Pan Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Paninis

Paninis
Ingredientes (8 paninis grandes):

700 grs. harina
10 grs. sal
10 grs. azúcar
10 ml. aceite de oliva
15 grs. levadura instantánea de panadero (o 35 grs. levadura fresca ó 5,5 grs. levadura de panadería tipo Maizena *)
420 ml. agua

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar el aceite y el agua. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: amasar 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.

Quitar el aire amasando, formar una bola plana y cortarla en 8 porciones, quedarán entonces triángulos. Colocarlos separados (ver foto) en dos bandejas (de pizza, por ejemplo). Tapar con un trapo y dejar reposar 30-45 minutos, hasta que doble su volumen.
Hornear a 200 grados 12-15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota * si se utiliza levadura fresca, diluirla antes con un poco de agua templada

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    Fimère
    11 abril 2010 at 22:56

    tes paninis sont très appétissants avec une jolie forme j’adorebonne soirée

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    Dolorss
    11 abril 2010 at 23:15

    Que buenos deben de estar, ya me los imagino calentitos y rellenos de cosa rica!!!!!!

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    Domi
    11 abril 2010 at 23:38

    Pues para mi los paninis eran esas especie de pizzas que se suelen hacer sobre una baguette, pero desde luego esto tiene una pintaza impresionante, abiertecito y con un chorrito de aceitito de oliva, ummm

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    Lynne
    12 abril 2010 at 05:11

    I’m not much of a yeast baker, but you make it look so simple, I’ll have to try it. Thanks!

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    margot
    12 abril 2010 at 07:52

    Hola Sonia!!!Genial tu blog.Una delicia de recetas…Yo me apunto una tuya que te cambio por mi sandwich.;)Que pases un buen día.Besos

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    Su
    12 abril 2010 at 08:40

    Pero Sonia, si he faltao solo el fin de semana y tengo 5 entradas tuyas sin ver…ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAenhorabuena, trabajadora!

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    Gemma
    12 abril 2010 at 09:59

    A mi m’ha passat com a la Su en tinc tres per veure, vaig a veure les altres.Muas!

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    Sonia - L'Exquisit
    12 abril 2010 at 16:53

    Fimère, ce sont très bonnes, tu peux les faire…Dolorss, la propera recepta t’ajudarà a tenir idees per farcir-los…:iDomi, de hecho esto es masa de pizza con forma de bocadillo…hace años q los hacemos, no te sé decir de dónde sacamos el nombre…Lynne, Try them, you will not regret! They are very easy …Margot, yo tu bocadillo lo probaré con estos paninis, ya te contaré :dAy, Su, lo siento, es q iban todas emparejadas…:cGemma….us dono molta feina, eh :p

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    silvia
    13 abril 2010 at 09:49

    Que bueno Sonia,te quedaron de lujo y en bocatas estarán buenísimos.Un besote…hay que ver lo que trabajaste estos días,eh?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 abril 2010 at 12:30

    Le pregunté a mi marido de dónde habia sacado la receta de esos paninis (los hace él) y me dijo q se la habia inventado, q vio una vez en Amsterdam unos bocadillos con esta forma y este nombre y simplemente, adaptó una de sus recetas…

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 abril 2010 at 12:31

    Silvia, la verdad q le pongas lo q le pongas están de vicio….:iUn beso,

  • Reply
    Sara
    13 abril 2010 at 15:17

    Desde que et segueixo, a la que em despisto has penjat un munt de receptes! I més important, totes tenen una pinta fantàstica! :nAra que m’havia quedat sense receptes noves de pa faré aquesta de paninis i he vist que tens una altra de pa artisà… Gràcies i una abraçada!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 abril 2010 at 15:28

    Sara, no t’has de despistar, q publico una cada dia…:d

  • Reply
    Anonymous
    14 abril 2010 at 16:49

    una pregunta usando las medidas q pone como cuanto pesa la masa??? es q soy nueva en usar la panificadora y no quiero estropearla poniendo mas ingredientes de los q la cubeta me permite…gracias por su respuestasaludosemily

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 abril 2010 at 17:16

    Emily, pesará 1.200 grs. aprox. (la suma de todos los ingredientes). Si es demasiado para tu panificadora, prueba a hacer la mitad.Un saludo,

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    Anonymous
    15 abril 2010 at 13:01

    gracias sonia!! asi lo hare!!saludosemily

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    Carlos Dube
    24 octubre 2011 at 12:00

    Esta se me escapó, geniales!

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