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Ontbijtkoek (bizcocho especiado holandés)

Hoy os traigo un bizcocho muy típico de Holanda, donde vivo. Es un bizcocho de especias que se suele comer cortado en rebanadas gruesas con mantequilla.

ontbijtkoek

Ingredientes (25×10 cm.):

250 grs. azúcar moreno
100 ml. agua
2 huevos L
2 c/s mezcla speculaas
1,5 c/s miel
250 grs. harina
1 c/c impulsor

Preparación:

Batir con las varillas el azúcar con el agua, los huevos, la mezcla de speculaas y la miel. Agregar la harina tamizada con el impulsor. Batir enérgicamente. Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 50 minutos, entonces bajar la temperatura a 130 grados y hornear 10 minutos más.

Retirar del horno y envolver en papel de aluminio. Dejar enfriar.

Sugerencias: dura perfectamente una semana envuelto en papel de aluminio

Esto lo vi en…Smulweb

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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3 Comentarios

  • Reply
    Montse
    3 febrero 2017 at 16:04

    Me comía un trozo ahora mismo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Reply
    Este
    7 febrero 2017 at 18:03

    Hola a, aún soy novata en esto de la cocina, pero me gustaría saber si impulsor es lo mismo que la levadura de sobre de toda la vida.
    Un saludito

    • Reply
      Sonia
      8 febrero 2017 at 08:00

      Este, en la receta tienes el link sobre la palabra “impulsor” con toda la información. Es efectivamente el que se vende en sobres.
      Un saludo,

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