Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Pastel de patatas, atún y pimientos

El típico brazo de puré veraniego, reconvertido a versión mini…Acepta cualquier tipo de relleno, a gusto de cada uno, bien fresquito se acaba enseguida…
 
 
Ingredientes (2 personas):

4 patatas, peladas, cortadas a trozos, hervidas
Sal y pimienta
Nuez moscada
3 c/s leche
½ c/s mantequillla
1 huevo hervido, pelado
Pimiento rojo asado
1 lata pequeña de atún en aceite, escurrido
Tomates cherry, para decorar, cortados a rodajas
5 pepinillos, cortados en diagonal en rodajas finas
Mahonesa

Preparación:

Aplastar las patatas junto con la leche, la mantequilla, una pizca de nuez moscada. Salpimentar. Dejar enfriar.

Forrar un cuenco de sopa (o un tazón grande) con papel film y rellenarlo (dejando un hueco) con el puré. Reservar un poco de puré para tapar el cuenco.

Separar la yema de la clara y cortarlo a trocitos pequeños.

Mezclar la mitad del atún con un poco de mahonesa y disponerlo al fondo del cuenco, encima el pimiento, la clara, la yema y terminar con el resto del atún. Cerrar el cuenco con el resto de puré y tapar con film. Dejarlo en la nevera (puede ser una noche).

Desmoldar el pastel sobre un plato, retirar el film, cubrir con la mahonesa y decorar con los tomates cherry y los pepinillos.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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31 Comentarios

  • Reply
    jose manuel
    12 agosto 2010 at 18:03

    Haces unas prsentaciones preciosas, eso hace que te den más ganas de comer del plato, que pena que internet no podamos probar, esto se ve muy rico.Saludos.

  • Reply
    foodtravelandwine
    12 agosto 2010 at 18:05

    Que rico!!!….y ademas con una presentacion bella….sabrosisimo…Abrazos, Marcela

  • Reply
    Nati
    12 agosto 2010 at 18:35

    Que rico que se ve este pastel. Un besazo.

  • Reply
    Jose
    12 agosto 2010 at 18:45

    Así en pastel me gusta más que en rollo. Tiene un aspecto insuperable.Besos.

  • Reply
    margot
    12 agosto 2010 at 19:31

    Te quería dejar un comentario, me he equivocado y lo he dejado en el post anterior, y veo que ha desaparecido, que cosas me pasan jajaja,Decía…Que me encanta esta receta,y la forma que le has dado.Te ha quedado genial.Besos

  • Reply
    angeles
    12 agosto 2010 at 20:32

    una presentacion de 10

  • Reply
    Clemenvilla
    12 agosto 2010 at 21:01

    Refrescante para el gusto y para la vista, qué presentación tan original, me encant!!!!!Un besito

  • Reply
    Caldebarcos
    12 agosto 2010 at 21:46

    Que sencillo, que original y que bonito. Date por copiada.Biquiños

  • Reply
    Mari
    12 agosto 2010 at 21:49

    Deliciosa, me encanta. Me guardo esta receta para hacerla. Gracias por compartirla.Un abrazo : )

  • Reply
    Sara
    12 agosto 2010 at 21:52

    Tu madre debe de estar alucinando contigo nena, vaya con las presentaciones y la originalidad, eres la caña.Oye…que vaya con la foto…no? tu le pagas a alguien para que te las haga… yo…me lo creo… jajajaja besos a cientos.

  • Reply
    MªJosé
    12 agosto 2010 at 23:17

    qUE delicia y con la presentación que tiene para un museo.besitoss guaapaa

  • Reply
    Patricia
    12 agosto 2010 at 23:19

    Qué plato más chulo!, seguro que está buenísimo.Muxus

  • Reply
    Olga
    12 agosto 2010 at 23:57

    Ya te han dicho de todo, estupenda la receta , muy bien presentada y ya me imagino el sabor, porque la voy a hacer mañana. Te la copio, que me ha encantado. Tu pones el pastel y yo el sorbete de sandía ¿Qué te parece?Un saludillo

  • Reply
    lola
    13 agosto 2010 at 00:15

    me encanta la presentación que das siempre a los platos y chiquilla no fallas un dia de publicar, todo un merito¡¡gracias y un beso¡¡

  • Reply
    Sara
    13 agosto 2010 at 00:16

    No voy a ser original en mi comentario porque ya te lo han dicho pero… ¡vaya presentación! Buenísima!

  • Reply
    Goyi
    13 agosto 2010 at 00:22

    Te ha quedado de lujo…eres pura inspiración…Besitos wapa.

  • Reply
    Fimère
    13 agosto 2010 at 00:54

    la présentation est magnifiquebonne soirée

  • Reply
    Anica
    13 agosto 2010 at 00:57

    Holaaa!! Q tal??He llegado a tu blog buscando receticas de pasteles de pure de patata, pero me encanta tu blog!!! Tendre q copiarme algunas, espero q no importe!!!!Me quedo un ratito mas, y te espero cuando quieras por mi cocinita, te invito a tarta y cafecito…te apetece??? http://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Cocinica
    13 agosto 2010 at 01:01

    Vaya lujo de plato, te ha quedado ideal.Feliz verano

  • Reply
    Amanda
    13 agosto 2010 at 07:10

    De lujo con una presentacion de diez.Besitos.

  • Reply
    Mezquita
    13 agosto 2010 at 08:58

    Delicioso Sonia…. yo ya lo había probado en forma de brazo… pero no exactamente la misma receta… así que me quedo con la copla!!Biquiños.Lau.

  • Reply
    silvia
    13 agosto 2010 at 09:05

    Mira que pastel salado más ingenioso…que rico relleno!!

  • Reply
    Gemma
    13 agosto 2010 at 09:24

    M’encanta la teva versió, amb aquesta forma queda super ben presentat i molt original. I el farcit… deliciós, segur que agrada a tothom. I ben fresquet entra divinament.

  • Reply
    Noe
    13 agosto 2010 at 09:33

    Me encanta!Y parece bastante fácil de hacer, me la voy a apuntar para hacerla antes de que termine el veranito :a . Me encantan las presentaciones de tus platos, nos leemos!

  • Reply
    Anonymous
    13 agosto 2010 at 11:28

    Sonia, no paras!!! Te puedo preguntar de dónde sacas todo este tiempo para dejar comentarios, cocinar y postear????? A qué te dedicas????

  • Reply
    Anna
    13 agosto 2010 at 15:31

    Sonia vas como un Ferrari…….Qué bonito te ha quedado ese brazo-bomba.Besos.

  • Reply
    Claudia Varleta
    13 agosto 2010 at 16:06

    Que rico se ve y la presentación impresionante.saludos

  • Reply
    Maria Dolores
    13 agosto 2010 at 17:15

    Asi me gusta a mi:n:n un pastel rico y bonito.Saludos

  • Reply
    Caty
    13 agosto 2010 at 19:10

    Que bonita presentación, te ha quedado de fábula, feliz fin de semana.

  • Reply
    Ido
    15 agosto 2010 at 15:27

    Menudo pastel más original y bonito, es impresionante! Me ha encantado la idea del relleno, pues acepta muchas variantes, y ésta tiene que estar estupenda.Un beso

  • Reply
    Manderley
    17 octubre 2010 at 01:14

    Me llevo esta receta, por las noches una cena así qué gusto! Y en verano acompañando un filete empanao, queeee ricooo!Besos

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