Aperitivos y tapas

Nidos de salmón ahumado

Siguiendo el mismo estilo de los Nidos de pasta con pollo, tomatitos y pesto, hoy os traigo una versión con pescado…a mí no me hagáis elegir entre la dos recetas: las dos me encantan!
 
 
Ingredientes (30 unid.):
 
200 grs. fideos chinos de huevo
200 grs. salmón ahumado, cortado en daditos
1 c/s aceite de oliva
3 c/c vinagre
125 grs. mahonesa
1 diente de ajo, prensado
1 c/s eneldo, picado
Aceite de oliva, para pintar los moldes
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Disponer los fideos en un cuenco y cubrirlos de agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y repartir en (30) moldes aceitados de muffins pequeños (5 cm.). Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Si solo tenéis un molde, repetir el proceso hasta que estén todos horneados. Retirar de los moldes y gratinarlos hasta que estén ligeramente dorados. Dejar enfriar.
 
Mezclar el salmón con el aceite, el vinagre, la mahonesa, el ajo y el eneldo. Probar y salpimentar al gusto.
 
Repartir encima de los nidos y decorar con eneldo.
 
Esto lo vi en…Celebration
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Delicias Baruz
    17 enero 2012 at 11:04

    Un aperitivo muy rico y con una presentación preciosa, Un saludo, Clara.

  • Reply
    Carmen
    17 enero 2012 at 11:05

    Veig que continues fent canvis :aM’agrada la presentació d’aquests nius, a més ha de quedar molt bo !!!!!Petonets

  • Reply
    Loli
    17 enero 2012 at 11:09

    Me encanta!! quedan monisimos y con el salmon que me vuelve loca…Un beso

  • Reply
    Neus
    17 enero 2012 at 11:11

    Sencill i deliciós… jo he fet combinció pasta salmó fumat i es molt bona.Prenc nota

  • Reply
    Comida Para Llevar
    17 enero 2012 at 11:21

    Se ve delicioso!

  • Reply
    Carlos Dube
    17 enero 2012 at 11:26

    Vamos, pongo esto en una visita, y me sacan a hombros. Super original, super CelebrationUn saludo.

  • Reply
    Irene
    17 enero 2012 at 11:42

    ola guapa, me encnata este aperitivo!esque el salmon me encnata!oye, veo tu bloog un poco mal, el nombre del blog queda tapado por las revistas, y lo de seguidores queda tapado tambien por otra cosa!!un besitoo

  • Reply
    La Paxarina
    17 enero 2012 at 11:57

    Que ricos estos nidos! ummmmmmmmBesinos

  • Reply
    leticia
    17 enero 2012 at 12:02

    qué original, me han encantado y los probaré!!

  • Reply
    laurilla fondant
    17 enero 2012 at 12:24

    que originales y que exóticos con los fideos chinos! me ha encantado la idea.besos!

  • Reply
    Gemma
    17 enero 2012 at 12:36

    Apa jo aquests nius mel’s havia perdut, una cucada.Muas!

  • Reply
    Anonymous
    17 enero 2012 at 12:48

    Qué bonitos!!! y seguro que también riquísimos. Habrá que probarlos.Gracias, SoniaM. Ángeles

  • Reply
    Mila
    17 enero 2012 at 12:59

    Unos nidos muy originales, además quedan muy aparentes para alguna celebración, además de salmón, que ricos.besos

  • Reply
    Oli
    17 enero 2012 at 13:02

    Además de estar buenísimo la presentación es preciosa. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Espe
    17 enero 2012 at 13:02

    sonia,como siempre,sorprendiendo

  • Reply
    María
    17 enero 2012 at 13:06

    Me encantaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn y me lo llevooooooooooooooo para mi cumple !

  • Reply
    Don Camilo y Caldereta
    17 enero 2012 at 13:07

    ohhhh que rico Sonia y que presentación mas buena!!! me encantabsts. maite

  • Reply
    Anniki
    17 enero 2012 at 13:10

    Doncs amb el que m’agrada el salmó fumat, això ben aviat ho faré! Haig de comprar els fideos que no en tinc, pero la resta si. Això si! Jo la maionesa feta meva eh? No m’agraden gens les de pot! :((

  • Reply
    Ribereña
    17 enero 2012 at 13:21

    Delicioso como no podría ser de otra manera viniendo de ti!!! Me encanta el salmón y la receta es perfecta.Mil besos guapa

  • Reply
    Cris Mini Món
    17 enero 2012 at 13:23

    Queden molt ben presentats, i que bons que deuen quedar!Una abraçada

  • Reply
    Rosa Mari
    17 enero 2012 at 14:01

    Que bonitos, para quedarse con el personal fijo!También podemos cambiar el salmón por unas gambitas picadas, no?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 enero 2012 at 14:08

