Esta receta la preparé un día que me sobraban muchas manzanas en el frutero, pero desde entonces forman parte de nuestro recetario habitual…con una masa muy suave, los tropezones de manzana y el azúcar por encima…delicioso!

Ingredientes (22 unid.):
80 grs. azúcar
8 grs. azúcar de vainilla (casero)
2 huevos
100 grs. margarina, a temperatura ambiente
260 grs. harina
8 grs. impulsor
3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
Azúcar glas, para espolvorear
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar la margarina y después la harina tamizada con la levadura. Agregar las manzanas a la mezcla, mezclándolo todo bien.
Con la ayuda de dos cucharas soperas, formar quenelles y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.
Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Cuando estén frías, espolvorear con azúcar glas.
Esto lo vi en…Flair


56 Comentarios
MªJosé
6 noviembre 2010 at 18:13Estas nubes tienen qjue ser exquisitas, te han qedado fenomenal, e manzana como chiflan.
besosss guapaaa
Miriam
6 noviembre 2010 at 18:16Esto tiene que estar de muerte! Lo tendré en cuenta cuando tenga superávit de manzanas 😉
Karolina
6 noviembre 2010 at 18:31sonia que cosa mas rica!! por dios!!! quiero yo alguna nube de esas!!! fuchiquitos
Mayca
6 noviembre 2010 at 18:50Deben star buenisimas esas nubes, me las apunto 😉
Dulcegimena
6 noviembre 2010 at 19:14Mmmm… Rico, rico, rico!!! Esponjositas, tiernas, con manzana!!! Lo que me gustan las manzanas!!! Muy buena receta!
Fimère
6 noviembre 2010 at 19:25ils sont magnifiques et à croquer
bonne soirée
Loreto
6 noviembre 2010 at 19:25Se ven deliciosas :)!!! me las apunto para cuando tenga el mismo problema con las manzanas jeje
Un besote
Ros@ Mari
6 noviembre 2010 at 21:26buenas Sonia, ahora mismo me comía las siete, si tengo suerte y me salen bién las comeré mañana,
besos y gracias
sevimay
6 noviembre 2010 at 22:38Me acabo de topar con tu blog y solo decirte que me encanta, así que ya soy seguidora y estaremos en contacto.
Un saludo.
Laube
6 noviembre 2010 at 22:46Ummmmmmmmmm, pues te copio la receta, porque a veces tengo alguna manzana rodando más tiempo del habitual (es que yo no soy muy manzanera) y en dulces me encanta.
Un besoteeeeeeeeeeee
Irene
6 noviembre 2010 at 22:47nubes??glorias es l oque es esto, peroqque delicia sonia!me han encantado tus nubes, la proxima vez que me den manzanas lo preparo!
Kako
6 noviembre 2010 at 22:54Sonia, me encantó y son horneadas, temía ue fueran fritas. Tengo manzanas dando vuelta, ya se donde caen.
Un beso.
Beatriz
6 noviembre 2010 at 23:10Esa foto con el mordisco lo dice tooooodo. Me encantan todas las recetas dulces con manzana. Se ven deliciosas estas pastas.
Besos
nuska
6 noviembre 2010 at 23:24Pues me parecen exquisitas. Bsts
Núria
6 noviembre 2010 at 23:58Que rico Sonia, pues me llevo la receta porque tengo manzanas para dar y vender,
petonets
Nati
7 noviembre 2010 at 00:22Se ven muy esponjosas, me has dado una idea genial para cuando me sobren manzanas de mi huerto y no me de tiempo a comermelas todas jajaja. Un besazo.
Domi
7 noviembre 2010 at 00:24Que ricas deben estar Sonia, deben ser blanditas y esponjosas ¿verdad? me encanta esta receta.
kanela y Limón
7 noviembre 2010 at 00:49Que ricas Sonia!! Con lo que me gustan las manzanas en los postres, esto lo pruebo seguro.
Un besiño.
