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Noodles con gambas al estilo asiático

Esta receta es multifuncional: la podéis servir caliente, o fría como ensalada. Si la queréis sin gluten y vegetariana, preparad entonces los ¨spaguettis¨ con calabacín (como en la foto, preparados con calabacín amarillo y verde). Si la queréis convencional, utilizad entonces noodles de huevo o de arroz. En cualquiera de sus variantes está deliciosa, os lo aseguro…

Ingredientes (4 personas):

250 grs. gambas, peladas y sin cabeza
2 c/s aceite
2 huevos L, batidos
2 c/c curry de Madras, en polvo
1 cebolla (100 grs.), cortada a rodajas
1 pimiento largo italiano, cortado a tiras
100 grs. semillas de soja (o tirabeques)
3 calabacines (para noodles vegetarianos) ó 400 grs. noodles (de huevo o de arroz)
4 cebolletas, cortadas en aritos
2 c/s sésamo tostado

Ingredientes salsa:

60 ml. salsa de soja
2 c/s Shaoxing (o jerez)
2 dientes de ajo, prensados
½ c/c jengibre rallado
1 c/c azúcar

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Utilizar 2 cucharadas de ésta para marinar las gambas. Reservar.

Si utilizáis la versión vegetariana, preparar los ¨spaguettis¨ de calabacín con la máquina o cortando finas lonchas y después tiras finas. Reservar.

Calentar 1 cucharadita de aceite en una sartén y preparar una tortilla, que trocearemos mientras la hagamos. Reservar.

Verter otra cucharadita de aceite en la misma sartén y freír las gambas 2-3 minutos, justo hasta que cambien de color. Reservar.

Verter el resto del aceite y echar el curry, cocinar 30 segundos hasta que desprenda olor. Incorporar la cebolla, el pimiento, la soja o tirabeques y cocinar 2 minutos. Agregar los calabacines (*) y el resto de la salsa. Remover y cocinar 2 minutos más. Añadir la tortilla y las gambas. Probar y rectificar de sal. Servir con las cebolletas y el sésamo.

Nota *: si utilizáis los noodles de huevo o de arroz en lugar del calabacín, hervirlos como se indique en el paquete e incorporarlos a la sartén.

Esto lo vi en…Café Delites

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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