    Rosa Mari, por supuesto, quien dice salmón, dice gambitas, cangrejos de rio e incluso surimi…:d

  • Reply
    Javi
    17 enero 2012 at 14:35

    Yo no soy nada amante del salmón ahumado… pero la idea de los nidos me ha encantado! tendremos que probarlo un día de estos rellenándolo con lo que sea 😉

  • Reply
    Marina
    17 enero 2012 at 14:59

    Deliciós, Sònia! això de fornejar els fideus m’ha encantat. Petons!:n

  • Reply
    Chez Silvia
    17 enero 2012 at 15:02

    Donc si que son moníssims!!! una presentació molt xula i a demés molt bons!! petons

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    17 enero 2012 at 15:27

    Una presentación preciosa para un plato de lujo.Besos.

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    17 enero 2012 at 16:41

    Me encanta el salmón ahumado ¡Bonito entrante!

  • Reply
    Núria
    17 enero 2012 at 18:00

    Que bo…i la presentació es fantàstica…petonets

  • Reply
    Miquel
    17 enero 2012 at 18:16

    para mi las dos versiones estan muy bien,la presentacion es muy buena asi.veo que sigues en obras y con cambios,no paras ja,japeto

  • Reply
    Kako
    17 enero 2012 at 18:58

    Que cosa más hermosa :i, me parece un aperitivo formidable, super lindo!Besos :n

  • Reply
    Mary
    17 enero 2012 at 19:14

    Yo también me quedo con las dos versiones, son muy diferentes, pero igualmente deliciosas!!!Siempre presentas ideas geniales Sonia!!!

  • Reply
    Laube
    17 enero 2012 at 19:18

    Sonia, qué ricos!!!! Yo tengo pendiente una receta parecida, con niditos, pero seguro que no me queda tan super chula como a ti. Bonitos bocados!Un besoteeeee

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    17 enero 2012 at 19:35

    Sonia, me gusta la idea de los nidos de fideos. Queda muy bonita. La probaré.Besos

  • Reply
    orquidea59
    17 enero 2012 at 19:46

    Hice yo unos parecidos, pero freí los fideos chinos y les di forma. Quedaron espectaculares como estos.Besets :n

  • Reply
    Candy
    17 enero 2012 at 20:14

    Son una monada, ¡tienen que estar muy ricos!

  • Reply
    Rakelilla
    17 enero 2012 at 21:15

    Que idea tan estupenda, me encanta esa base de fideos crujientes se presta a mil preparaciones, esta de salmón es deliciosa.Bicos

  • Reply
    Tere
    17 enero 2012 at 21:18

    Que elegancia tienen estos nidos, te han quedado muy bonitos, besos.

  • Reply
    Fem un mos
    17 enero 2012 at 21:20

    Un aperitiu que ben aviat faré ja que m’encanta el salmó i així ha d’estar boníssimPetons

  • Reply
    Ingrid
    17 enero 2012 at 22:16

    Ohhh quins niuets tant macos!! t’han quedat molt saborosos!Molts petmonets!

  • Reply
    MªJosé
    17 enero 2012 at 23:56

    Hola guapa, ostres ahir et vaig enviar un email, pq les fotos sortian en vertical i avui entro i em trobo un altre blog, el canvi d’estructura m’agrada molt.Per cert!! la recepta és molt decorativa per convidar uns amics i segur que molt bona.Un petonet

  • Reply
    A la cuina, amb un parell d'ous.
    17 enero 2012 at 23:56

    Qué buena pinta, se ve delicioso!Me dan ganas de probarlo. Besos.Belén

  • Reply
    Judith
    18 enero 2012 at 01:00

    m’agrada la idea dels fideus!!! apuntat. petonets

  • Reply
    Gloria
    18 enero 2012 at 01:13

    ricos y originales, me les llevo!!

  • Reply
    Dely
    18 enero 2012 at 02:02

    Que bonitos te han quedado, seguro que están deliciosos también.UN besín.

  • Reply
    EnLaLuna
    18 enero 2012 at 10:43

    Me gusta mucho la idea de los nidos… mmm…

  • Reply
    Yolanda
    19 enero 2012 at 21:43

    Jolines, chica, la reina de los aperitivos. Gratinar los fideos chinos dándoles esta forma tan peculiar se sale de lo normal. Vamos … que más original no puede ser.¡Chapeau!Un beso fuerte!!

  • Reply
    María
    6 mayo 2013 at 08:40

    Hola wapa! hoy publiqué esta receta en mi blog, pasate a verla si quieres!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/2013/05/nidos-de-salmon-ahumado.html

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad