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Tarta de arroz y frutos secos con salsa de caramelo

Utilizando el arroz en los postres, obtenemos una gran y rica variedad de dulces para probar, siendo todos distintos…esta tarta de arroz bañada con salsa de caramelo es toda una tentación….

Tarta de arroz y frutos secos con salsa de caramelo

Ingredientes (4 individuales):

200 grs. arroz redondo
750 ml. leche
16 grs. azúcar de vainilla
150 grs. azúcar
Una pizca de sal
20 grs. mantequilla
2 huevos
30 grs. pasas blancas
2 albaricoques secos (orejones), cortados muy pequeños

Ingredientes para la salsa:

200 grs. azúcar
12 c/s agua

Preparación:

Para el caramelo, poner el azúcar en un cazo y cocinar hasta que coja color. Agregar, con cuidado, las 12 cucharadas de agua hirviendo, remover y se formará la salsa. Dejar enfriar.

Tarta de arroz y frutos secos con salsa de carameloHervir el arroz durante 5 minutos. Escurrir.

Disponer en un cazo la leche, 75 grs. de azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, el arroz y las pasas. Cocinar a fuego bajo durante 30 minutos (la leche se habrá absorbido). Agregar el resto del azúcar, la mantequilla, los huevos batidos y los albaricoques, mezclar bien.

Repartir la mezcla en cuatro moldes de silicona y hornear a 180 grados durante 20 minutos, se verán doradas. Dejar enfriar una hora sobre una rejilla, desmoldado. Servir con la salsa de caramelo por encima.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

La tarta la vi en…Elsevier

La salsa de caramelo la vi en…Javi recetas

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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2 Comentarios

  • Reply
    Paula
    20 junio 2014 at 15:50

    Me encanta!!!

    Bueno, más bien a mi novio, que le chiflan los arroces con leche, y a mí, que me aburre prepararlo, me gusta hacer tartas con él xD De vez en cuando le preparo tarta de arroz con leche, y no se lo puede ni creer, porque sabe que aunque me gusta mucho (porque a mí me gusta todo, o casi), no es lo que yo hubiera elegido para rematar una comida 😛

    Me copio la receta, aunque creo que los mini cake de risotto han captado aún más mi atención 😛

    Pasad buen finde, Sonia!! 😀

  • Reply
    comida campestre
    22 junio 2014 at 12:35

    Queria felicitarte por la receta.

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