Ingredientes:
1 panini
Atun en aceite de oliva, escurrido
Pimiento rojo asado
1 huevo duro, pelado y cortado a rodajas
Mahonesa
Lechuga variada
Preparación:
Cortar el panini por la mitad y untarlo con un poco de mahonesa. Cubrir con la lechuga, el atún, el huevo y el pimiento asado.
A disfrutar!
Esto lo vi en…casa de mi madre, me lo hacía cuando era pequeña (yo lo he adaptado a los paninis que hacemos), debería haberle preguntado por qué le llamaba americano…


20 Comentarios
Maduixa
12 abril 2010 at 19:09Acabo de veure la recepta dels panini, jo no penso pas queixar-me de la feina que em dones 🙂 per que m’encanta tot el que fas, però ja t’ho he dit alguna vegada, tu no tens un marit, tens un tresor!! :-)))Ara mateix me’l cruspia per berenar!! (el bocata eh!) boníssim! :-)))) aquest bocata es mereix un aplaudiment :n :n :n
Dolorss
12 abril 2010 at 19:47A lo mejor tu madre le puso americano por que no untaba el pan con tomate sino con mahonesa, digo yo, pues los paninis en NY son distintos, son como de una pasta parecida a las tortitas (al menos los que yo vi que fueron unos cuantos)Pero vamos que vivan esos paninis americanos!!!!!!petons
Marina
12 abril 2010 at 20:01¡Qué bocadito de gloria!¡Marchando uno, Sònia, please!Petonets,Marina
La cuina vermella
12 abril 2010 at 20:57Nena, aquest panini se li ha de fer una reverència, quina gana que m’entra. Salut.
Paula
12 abril 2010 at 21:09hija, pues con lo rico que debe de estar a mi me da igual del porqué del nombre, jajajaSalu2. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
antonia
12 abril 2010 at 21:13¡qué bueno! me encanta, además, es supersano y no puede engordarrrr!!!!!
Miss Nono
12 abril 2010 at 21:20si ya ayer viendo los paninis se me hizo la boca agua, ahora ya ni te cuento!
cooking-love
12 abril 2010 at 21:48Me encantan estas recetas¡Son muy socorridas,y estan muy ricas…muchas veces las cosas sencillas,son las mejores.abrazos.:t
ARA
12 abril 2010 at 22:00:i, que buenooooooooo
pity
12 abril 2010 at 22:43menuda provocacion de sandwich, tiene una pinta increible, te felicito, besitos
Maria Dolores
12 abril 2010 at 23:44Me da igual que sea americano que ruso me apetece cualquier dia y a cualquier hora.Saludos
Norellys
12 abril 2010 at 23:47Que delicioso luce el Panini.Norellys
Gemma
13 abril 2010 at 10:06Me quedo con este.Muas!
Carmen (Dulces bocados)
13 abril 2010 at 10:07Estupendo para tomar a media mañana, gracias. Besitos
Silvia
13 abril 2010 at 10:08Este tipo de bocatas me encantan… así, a media tarde te salvan de morir de hambre y luego una cenita ligera y a la cama. Besos.
Gemma
13 abril 2010 at 10:55Amb els paninis casolans aquests entrepans han de quedar deliciosos, la combinació d’ingredients pel farcit és tot un clàssic que sempre triomfa!
StHilari
13 abril 2010 at 15:14paninis fantasticos, los llamaria yo: triumfan siempre.. en NY o en BCN… Un abrazo
Elvira
13 abril 2010 at 16:05Americà o català es per menjar-se un o dos ,jajja, sempre m’ha agradat aquest farçit!!! Petons
Anonymous
17 abril 2010 at 18:42bueno, su madre, que soy yo hacía estos bocadillos hace muchooooos años cuando ibamos a Pueblo Español, Montjuic de Barcelona que actuaban cantantes y musicos, creo que el nombre lo saqué del bar “Heildelberg” de Barcelona, creo!, eran de pan de molde, pero yo los hacía con pan de viena que me gustaban más, siempre ibamos con amigos que les encantaban o mi cuñada que por entonces era una cria, yo los hacía con pepinillos , alcaparras y olivasrellenas, con el tiempo los hacía para Sonia que ibamos a las fiestas del que se hacian al Pac Guell, Parc Ciutadella, Psuc etc … y ahora los hacen mi hija y mi yerno, mejorada la receta porque el panini es riquisimo, cuando voy a Holanda me pongo las botas de panes diferentes, deliciosa comida y el tiramisú que es soberbio besos :g
Sonia - L'Exquisit
18 abril 2010 at 20:58Gracias, mama, por la propaganda….:h