Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos pretzel

Esta es una variante de los típicos lazos Pretzel alemanes…nos os dejéis impresionar por tener que hervir los panecillos: es una tarea fácil y el resultado es ese color tan especial, aparte del sabor que tienen…

Ingredientes (8 panecillos):
 

480 grs. harina
180 ml. agua tibia
10 grs. levadura instantánea de panadero (ó 20 grs. levadura fresca ó 8 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
120 ml. leche tibia
80 grs. azúcar moreno
4 grs. sal

1,4 l. agua
50 grs. bicarbonato de sodio

Opciones de acabado:

Semillas de sésamo tostado
Semillas de amapola
Semillas de sésamo (sin tostar)

Preparación:

En un cuenco poner la levadura con una pizca de azúcar moreno y 120 ml. de agua. Remover y dejar reposar durante 6-8 minutos.

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal y azúcar) e incorporar la leche y el agua (es posible que se deba añadir más harina – a cucharadas –). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 15 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en 8 porciones. Formar 8 bolas y dar la forma que se quiera (para formar los panecillos alargados, dar la forma con la palma de la mano). Yo preparé 4 redondos y 4 alargados.

Disponerlos en una bandeja forrada con silpat, tapar con el trapo y dejar levar durante 30 minutos.

Llevar el agua a ebullición, bajar el fuego (importante, para evitar que se desborde con el bicarbonato) y echar el bicarbonato. Con el fuego justo para que hierva, coger con cuidado los panecillos (no pasa nada si se arrugan, luego crecen en el horno) y hervirlos durante 20 segundos por lado. Dejarlos de nuevo en la bandeja.

Hacer los cortes en los panecillos. Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: estos panecillos son ideales para rellenos salados

Esto lo vi en…Shesimmers
 

Otras recetas

Deja tu comentario

  • Reply
    Sara
    12 septiembre 2010 at 18:16

    Wenas! solo una cosita, quedan después crujientes? un besazo cariñote.

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    12 septiembre 2010 at 18:31

    Pues tienen una pinta estupenda. Un beso

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    12 septiembre 2010 at 18:43

    Sonia qué ricos! yo similar he probado los bagels, digo similar porque también se cuecen, y me han recordado… Tienen un color muy rico! un besote.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 septiembre 2010 at 18:46

    Sara, se hornean como los “normales”, tienen costra crujiente, solo q el baño les da un punto saladito (no demasiado)cuando te llegan los quesos y los tulipanes?Besote pa ti,

  • Reply
    La cuina vermella
    12 septiembre 2010 at 18:52

    Hola preciosa, quina recepta més bonica i bona que has publicat, aniré a veure del bloc on l’has tret que el desconeixem! Molts petons, guapa.

  • Reply
    Maria
    12 septiembre 2010 at 19:30

    Ostres nena, quins panets!!Jo l’altre dia en vaig fer uns per dolç que tinc pendents de publicar i també son bons, però per salats son molt viciosos!Petonets

  • Reply
    Patricia
    12 septiembre 2010 at 19:40

    Qué ricos tienen que estar, te cojo alguno.Muxus

  • Reply
    Jose
    12 septiembre 2010 at 19:57

    ¡Qué originales!. Curioso eso de hervirlos. Habrá que probarlos. Besos.

  • Reply
    Irene
    12 septiembre 2010 at 20:09

    ayyyy!que mono tengo de hacer pan!que ricos estos panecillos, no me parecen nada dificiles…el caso es ponerse jaja!

  • Reply
    ANA
    12 septiembre 2010 at 20:12

    Sonia que bueno que estés ya de vuelta. Nos has dejado unas fantásticas ideas para degustar.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Carlos Dube
    12 septiembre 2010 at 20:28

    Interesante preparación, queda anotada porque el resultado final impacta!!. Un saludo.

  • Reply
    Fimère
    12 septiembre 2010 at 20:37

    magnifique ces petits pains, bien réussisbonne soirée

  • Reply
    nuria
    12 septiembre 2010 at 20:46

    Oye, me ha encantado esta receta! te han quedado preciosos. Me la apunto para hacerla seguro, ya te contaré 🙂 besos

  • Reply
    Isa
    12 septiembre 2010 at 20:59

    unos bollitos de lo mas rico¡¡¡¡¡besos

  • Reply
    jose manuel
    12 septiembre 2010 at 21:05

    La pinta que tienen es maravillosa, de estos me comía unos cuantos. Como siempre la foto estupenda.Saludos

  • Reply
    Amparo
    12 septiembre 2010 at 21:26

    Sonia, ¡Que buenos! Me parece mentira que los hayas hervido, me has dejado impresionada, es la primera vez que lo veo.Te han quedado genial.Un abrazo.

  • Reply
    kisa
    12 septiembre 2010 at 21:36

    Que buenos!! no conocia esta receta me la guardo Mil besosssssss

  • Reply
    silvia
    12 septiembre 2010 at 21:47

    Que ricura me ha encantado ,que pinta!!!!Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    12 septiembre 2010 at 22:05

    Pues tienen muy buena pinta, se pueden hacer pequeñitos y para una merienda familiar con diversos rellenos.Besos.

