Arroz Pollo y aves Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas sin gluten

Biryani de pollo

En el blog tenéis otra receta para preparar arroz con pollo al horno. Esta de hoy es una receta india, también muy fácil de hacer, más aromática por los matices de las especias…

Ingredientes (4 personas):

400 grs. contramuslos de pollo, sin hueso ni piel, cortado en trozos de bocado

3 cebollas (600 grs.), cortadas en aros
2 ramitas de canela
6 vainas de cardamomo (o ½ c/c en polvo)
1 c/s cúrcuma
1 c/s garam masala (casero)
1 c/s cilantro en polvo
1 c/s jengibre en polvo
2 c/c comino en polvo
2 c/c granos de mostaza
3 dientes de ajo, prensados
1 c/s jengibre rallado
50 ml. aceite de girasol
300 grs. arroz basmati, lavado tres veces y escurrido
700 ml. caldo de pollo, caliente
Unas hebras de azafrán, desleídas en 50 ml. de leche caliente (o leche de coco)
Un puñado de cilantro fresco, picado
Un puñado de menta fresca, picada
Sal

Ingredientes para la marinada:

150 grs. yogur griego (o leche de coco espesa)
1 c/c cúrcuma
1 c/c garam masala (casero)
1 c/c curry en polvo
Sal y pimienta

Preparación:

Disponer los ingredientes de la marinada en una bolsa, introducir el pollo y dejar marinar una noche en la nevera.

Disponer las cebollas en una bandeja de horno y mezclar con la canela, el cardamomo, la cúrcuma, el garam masala, el cilantro, el jengibre, el comino, la mostaza, los ajos el jengibre fresco y sal. Verter el aceite (debe cubrir la base de la bandeja en una capa fina) y mezclar todo. Hornear a 220 grados durante 10-15 minutos, hasta que las cebollas estén doradas. Retirar del horno, poner el pollo encima (con el yogur de la marinada), remover bien y devolver al horno. Cocinar 15 minutos más.

Pasado este tiempo, el pollo empezará a coger color. Retirar la bandeja del horno, repartir el arroz por encima. Salar al gusto. Verter el caldo caliente por encima, junto a la leche caliente con azafrán. Tapar bien la bandeja con papel de aluminio, no debe quedar ningún agujero. Bajar la temperatura del horno a 200 grados y hornear 20-30 minutos, hasta que el líquido se haya evaporado. Retirar del horno y dejar reposar – todavía tapado – 10 minutos más.

Repartir por encima el cilantro y la menta y servir inmediatamente.

Sugerencias: el pollo biryani se sirve normalmente con raita.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

Deja tu comentario

Escribe tu comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad