Ingredientes (8 paninis grandes):
700 grs. harina
10 grs. sal
10 grs. azúcar
10 ml. aceite de oliva
15 grs. levadura instantánea de panadero (o 35 grs. levadura fresca ó 5,5 grs. levadura de panadería tipo Maizena *)
420 ml. agua
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el aceite y el agua. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: amasar 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.
Quitar el aire amasando, formar una bola plana y cortarla en 8 porciones, quedarán entonces triángulos. Colocarlos separados (ver foto) en dos bandejas (de pizza, por ejemplo). Tapar con un trapo y dejar reposar 30-45 minutos, hasta que doble su volumen.
Hornear a 200 grados 12-15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota * si se utiliza levadura fresca, diluirla antes con un poco de agua templada
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17 Comentarios
Fimère
11 abril 2010 at 22:56tes paninis sont très appétissants avec une jolie forme j’adorebonne soirée
Dolorss
11 abril 2010 at 23:15Que buenos deben de estar, ya me los imagino calentitos y rellenos de cosa rica!!!!!!
Domi
11 abril 2010 at 23:38Pues para mi los paninis eran esas especie de pizzas que se suelen hacer sobre una baguette, pero desde luego esto tiene una pintaza impresionante, abiertecito y con un chorrito de aceitito de oliva, ummm
Lynne
12 abril 2010 at 05:11I’m not much of a yeast baker, but you make it look so simple, I’ll have to try it. Thanks!
margot
12 abril 2010 at 07:52Hola Sonia!!!Genial tu blog.Una delicia de recetas…Yo me apunto una tuya que te cambio por mi sandwich.;)Que pases un buen día.Besos
Su
12 abril 2010 at 08:40Pero Sonia, si he faltao solo el fin de semana y tengo 5 entradas tuyas sin ver…ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAenhorabuena, trabajadora!
Gemma
12 abril 2010 at 09:59A mi m’ha passat com a la Su en tinc tres per veure, vaig a veure les altres.Muas!
Sonia - L'Exquisit
12 abril 2010 at 16:53Fimère, ce sont très bonnes, tu peux les faire…Dolorss, la propera recepta t’ajudarà a tenir idees per farcir-los…:iDomi, de hecho esto es masa de pizza con forma de bocadillo…hace años q los hacemos, no te sé decir de dónde sacamos el nombre…Lynne, Try them, you will not regret! They are very easy …Margot, yo tu bocadillo lo probaré con estos paninis, ya te contaré :dAy, Su, lo siento, es q iban todas emparejadas…:cGemma….us dono molta feina, eh :p
silvia
13 abril 2010 at 09:49Que bueno Sonia,te quedaron de lujo y en bocatas estarán buenísimos.Un besote…hay que ver lo que trabajaste estos días,eh?
Sonia - L'Exquisit
13 abril 2010 at 12:30Le pregunté a mi marido de dónde habia sacado la receta de esos paninis (los hace él) y me dijo q se la habia inventado, q vio una vez en Amsterdam unos bocadillos con esta forma y este nombre y simplemente, adaptó una de sus recetas…
Sonia - L'Exquisit
13 abril 2010 at 12:31Silvia, la verdad q le pongas lo q le pongas están de vicio….:iUn beso,
Sara
13 abril 2010 at 15:17Desde que et segueixo, a la que em despisto has penjat un munt de receptes! I més important, totes tenen una pinta fantàstica! :nAra que m’havia quedat sense receptes noves de pa faré aquesta de paninis i he vist que tens una altra de pa artisà… Gràcies i una abraçada!
Sonia - L'Exquisit
13 abril 2010 at 15:28Sara, no t’has de despistar, q publico una cada dia…:d
Anonymous
14 abril 2010 at 16:49una pregunta usando las medidas q pone como cuanto pesa la masa??? es q soy nueva en usar la panificadora y no quiero estropearla poniendo mas ingredientes de los q la cubeta me permite…gracias por su respuestasaludosemily
Sonia - L'Exquisit
14 abril 2010 at 17:16Emily, pesará 1.200 grs. aprox. (la suma de todos los ingredientes). Si es demasiado para tu panificadora, prueba a hacer la mitad.Un saludo,
Anonymous
15 abril 2010 at 13:01gracias sonia!! asi lo hare!!saludosemily
Carlos Dube
24 octubre 2011 at 12:00Esta se me escapó, geniales!