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Nubes de manzana

Esta receta la preparé un día que me sobraban muchas manzanas en el frutero, pero desde entonces forman parte de nuestro recetario habitual…con una masa muy suave, los tropezones de manzana y el azúcar por encima…delicioso!
Bizcochitos de manzana mordido

Ingredientes (22 unid.):

80 grs. azúcar
8 grs. azúcar de vainilla (casero)
2 huevos
100 grs. margarina, a temperatura ambiente
260 grs. harina
8 grs. impulsor
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
Azúcar glas, para espolvorear

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la margarina y después la harina tamizada con la levadura. Agregar las manzanas a la mezcla, mezclándolo todo bien.

Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar quenelles y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.

Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.

Esto lo vi en…Flair

 

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56 Comentarios

  • Reply
    MªJosé
    6 noviembre 2010 at 18:13

    Estas nubes tienen qjue ser exquisitas, te han qedado fenomenal, e manzana como chiflan.
    besosss guapaaa

  • Reply
    Miriam
    6 noviembre 2010 at 18:16

    Esto tiene que estar de muerte! Lo tendré en cuenta cuando tenga superávit de manzanas 😉

  • Reply
    Karolina
    6 noviembre 2010 at 18:31

    sonia que cosa mas rica!! por dios!!! quiero yo alguna nube de esas!!! fuchiquitos

  • Reply
    Mayca
    6 noviembre 2010 at 18:50

    Deben star buenisimas esas nubes, me las apunto 😉

  • Reply
    Dulcegimena
    6 noviembre 2010 at 19:14

    Mmmm… Rico, rico, rico!!! Esponjositas, tiernas, con manzana!!! Lo que me gustan las manzanas!!! Muy buena receta!

  • Reply
    Fimère
    6 noviembre 2010 at 19:25

    ils sont magnifiques et à croquer
    bonne soirée

  • Reply
    Loreto
    6 noviembre 2010 at 19:25

    Se ven deliciosas :)!!! me las apunto para cuando tenga el mismo problema con las manzanas jeje

    Un besote

  • Reply
    Ros@ Mari
    6 noviembre 2010 at 21:26

    buenas Sonia, ahora mismo me comía las siete, si tengo suerte y me salen bién las comeré mañana,
    besos y gracias

  • Reply
    sevimay
    6 noviembre 2010 at 22:38

    Me acabo de topar con tu blog y solo decirte que me encanta, así que ya soy seguidora y estaremos en contacto.
    Un saludo.

  • Reply
    Laube
    6 noviembre 2010 at 22:46

    Ummmmmmmmmm, pues te copio la receta, porque a veces tengo alguna manzana rodando más tiempo del habitual (es que yo no soy muy manzanera) y en dulces me encanta.
    Un besoteeeeeeeeeeee

  • Reply
    Irene
    6 noviembre 2010 at 22:47

    nubes??glorias es l oque es esto, peroqque delicia sonia!me han encantado tus nubes, la proxima vez que me den manzanas lo preparo!

  • Reply
    Kako
    6 noviembre 2010 at 22:54

    Sonia, me encantó y son horneadas, temía ue fueran fritas. Tengo manzanas dando vuelta, ya se donde caen.
    Un beso.

  • Reply
    Beatriz
    6 noviembre 2010 at 23:10

    Esa foto con el mordisco lo dice tooooodo. Me encantan todas las recetas dulces con manzana. Se ven deliciosas estas pastas.
    Besos

  • Reply
    nuska
    6 noviembre 2010 at 23:24

    Pues me parecen exquisitas. Bsts

  • Reply
    Núria
    6 noviembre 2010 at 23:58

    Que rico Sonia, pues me llevo la receta porque tengo manzanas para dar y vender,
    petonets

  • Reply
    Nati
    7 noviembre 2010 at 00:22

    Se ven muy esponjosas, me has dado una idea genial para cuando me sobren manzanas de mi huerto y no me de tiempo a comermelas todas jajaja. Un besazo.

  • Reply
    Domi
    7 noviembre 2010 at 00:24

    Que ricas deben estar Sonia, deben ser blanditas y esponjosas ¿verdad? me encanta esta receta.

  • Reply
    kanela y Limón
    7 noviembre 2010 at 00:49

    Que ricas Sonia!! Con lo que me gustan las manzanas en los postres, esto lo pruebo seguro.
    Un besiño.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    7 noviembre 2010 at 01:05

    Son como pequeños bizcochos, verdad? De bocado y con manzanas, ideal para acompañar un café o té.
    Besos.