  • Reply
    Neus
    12 septiembre 2010 at 22:36

    Sempre impresionant..he menjat tant llaços pretzels aquest estiu, al meu fill li han agradat molt.Un petonet

  • Reply
    Alba
    12 septiembre 2010 at 22:51

    Quina delícia! Jo vaig provar els pretzel a Berlín i em van encantar. T’han quedat preciosos! 🙂

  • Reply
    Clemenvilla
    12 septiembre 2010 at 22:53

    Me encantan los pretzel y calientes todavía más, pero los hice una vez y una receta que era sin hervir, estaban ricos, pero claro no eran los auténticos, estos se ven con un color espectacular.Un besito

  • Reply
    Nati
    12 septiembre 2010 at 23:23

    Una receta realmente increible. Un besazo.

  • Reply
    lola
    12 septiembre 2010 at 23:29

    que ricos, y ya rellenos ni te cuento¡¡besos”

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    13 septiembre 2010 at 04:32

    Cuando leí el título pensé que serían las rosquillas, pero no, veo que es un rico pan.Imagino que son un poquito correosos, como los bagels, que se hierven antes. Se ven con un color estupendos.besosGaby

  • Reply
    Cris
    13 septiembre 2010 at 04:55

    Son muy originales, por lo menos para mí, me gusta mucho su apariencia, así bien dorados me tientan más. No dudo que deben estar súper ricos. Cariños

  • Reply
    Hilmar
    13 septiembre 2010 at 05:32

    Qué buenos pancitos! El color y la apariencia se ven estupendas! Me encantaría probarlos :)un abrazo,

  • Reply
    MªJosé
    13 septiembre 2010 at 07:35

    te han quedado estupendos, qeu colorcito mas bonito.besoss guapaaaabuena semana

  • Reply
    silvia
    13 septiembre 2010 at 08:16

    Wooowwww pero que buenos Sonia!!HE de hacerlos,les tengo ganas hace ya tiempo,me los reservo para cuando vuelva a la vida normal.Un besote

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    13 septiembre 2010 at 08:33

    Me encantan! y me recuerdan aquel verano en Munich, a la sombra en los BIERGARTEN, con cervezas de un litro que había que acompañar de esto para no caer a la primera.Te han quedado genial. Un beso

  • Reply
    Kako
    13 septiembre 2010 at 08:59

    Te quedaron preciosos Sonia, yo los hago siempre y me encantan. Uso sésamo sin tostar eso si, encuentro que cuando tuesta toma un sabor que me molesta en los dientes, para que veas lo rebuscada que soy, :).Que bien que hayas vuelto, voy atrasada en mis visitas pero he tenido varios contratiempos, entre ellos mi ordenador.Un abrazo.

  • Reply
    Lydia
    13 septiembre 2010 at 10:39

    Los tengo que hacer pronto. Se ven estupendos, la forma y el color perfectos y seguro que riquísimos. Muacks

  • Reply
    Carmen
    13 septiembre 2010 at 13:25

    Passar per aquí és increïble, sempre em sorprens.M’encanten els pretzel en llaços i aquests panets cauen segur.Petonets

  • Reply
    Gloria
    13 septiembre 2010 at 14:38

    Pero esto no me lo puedo creer!!! ¿Se hierven? Lo pruebo fijo, fijisimo.Un beso guapa.

  • Reply
    Olga
    13 septiembre 2010 at 16:44

    Como me encantan todos los panes y panecillos, estos tienen un tostado impresionante. Cuando compre azúcar moreno te la copiaré.Un saludin Olga

  • Reply
    Maria Dolores
    13 septiembre 2010 at 17:37

    Nunca he preparado nada así, me llama la atención que colorcito queda, me gusta.

  • Reply
    Nadji
    13 septiembre 2010 at 17:37

    Magnifiques ces petits pains.Je note ta recette.Bonne semaine et à bientôt.

  • Reply
    *Eva*
    13 septiembre 2010 at 22:39

    Hola Sonia! qtal? veo que me he perdido un montón de recetas, voy a darme una vuelta para ponerme al día. Me encantan estos panecillos.bs!

  • Reply
    Gitanilla
    14 septiembre 2010 at 12:08

    Combino este pan con el tapenade y tengo la comida perfecta!! Qué color tan bonito estos panes y qué crujientes deben estar. Sólo me los imagino con el mejor acompañamiento, el aceite de oliva, y se me cae la baba…besitos

  • Reply
    Anonymous
    8 diciembre 2010 at 14:48

    Una pregunta, ¿las grietas que tienen se hacen solas cuando hornean o hay que hacerlas con un cuchillo bien afilado? Gracias por la respuesta

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 diciembre 2010 at 15:27

    Anónimo, me había dejado de escribir esa parte…ya he modificado la receta: tienes que hacer los cortes justo antes de meterlos en el horno, a poder ser, con una cuchilla, el corte queda más limpio y profundo.Un saludo,

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    10 abril 2015 at 19:47

    Quin èxit els pretzels, oi? Precisament demà dissabte vaig a un curset de cuïna de pans i farem els Bretzeln originals. Ja m’apunto la teva recepta per poder ser la primera de la classe 😉
    Havia llegit que el bicarbonat serveix per aconseguir aquest to fosc de la crosta?

    Gràcies per la recepta!
    Bon cap de setmana

  • Reply
    Cristina
    12 noviembre 2016 at 23:06

    Holaaa, que pintaaa
    Llámenme boba pero tengo q preguntarlo, la harina es floja o de fuerza?
    Gracias!!

    • Reply
      Sonia
      12 noviembre 2016 at 23:13

      Cristina, yo utilizo harina común. Un saludo,

    Escribe tu comentario