LA COCINERA DE BETULO
7 noviembre 2010 at 01:05Son como pequeños bizcochos, verdad? De bocado y con manzanas, ideal para acompañar un café o té.
Besos.
Cocinica
7 noviembre 2010 at 01:25Que rico tiene que estar, me lo copio.
Gracias por la receta.
Besitos
Miquel
7 noviembre 2010 at 01:52parece mentira lo que da de si 3 manzanas con un acompañamiento mas,abra que probarlo, no se cuando, pero abra que intentarlo.
petons
miquel
Maduixa
7 noviembre 2010 at 02:02Doncs els provaré per que m’encanta la poma i tenen pinta de ser una delícia. Per cert, Sonia, els panets de fècula van quedar boníssims!!.
Moltes gràcies, guapa!
silvia
7 noviembre 2010 at 02:15Quien le quitó ese cacho a la nube,quien?….que ricas y que bien aprovechada las manzanas…si las guardamos en un botes durarán varioss días verdad?
Buena ideaa ;))
Ya tengo el índice arreglado
maia
7 noviembre 2010 at 04:12Hola Sonia, quina pinta que tenen aquests nuvols segur que estan bonissims. No tinc més remei que provar la recepta per donar una opinió més seriosa… ;)Una abraçada
Gabriela, clavo y canela
7 noviembre 2010 at 04:43Sonia, deben estar buenísimas, anoto la receta
besos
Gaby
Gemma
7 noviembre 2010 at 08:33Mmmm.,… són com unes mini magdalenes de poma… esponjoses i amb un gustet deliciós, han de ser perfectes per un berenar de mitja tarda.
Rosaleda
7 noviembre 2010 at 09:15Si llevan mananas, seguro que están riquisimas.
Y se vem uy esponjonsas….
Que ricas.
Me llevo una para probarlas.
Besos
Marus
7 noviembre 2010 at 09:33¡Que idea más buena! Me encanta la manzana y tus fotos son magníficas. Saludos.
gnomito
7 noviembre 2010 at 11:11¡¡QUE RICAS!! COMO ME ENCANTAN LOS POSTRES CON MANZANA ME GUARDO TU RECETA; ESTA SEMANA CAEN. BESICOS
Espe
7 noviembre 2010 at 11:13y yo desayunando unos miserables cereales integrales..ainssss….
La cuina vermella
7 noviembre 2010 at 11:14Avui Catalunya s’ha despertat amb uns núvols grisos que quasi bé no deixen veure el sol. Els canviaríem ràpidament pels teus núvols de poma! Muac.
kisa
7 noviembre 2010 at 12:57vaya foto!! lo tengo que probar que seguro que me gustan
Mil besosssss
jose manuel
7 noviembre 2010 at 13:53Que foto, es que dan ganas de coger unas cuantas.
Se ven estupendas.
Juana
7 noviembre 2010 at 13:56Sonia, no me extraña que las hayais incorporado al recetario casero!, parecen deliciosas y su nombre es muy tentador!!!
Mil besitos!
Recetasdemama
7 noviembre 2010 at 14:04Me parecen deliciosas esta nubes… qué ricas¡¡
deakiapekin
7 noviembre 2010 at 14:17sonia, te han quedado exquisitas un saludo
wada
7 noviembre 2010 at 19:55Me encantan, unos bocaditos deliciosos..
voy a seguir poniéndome al día.
Besos!
comoju - Cova
7 noviembre 2010 at 20:42en casa siempre tengo manzanas :l así que tengo la excusa perfecta para quedarme con tu receta
Un abrazo
Mari
8 noviembre 2010 at 02:42Wow, Sonia!!! Que deliciosas se ven estas nubes. Me encanta la receta.
Un saludo 🙂
Gemma
8 noviembre 2010 at 12:44Amb aquests nùbols, tot un plaer que el dia sigui gris, gris…….
Muas!
Carlos Dube
8 noviembre 2010 at 13:22Caray qué ricas!!
Las Recetas de Manans
8 noviembre 2010 at 18:21Ya sólo con escuchar el nombre se adivina que tiene que ser una receta celestial”. Me la anoto.
Yolanda
11 noviembre 2010 at 00:03¿Y te hacen sentir como que estuvieras ahí arriba? ¡Madre mía! ¡Qué bocado más rico tienen! Aunque yo me las zamparía de un bocado.
Saludos.
Anonymous
26 febrero 2011 at 19:20Hola :Buscando una receta pan me encontré con tu blog……Es una maravilla……………
Hoy hice tus nubes de manzana y están para morirse gracias un bico
Roski
Sonia - L'Exquisit
26 febrero 2011 at 19:36Roski, me alegra que te gustaran, es q son todo un vicio….:c
Un abrazo,
Anonymous
5 junio 2011 at 12:29De sabor buenísimas pero…¿por que a mí me espachurran en el horno?
Sonia - L'Exquisit
5 junio 2011 at 12:42Anonimo, pues mira q las han hecho gente y nadie me lo ha comentado…sólo se me ocurren un par de cosas: que los huevos sean muy grandes (entonces quedaría la masa más liquida de lo normal) o que las manzanas sean muy pequeñas.
Sobre todo, no añadas más harina para conseguir que quede una masa mas espesa…si las vuelves a hacer, añade otra manzana, entonces no se te espachurrarán… :d
Anonymous
5 junio 2011 at 15:30Gracias por responderme Sonia, ya se que las ha hecho mucha gente y las fotos que he visto pues más o menos como las mías espachurraillas o espachurradas del todo jeje, así gorditas como las tuyas no he visto ningunas la verdad.
Mira los huevos que he puesto son medianos, y las mazanas eran grandotas, no se… ¿la margarina? :b Las he hecho ya dos veces porque están muy buenas pero….
Saludos y gracias
Yolanda
15 febrero 2012 at 12:53Acabo de leer mi comentario sobre esta receta de hace más de un año, y desde entonces la tenía en mente, pero otras recetas le tomaban ventaja.
Hice estos bocaditos el domingo. Muy, muy ricos. Yo les añadí una pizquita de canela, que ya sabes cómo le va de bien a la manzana, y así quedaron.
Eso sí: totalmente recomendables comerlos en el día, porque al siguiente, pierden.
Muchas gracias por la receta.
Un besito!!
Carmen Garcia Adell
30 junio 2013 at 19:08Acabadas de hacer. Las recomiendo por fáciles, rápidas y buenísimas. Nos las estamos comiendo ahora, aun calientes. Irresistibles y deliciosas. Yo he mezclado el azúcar glass con canela para espolvorearlas. Gracias Sonia por estos regalos tan “Exquisits”
Carmen Garcia Adell
30 junio 2013 at 19:16Acabadas de hacer. Las recomiendo por fáciles, rápidas y buenísimas. Nos las estamos comiendo ahora, aun calientes. Irresistibles y deliciosas. Yo he mezclado el azúcar glass con canela para espolvorearlas las he horneado con el gratinador a la vez. Gracias Sonia por estos regalos tan “Exquisits”
Me gustaria publicar una foto de estas delicias, pero no puedo desde de aquí así que te la publico en FB. Ptons des de Sitges 😉
Sonia
30 junio 2013 at 20:38me alegra q te gustaran, Carmen y me apunto lo de toque de canela 😉
Anonimo
30 abril 2014 at 21:34Sonia, hay algun problema en cambiar margarina por mantequilla? Es que no tengo!
Sonia
30 abril 2014 at 22:15no, no hay ningun problema. La margarina suele ser mas suave, pero se puede sustituir.
Anonimo
1 mayo 2014 at 14:27Ufffff… Deliciosas!!! Han triunfado! Por cierto… Se pueden congelar? Quedan bien? La proxima vez hare el doble… 😉
Sonia
1 mayo 2014 at 14:34Yo congelo casi todo, y también las nubes! quedan bien, un toque de micro, dejarlas reposar y listos. Pero no las congeles más de un mes (por la manzana)