  • Reply
    Cocinica
    7 noviembre 2010 at 01:25

    Que rico tiene que estar, me lo copio.

    Gracias por la receta.

    Besitos

  • Reply
    Miquel
    7 noviembre 2010 at 01:52

    parece mentira lo que da de si 3 manzanas con un acompañamiento mas,abra que probarlo, no se cuando, pero abra que intentarlo.
    petons
    miquel

  • Reply
    Maduixa
    7 noviembre 2010 at 02:02

    Doncs els provaré per que m’encanta la poma i tenen pinta de ser una delícia. Per cert, Sonia, els panets de fècula van quedar boníssims!!.

    Moltes gràcies, guapa!

  • Reply
    silvia
    7 noviembre 2010 at 02:15

    Quien le quitó ese cacho a la nube,quien?….que ricas y que bien aprovechada las manzanas…si las guardamos en un botes durarán varioss días verdad?

    Buena ideaa ;))

    Ya tengo el índice arreglado

  • Reply
    maia
    7 noviembre 2010 at 04:12

    Hola Sonia, quina pinta que tenen aquests nuvols segur que estan bonissims. No tinc més remei que provar la recepta per donar una opinió més seriosa… ;)Una abraçada

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    7 noviembre 2010 at 04:43

    Sonia, deben estar buenísimas, anoto la receta
    besos
    Gaby

  • Reply
    Gemma
    7 noviembre 2010 at 08:33

    Mmmm.,… són com unes mini magdalenes de poma… esponjoses i amb un gustet deliciós, han de ser perfectes per un berenar de mitja tarda.

  • Reply
    Rosaleda
    7 noviembre 2010 at 09:15

    Si llevan mananas, seguro que están riquisimas.
    Y se vem uy esponjonsas….

    Que ricas.
    Me llevo una para probarlas.

    Besos

  • Reply
    Marus
    7 noviembre 2010 at 09:33

    ¡Que idea más buena! Me encanta la manzana y tus fotos son magníficas. Saludos.

  • Reply
    gnomito
    7 noviembre 2010 at 11:11

    ¡¡QUE RICAS!! COMO ME ENCANTAN LOS POSTRES CON MANZANA ME GUARDO TU RECETA; ESTA SEMANA CAEN. BESICOS

  • Reply
    Espe
    7 noviembre 2010 at 11:13

    y yo desayunando unos miserables cereales integrales..ainssss….

  • Reply
    La cuina vermella
    7 noviembre 2010 at 11:14

    Avui Catalunya s’ha despertat amb uns núvols grisos que quasi bé no deixen veure el sol. Els canviaríem ràpidament pels teus núvols de poma! Muac.

  • Reply
    kisa
    7 noviembre 2010 at 12:57

    vaya foto!! lo tengo que probar que seguro que me gustan
    Mil besosssss

  • Reply
    jose manuel
    7 noviembre 2010 at 13:53

    Que foto, es que dan ganas de coger unas cuantas.

    Se ven estupendas.

  • Reply
    Juana
    7 noviembre 2010 at 13:56

    Sonia, no me extraña que las hayais incorporado al recetario casero!, parecen deliciosas y su nombre es muy tentador!!!
    Mil besitos!

  • Reply
    Recetasdemama
    7 noviembre 2010 at 14:04

    Me parecen deliciosas esta nubes… qué ricas¡¡

  • Reply
    deakiapekin
    7 noviembre 2010 at 14:17

    sonia, te han quedado exquisitas un saludo

  • Reply
    wada
    7 noviembre 2010 at 19:55

    Me encantan, unos bocaditos deliciosos..
    voy a seguir poniéndome al día.
    Besos!

  • Reply
    comoju - Cova
    7 noviembre 2010 at 20:42

    en casa siempre tengo manzanas :l así que tengo la excusa perfecta para quedarme con tu receta

    Un abrazo

  • Reply
    Mari
    8 noviembre 2010 at 02:42

    Wow, Sonia!!! Que deliciosas se ven estas nubes. Me encanta la receta.

    Un saludo 🙂

  • Reply
    Gemma
    8 noviembre 2010 at 12:44

    Amb aquests nùbols, tot un plaer que el dia sigui gris, gris…….

    Muas!

