
500 grs. espinacas congeladas
80 grs. pistachos pelados
3 dientes de ajo, pelados
40 ml. zumo de limón
1 c/c vinagre de manzana
30 grs. hojas frescas de perejil
60 grs. rúcula
1 c/c sal
1 c/c pimienta negra
4 baguettes
4 tomates, cortados en rodajas
Rúcula
4 cebollas rojas pequeñas, cortadas en rodajas
Preparación:
Hervir los pistachos en agua durante 20 minutos. Escurrir y triturarlos con el resto de ingredientes de la crema (a excepción de las espinacas).
Cocer las espinacas 5 minutos en el microondas al 70% de potencia y mezclar con el resto de ingredientes.
Abrir las baguettes, disponer un poco de crema de espinacas (templada), tomate, cebolla y un poco de rúcula.
Sugerencias: también queda muy bueno con rebanadas grandes de pan, previamente tostadas o en rebanadas de baguette, para servir en un bufette (entonces prepararlas al momento, para evitar que el pan quede mojado)
Nota: a mí no me gustan los pistachos, pero al estar hervidos no queda un sabor muy pronunciado…(para los muy amantes, podéis aumentar la cantidad)
Esto lo vi en…Healthy happy life
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


34 Comentarios
Carmen
6 octubre 2010 at 18:00ALUCINANTE!!!!!!!!!
Petonets
A SABOR DE HOGAR
6 octubre 2010 at 18:09Que bocata tan curioso, una mezcla a tener en cuenta, claro que sí.
😮
Besotes
La Ratita
6 octubre 2010 at 18:34Que original.Tiene una pinta deliciosa.Un bico de La Ratita.
Carol
6 octubre 2010 at 18:41Que buena pinta! Cuando lo he visto pensaba que llevaba pesto, pero vamos que con la crema de espinacas tiene que estar espectacular!
Besis
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
6 octubre 2010 at 19:08Sonia, qué mezcla tan original! y qué colorida la foto, me encanta!
Ayer hice yo un bocata súper rico que quería subir al blog y no hubo manera de sacarle una foto decente para poder compartir. La que tenía buena luz, no se veía bien el relleno… siempre algún fallo. En fin…
Besitos.
Neus
6 octubre 2010 at 19:30:)Com sabies que tenia el nas arrugat??
No et dic que un dic el tasti !!! potser un dia d’aquells que estic sola a casa.
Un petonet
Carolus
6 octubre 2010 at 19:32mmmmmm, que ricooooooo
Anna
6 octubre 2010 at 19:43La foto una pasada!!. las espinacas me encantan y también los pistachos, pero la cebolla la tendría que quitar porque cruda no puedooooooo!!!. Qué tal las fotos de Kitchen club?. la próxima vienes eh!.besos.
jose manuel
6 octubre 2010 at 19:44Que pedazo de sandwich, esto para ahora mismo me lo tomaba.
Saludos
Espe
6 octubre 2010 at 19:50yo lo unico que arrugaria seria la servilleta de papel despues de comermelo
Isa
6 octubre 2010 at 19:59con tanta mezcla tiene que saber de miedo¡¡¡¡
besos
orquidea59
6 octubre 2010 at 20:12:nMADRE MIA DEL AMOR HERMOSO QUE BOCATA MAS GENIAL. ME LO QUEDO. DEBE DE ESTAR DE VICIO. BESET DE ORQUIDEA59
Laura (Recetas Trucos y Tips)
6 octubre 2010 at 20:18Impresionante
tiene una pinta deliciosa
no me importaría nada probar ese bocadillo
ñam ñam
que rica la crema de espinacas que hiciste :n
saludos!
Lydia
6 octubre 2010 at 20:27Yo también creía que era pesto cuando he visto la foto! Tiene que estar buenísimo con el toque de pistacho. Bss
Patricia
6 octubre 2010 at 20:57Una combinación muy original.
Muxus
Malutapia
6 octubre 2010 at 21:01Qué rico!!!
