Pan Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Pan de jengibre

Ingredientes:

400 grs. harina
100 ml. agua templada
50 ml. salsa de soja (o Ketjap manis)

50 grs. azúcar

50 ml. aceite de oliva (o girasol)
7 grs. levadura royal
50 grs. jengibre fresco, rallado

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura) e incorporar la soja, el aceite, el jengibre y por último el agua (la que admita). Debe quedar una masa homogénea y elástica.

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una media hora.

Amasar quitando el aire y formar una bola, ponerla en la bandeja de horno y dejarla levar, tapada con un trapo 45 minutos.

Hornear a 190 grados durante 45 minutos. Ideal comer caliente.

Sugerencias: delicioso acompañado con mantequilla de ajo (a media cocción del pan, incorporar al horno 5-6 dientes de ajo sin pelar. Cuando esté el pan cocido, pelar los dientes de ajo y mezclarlos con 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente)

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11 Comentarios

  • Reply
    Marisa
    21 marzo 2010 at 20:12

    Sonia, tienes un blog realmente exquisito y variado, te seguiré de cerca… con estas recetas tan variadas y ricas.Un placer conocerte… hasta la vuelta.

  • Reply
    La cuina vermella
    21 marzo 2010 at 20:50

    Aquest pa és realment bo, ara estem a l’hora del té, i un bocí ens el menjaríem ben a gust. Molts petons i gràcies per compartir la recepta.

  • Reply
    Gemma
    22 marzo 2010 at 10:32

    M’encanta el gingebre, m’imagino que li deu donar un gust especial al pa…

  • Reply
    Anonymous
    22 marzo 2010 at 11:06

    Hola Sonia, desconec la soja dolça, és líquida? Crec que a llocs de productes naturistes la podré trobar, si no pot ser es pot endolcir?Molt bons tots els pans, el blog, les receptes totes, etc., encara que no ho sembli pels pocs comentaris, et segueixo de prop. L’enhorabona pel bon gust!Alícia

  • Reply
    *Eva*
    22 marzo 2010 at 11:15

    con jengibre nunca he hecho pan, seguro que es delicioso.bs

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 marzo 2010 at 13:03

    Marisa, muchas gracias por venir, nos vemos por aqui…La cuina vermella…doncs ara q ho dieu, amb el te (i sense la salsa d’all q proposo) tb ha d’estar molt bo…Gemma, jo estava una mica a l’expectativa…però va quedar bonissimAlicia, la soja q jo he utilitzat és Ketjap manis, pq on visc hi ha molta varietat, pero he mirat a la web del Corte Ingles i la q hi ha ja serveix per fer aquest pa…gracies per venir!Eva, un pan muy bueno, pruebalo y ya me diras…

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    22 marzo 2010 at 19:29

    Què original!! ha de tenir un sabor especial, és dolç? et copio la recepta val? el gingebre m´agrada molt…petonets

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    22 marzo 2010 at 19:31

    MJosé, té un regust dolç, però no empalagós, es nota el sabor a gingebre…és molt bo! (jo quan el vaig fer per primera vegada tenia els meus dubtes)Petons,

  • Reply
    Aisha
    14 febrero 2013 at 12:49

    Una pregunta, la levadura es la química Royal? O ha sido un lapsus? Porque esa levadura no hace levados, no?

    • Reply
      Sonia
      14 febrero 2013 at 14:23

      No, no es un lapsus….cierto es q es el único pan con impulsor q hago, pero así estaba en la receta original y asi lo hago 🙂

  • Reply
    Aisha
    14 febrero 2013 at 18:18

    anda!! pues me he puesto con él pero le he metido la levadura de pan… bueno, la próxima vez lo pruebo con el impulsor, que me has dejado sorprendida!! 🙂

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