  • Reply
    Carlos Dube
    8 noviembre 2010 at 13:22

    Caray qué ricas!!

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    8 noviembre 2010 at 18:21

    Ya sólo con escuchar el nombre se adivina que tiene que ser una receta celestial”. Me la anoto.

  • Reply
    Yolanda
    11 noviembre 2010 at 00:03

    ¿Y te hacen sentir como que estuvieras ahí arriba? ¡Madre mía! ¡Qué bocado más rico tienen! Aunque yo me las zamparía de un bocado.

    Saludos.

  • Reply
    Anonymous
    26 febrero 2011 at 19:20

    Hola :Buscando una receta pan me encontré con tu blog……Es una maravilla……………
    Hoy hice tus nubes de manzana y están para morirse gracias un bico
    Roski

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 febrero 2011 at 19:36

    Roski, me alegra que te gustaran, es q son todo un vicio….:c

    Un abrazo,

  • Reply
    Anonymous
    5 junio 2011 at 12:29

    De sabor buenísimas pero…¿por que a mí me espachurran en el horno?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    5 junio 2011 at 12:42

    Anonimo, pues mira q las han hecho gente y nadie me lo ha comentado…sólo se me ocurren un par de cosas: que los huevos sean muy grandes (entonces quedaría la masa más liquida de lo normal) o que las manzanas sean muy pequeñas.

    Sobre todo, no añadas más harina para conseguir que quede una masa mas espesa…si las vuelves a hacer, añade otra manzana, entonces no se te espachurrarán… :d

  • Reply
    Anonymous
    5 junio 2011 at 15:30

    Gracias por responderme Sonia, ya se que las ha hecho mucha gente y las fotos que he visto pues más o menos como las mías espachurraillas o espachurradas del todo jeje, así gorditas como las tuyas no he visto ningunas la verdad.
    Mira los huevos que he puesto son medianos, y las mazanas eran grandotas, no se… ¿la margarina? :b Las he hecho ya dos veces porque están muy buenas pero….
    Saludos y gracias

  • Reply
    Yolanda
    15 febrero 2012 at 12:53

    Acabo de leer mi comentario sobre esta receta de hace más de un año, y desde entonces la tenía en mente, pero otras recetas le tomaban ventaja.

    Hice estos bocaditos el domingo. Muy, muy ricos. Yo les añadí una pizquita de canela, que ya sabes cómo le va de bien a la manzana, y así quedaron.

    Eso sí: totalmente recomendables comerlos en el día, porque al siguiente, pierden.

    Muchas gracias por la receta.

    Un besito!!

  • Reply
    Carmen Garcia Adell
    30 junio 2013 at 19:08

    Acabadas de hacer. Las recomiendo por fáciles, rápidas y buenísimas. Nos las estamos comiendo ahora, aun calientes. Irresistibles y deliciosas. Yo he mezclado el azúcar glass con canela para espolvorearlas. Gracias Sonia por estos regalos tan “Exquisits”

  • Reply
    Carmen Garcia Adell
    30 junio 2013 at 19:16

    Acabadas de hacer. Las recomiendo por fáciles, rápidas y buenísimas. Nos las estamos comiendo ahora, aun calientes. Irresistibles y deliciosas. Yo he mezclado el azúcar glass con canela para espolvorearlas las he horneado con el gratinador a la vez. Gracias Sonia por estos regalos tan “Exquisits”
    Me gustaria publicar una foto de estas delicias, pero no puedo desde de aquí así que te la publico en FB. Ptons des de Sitges 😉

    • Reply
      Sonia
      30 junio 2013 at 20:38

      me alegra q te gustaran, Carmen y me apunto lo de toque de canela 😉

  • Reply
    Anonimo
    30 abril 2014 at 21:34

    Sonia, hay algun problema en cambiar margarina por mantequilla? Es que no tengo!

    • Reply
      Sonia
      30 abril 2014 at 22:15

      no, no hay ningun problema. La margarina suele ser mas suave, pero se puede sustituir.

  • Reply
    Anonimo
    1 mayo 2014 at 14:27

    Ufffff… Deliciosas!!! Han triunfado! Por cierto… Se pueden congelar? Quedan bien? La proxima vez hare el doble… 😉

    • Reply
      Sonia
      1 mayo 2014 at 14:34

      Yo congelo casi todo, y también las nubes! quedan bien, un toque de micro, dejarlas reposar y listos. Pero no las congeles más de un mes (por la manzana)

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