Tomo nota. Muchas gracias.
Laube
6 octubre 2010 at 21:22Yo no arrugo la nariz… Yo salivo como una posesa. Qué cosa más rica, Sonia!. Tú sí que sabes!
Un besoteeeeeeeee
irene navas
6 octubre 2010 at 21:40y tu como sabias que yo arrugaria la nariz???se me hace raro con espinacas, pero la pinta es espectacular!!ya tengo mi sartencita de holanda!pero una pregunta, es imprescindible usar harina de trigo de sarraceno??????n ose si la voy a poder conseguir!
Ague
6 octubre 2010 at 22:08Original y muy original,tiene que estar de muerte,no se me habría ocurrido,pero ahora que ya lo se,voy a probar esta delici.
besitos mil wuapísima.
Ana
6 octubre 2010 at 22:46De buena gana me comía yo ahora mismo ese bocata…una combinación muy novedosa…
Un saludo!!!
Monique
7 octubre 2010 at 00:21Cada día me sorprendes más riquisimo.
Besos desde Deleitarioja
Hilmar
7 octubre 2010 at 02:56Tiene una pinta bárbara! Para dejar satisfecho a cualquiera… Me gusta que sea totalmente vegetariano!
un beso,
Domi
7 octubre 2010 at 07:36¡Que bueno¡ y esa cebollita morada, ummmm, me lo quedo. Besos.
Carlos Dube
7 octubre 2010 at 07:55Oye, este bocata se lo tengo que enseñar a mi amiga vegetariana Susana, me parece muy original y qe puede sorprender de verdad. Esa pasta de espinacas, ajo y pistachos con leves toques ácidos y con el detalle de cocer los pistachos 20 minutos, de verdad que me ha llamado la atención, tiene que ser un bocado muy impactante.
Muy curioso este bocadillo, y muy healthy happy life sin duda.
Un saludo.
Amparo
7 octubre 2010 at 08:29Una mezcla muy original los pistachos y las espinacas, nunca los he comido juntos.
Un abrazo.
Claudia Hernández
7 octubre 2010 at 08:42Pues me encantan los ingredientes y tu original receta, me parece muy rica y la verdad es que alimenta, genial.
Gemma
7 octubre 2010 at 09:25Bulls els pistachos 20 minuts? Que estrany… no ho he fet mai.
Ho trobo una proposta super original, a més aquesta crema d’espinacs la trobo perfecte per altres plats. La provaré!
Akane
7 octubre 2010 at 11:09Yo no arrugo la nariz, con lo que me gustan las espinacas! Y además con rúcula, y pistachos… qué buenísimo debe estar, madre mía. Fantástico.
Un abrazo
StHilari
7 octubre 2010 at 12:03yo me salto este primer paso de la nariz….y voy directamente al segundo: abrir bien la boca y cerrar lentamente los ojos …… la tentacion no podia escoger mejor disfraz!!
Un abrazo
Kako
7 octubre 2010 at 12:29Que rico bocado Sonia, no habría pensado en comer las espinacas así, la verdad es que en sandwich me encantan.
Besos :a
PUNTIYO
7 octubre 2010 at 13:08Pues es lo primero que hecho: arugar la nariz.
Luego ya fuí viendo la rúcula, los tomates, el vinagre de manzana.. y vaya…lo voy asimilando.
Cris
7 octubre 2010 at 14:23A este sandwich no le falta nada!, tiene a mi gusto, una original y apetecible combinación de ingredientes. Me gusta todo y en sandwich, mucho mejor!
Besitos
kisa
7 octubre 2010 at 17:04Te voy a contar un secreto las espinacas no me gustan pero solo con ver la foto un mordisco si le daria , esta impresionante!!
Mil besosss
Núria
8 octubre 2010 at 12:48Sònia, este se me había escapado, vaya bocata mas rico y sano…uy con lo que en casa nos gustan te aseguro que lo haré.
petonets