchas gracias.

  • Reply
    Laube
    6 octubre 2010 at 21:22

    Yo no arrugo la nariz… Yo salivo como una posesa. Qué cosa más rica, Sonia!. Tú sí que sabes!
    Un besoteeeeeeeee

  • Reply
    irene navas
    6 octubre 2010 at 21:40

    y tu como sabias que yo arrugaria la nariz???se me hace raro con espinacas, pero la pinta es espectacular!!ya tengo mi sartencita de holanda!pero una pregunta, es imprescindible usar harina de trigo de sarraceno??????n ose si la voy a poder conseguir!

  • Reply
    Ague
    6 octubre 2010 at 22:08

    Original y muy original,tiene que estar de muerte,no se me habría ocurrido,pero ahora que ya lo se,voy a probar esta delici.
    besitos mil wuapísima.

  • Reply
    Ana
    6 octubre 2010 at 22:46

    De buena gana me comía yo ahora mismo ese bocata…una combinación muy novedosa…

    Un saludo!!!

  • Reply
    Monique
    7 octubre 2010 at 00:21

    Cada día me sorprendes más riquisimo.
    Besos desde Deleitarioja

  • Reply
    Hilmar
    7 octubre 2010 at 02:56

    Tiene una pinta bárbara! Para dejar satisfecho a cualquiera… Me gusta que sea totalmente vegetariano!
    un beso,

  • Reply
    Domi
    7 octubre 2010 at 07:36

    ¡Que bueno¡ y esa cebollita morada, ummmm, me lo quedo. Besos.

  • Reply
    Carlos Dube
    7 octubre 2010 at 07:55

    Oye, este bocata se lo tengo que enseñar a mi amiga vegetariana Susana, me parece muy original y qe puede sorprender de verdad. Esa pasta de espinacas, ajo y pistachos con leves toques ácidos y con el detalle de cocer los pistachos 20 minutos, de verdad que me ha llamado la atención, tiene que ser un bocado muy impactante.

    Muy curioso este bocadillo, y muy healthy happy life sin duda.

    Un saludo.

  • Reply
    Amparo
    7 octubre 2010 at 08:29

    Una mezcla muy original los pistachos y las espinacas, nunca los he comido juntos.
    Un abrazo.

  • Reply
    Claudia Hernández
    7 octubre 2010 at 08:42

    Pues me encantan los ingredientes y tu original receta, me parece muy rica y la verdad es que alimenta, genial.

  • Reply
    Gemma
    7 octubre 2010 at 09:25

    Bulls els pistachos 20 minuts? Que estrany… no ho he fet mai.
    Ho trobo una proposta super original, a més aquesta crema d’espinacs la trobo perfecte per altres plats. La provaré!

  • Reply
    Akane
    7 octubre 2010 at 11:09

    Yo no arrugo la nariz, con lo que me gustan las espinacas! Y además con rúcula, y pistachos… qué buenísimo debe estar, madre mía. Fantástico.

    Un abrazo

  • Reply
    StHilari
    7 octubre 2010 at 12:03

    yo me salto este primer paso de la nariz….y voy directamente al segundo: abrir bien la boca y cerrar lentamente los ojos …… la tentacion no podia escoger mejor disfraz!!
    Un abrazo

  • Reply
    Kako
    7 octubre 2010 at 12:29

    Que rico bocado Sonia, no habría pensado en comer las espinacas así, la verdad es que en sandwich me encantan.
    Besos :a

  • Reply
    PUNTIYO
    7 octubre 2010 at 13:08

    Pues es lo primero que hecho: arugar la nariz.
    Luego ya fuí viendo la rúcula, los tomates, el vinagre de manzana.. y vaya…lo voy asimilando.

  • Reply
    Cris
    7 octubre 2010 at 14:23

    A este sandwich no le falta nada!, tiene a mi gusto, una original y apetecible combinación de ingredientes. Me gusta todo y en sandwich, mucho mejor!
    Besitos

  • Reply
    kisa
    7 octubre 2010 at 17:04

    Te voy a contar un secreto las espinacas no me gustan pero solo con ver la foto un mordisco si le daria , esta impresionante!!
    Mil besosss

  • Reply
    Núria
    8 octubre 2010 at 12:48

    Sònia, este se me había escapado, vaya bocata mas rico y sano…uy con lo que en casa nos gustan te aseguro que lo haré.
    petonets

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