Utilizando el arroz en los postres, obtenemos una gran y rica variedad de dulces para probar, siendo todos distintos…esta tarta de arroz bañada con salsa de caramelo es toda una tentación….
Ingredientes (4 individuales):
200 grs. arroz redondo
750 ml. leche
16 grs. azúcar de vainilla
150 grs. azúcar
Una pizca de sal
20 grs. mantequilla
2 huevos
30 grs. pasas blancas
2 albaricoques secos (orejones), cortados muy pequeños
Ingredientes para la salsa:
200 grs. azúcar
12 c/s agua
Preparación:
Para el caramelo, poner el azúcar en un cazo y cocinar hasta que coja color. Agregar, con cuidado, las 12 cucharadas de agua hirviendo, remover y se formará la salsa. Dejar enfriar.
Hervir el arroz durante 5 minutos. Escurrir.
Disponer en un cazo la leche, 75 grs. de azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, el arroz y las pasas. Cocinar a fuego bajo durante 30 minutos (la leche se habrá absorbido). Agregar el resto del azúcar, la mantequilla, los huevos batidos y los albaricoques, mezclar bien.
Repartir la mezcla en cuatro moldes de silicona y hornear a 180 grados durante 20 minutos, se verán doradas. Dejar enfriar una hora sobre una rejilla, desmoldado. Servir con la salsa de caramelo por encima.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
La tarta la vi en…Elsevier
La salsa de caramelo la vi en…Javi recetas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Paula
20 junio 2014 at 15:50Me encanta!!!
Bueno, más bien a mi novio, que le chiflan los arroces con leche, y a mí, que me aburre prepararlo, me gusta hacer tartas con él xD De vez en cuando le preparo tarta de arroz con leche, y no se lo puede ni creer, porque sabe que aunque me gusta mucho (porque a mí me gusta todo, o casi), no es lo que yo hubiera elegido para rematar una comida 😛
Me copio la receta, aunque creo que los mini cake de risotto han captado aún más mi atención 😛
Pasad buen finde, Sonia!! 😀
comida campestre
22 junio 2014 at 12:35Queria felicitarte por la receta.