200 grs. zanahorias, cortadas y cocidas
80 grs. harina
20 grs. sésamo sin tostar
50 grs. queso cheddar rallado
3 claras de huevo
1 c/c creme fraiche o nata
½ c/c sal
¼ c/c bicarbonato
Preparación:
Triturar las zanahorias hasta conseguir un puré. Agregar la harina, el queso, el sésamo, el bicarbonato y el resto de la sal. Si estuviera muy espeso, añadir una c/s del agua de cocción de las zanahorias. Debe quedar una masa consistente.
Montar a punto de nieve las claras, junto la nata y la mitad de la sal. Mezclar cuidadosamente con las zanahorias.
Utilizar una bolsa con boquilla para formar las galletas (como si se hicieran profiteroles) o formar bastoncitos, sobre una bandeja con silpad o papel sulfurizado.
Hornear a 150 grados durante 25-30 minutos, hasta que estén bien dorados (de lo contrario quedarán blandos).
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias: se pueden espolvorear con sésamo tostado, amapola, etc…
Esto lo vi en…Foodwhirl
Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café


10 Comentarios
Dolorss
22 marzo 2010 at 19:55Bueno, veo que en mi ausencia has preparado cosas muy ricas (como siempre) , las endivias con roquefort me encantan, las tartitas, ummmm, el pan…. bueno…vale… que estoy mojando el teclado. Besos
Miss Nono
22 marzo 2010 at 22:35mmm qué pinta! con lo que me gustan las zanahorias. Tengo un montón de recetas tuyas pendientes para hacer.
Anonymous
22 marzo 2010 at 22:57pues eso, no hay derecho yo he cenado pero más bien ligh y ves estas cositas y te entra un hambre, que buena pinta tiene, me lo apuntaré y en las vacaciones de semana santa intebtaré que me salga tan “guapas” como ati, ya te contaré la aceptación que tiene en mi hijo, porque crep que le van a encantarhasta pronto Rosa
fem un mos
23 marzo 2010 at 09:47Sonia aquest crackers son una preciositat i duen estar molt bons. Els provaré el cap de setmana, es quan tinc temps.Petonets
Gemma
23 marzo 2010 at 10:34M’encanta la pastanaga, un altre a a carpeta, s’acumula la feina. Per cert no coneixia la pàgina Foodwhirl, té cosa molt xules.Muas!
StHilari
23 marzo 2010 at 15:49fantásticos estos ckackers,… para picar a qualquier hora..Un abrazo
Inmaculada (Adi)
23 marzo 2010 at 18:00Qué maravilla, Sonia… siempre me han gustado los crackers aunque tengo que reconocer que no los he preparado en casa (excepto por unos que hice usando tortillas mexicanas).Me gusta la combinación de la zanahoria y el queso y desde luego te han quedado con una pintaza fabulosa. Estos acompañarían estupendamente cualquier crema o sopa, verdad? Besos.
Sonia - L'Exquisit
23 marzo 2010 at 18:37Dolorss, m’alegra veure q t’has posat al dia de les meves receptes…Miss Nono, pues estoy contenta q te gusten mis recetas…si las vas probando, ya me diras…Rosa, ya me diras si a tu hijo le han gustado…Fem un mos…si q son macos, si, però no em va saber greu menjar-me’ls ;)Gemma, hauras d’anar fent…o comprar una carpeta més gran!St. Hilari…a qualsevol hora del dia son bons!Inmaculada, pruebalos pq salen muy ricos. Con una crema, los palitos deben acompañar muy bien, gracias por la idea!
Mar
25 noviembre 2012 at 12:21Deliciosos pero, cuando me he puesto a elaborarlos me ha surgido una duda: ¿Qué hago con los 50 gr. de queso?
Sonia
25 noviembre 2012 at 12:39Vaya, había q poner el queso con la harina….los has hecho sin queso?