En esos días que no comemos carne, pero que queremos un plato completo, ésta es la receta ideal…
Ingredientes (4 personas):
2 chalotas, picadas
2 dientes de ajo, prensados
400 grs. pasta corta
200 grs. queso curado, rallado
100 grs. queso Parmesano, rallado
300 grs. setas variadas, cortadas
4 c/s aceite
Sal y pimienta
6 pimientos asados, cortados en tiras
3 cebolletas, picadas
4 c/s mantequilla
4 c/s harina
700 ml. leche
6 c/s panko
Preparación:
Saltear las setas en una sartén amplia con el aceite durante 5 minutos. Salpimentar. Reservar.
Calentar la mantequilla en la sartén y sofreír las chalotas y los ajos. Agregar la harina, remover y cocinar 1 minuto. verter la leche y llevar a ebullición. Añadir los dos tipos de queso y dejar derretir. Probar y salpimentar al gusto.
Mientras, hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrirla y mezclarla con la salsa, las setas, los pimientos y las cebolletas. Disponer la pasta en una bandeja de horno, cubrir con el panko y hornear a 160 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 180 grados) durante 25 minutos y 5 minutos bajo el grill. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


1 Comentario
Montse
4 septiembre 2018 at 20:55Me encanta la pasta y si viene acompañada de verduras me parece una idea genial.
https://arruadamontse30.blogspot.com/