Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Crackers de zanahoria y queso

Ingredientes:

200 grs. zanahorias, cortadas y cocidas
80 grs. harina
20 grs. sésamo sin tostar
50 grs. queso cheddar rallado
3 claras de huevo
1 c/c creme fraiche o nata
½ c/c sal
¼ c/c bicarbonato

Preparación:

Triturar las zanahorias hasta conseguir un puré. Agregar la harina, el queso, el sésamo, el bicarbonato y el resto de la sal. Si estuviera muy espeso, añadir una c/s del agua de cocción de las zanahorias. Debe quedar una masa consistente.

Montar a punto de nieve las claras, junto la nata y la mitad de la sal. Mezclar cuidadosamente con las zanahorias.

Utilizar una bolsa con boquilla para formar las galletas (como si se hicieran profiteroles) o formar bastoncitos, sobre una bandeja con silpad o papel sulfurizado.

Hornear a 150 grados durante 25-30 minutos, hasta que estén bien dorados (de lo contrario quedarán blandos).

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: se pueden espolvorear con sésamo tostado, amapola, etc…

Esto lo vi en…Foodwhirl

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

10 Comentarios

  • Reply
    Dolorss
    22 marzo 2010 at 19:55

    Bueno, veo que en mi ausencia has preparado cosas muy ricas (como siempre) , las endivias con roquefort me encantan, las tartitas, ummmm, el pan…. bueno…vale… que estoy mojando el teclado. Besos

  • Reply
    Miss Nono
    22 marzo 2010 at 22:35

    mmm qué pinta! con lo que me gustan las zanahorias. Tengo un montón de recetas tuyas pendientes para hacer.

  • Reply
    Anonymous
    22 marzo 2010 at 22:57

    pues eso, no hay derecho yo he cenado pero más bien ligh y ves estas cositas y te entra un hambre, que buena pinta tiene, me lo apuntaré y en las vacaciones de semana santa intebtaré que me salga tan “guapas” como ati, ya te contaré la aceptación que tiene en mi hijo, porque crep que le van a encantarhasta pronto Rosa

  • Reply
    fem un mos
    23 marzo 2010 at 09:47

    Sonia aquest crackers son una preciositat i duen estar molt bons. Els provaré el cap de setmana, es quan tinc temps.Petonets

  • Reply
    Gemma
    23 marzo 2010 at 10:34

    M’encanta la pastanaga, un altre a a carpeta, s’acumula la feina. Per cert no coneixia la pàgina Foodwhirl, té cosa molt xules.Muas!

  • Reply
    StHilari
    23 marzo 2010 at 15:49

    fantásticos estos ckackers,… para picar a qualquier hora..Un abrazo

  • Reply
    Inmaculada (Adi)
    23 marzo 2010 at 18:00

    Qué maravilla, Sonia… siempre me han gustado los crackers aunque tengo que reconocer que no los he preparado en casa (excepto por unos que hice usando tortillas mexicanas).Me gusta la combinación de la zanahoria y el queso y desde luego te han quedado con una pintaza fabulosa. Estos acompañarían estupendamente cualquier crema o sopa, verdad? Besos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 marzo 2010 at 18:37

    Dolorss, m’alegra veure q t’has posat al dia de les meves receptes…Miss Nono, pues estoy contenta q te gusten mis recetas…si las vas probando, ya me diras…Rosa, ya me diras si a tu hijo le han gustado…Fem un mos…si q son macos, si, però no em va saber greu menjar-me’ls ;)Gemma, hauras d’anar fent…o comprar una carpeta més gran!St. Hilari…a qualsevol hora del dia son bons!Inmaculada, pruebalos pq salen muy ricos. Con una crema, los palitos deben acompañar muy bien, gracias por la idea!

  • Reply
    Mar
    25 noviembre 2012 at 12:21

    Deliciosos pero, cuando me he puesto a elaborarlos me ha surgido una duda: ¿Qué hago con los 50 gr. de queso?

    • Reply
      Sonia
      25 noviembre 2012 at 12:39

      Vaya, había q poner el queso con la harina….los has hecho sin queso?

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad