
4 patatas, peladas, cortadas a trozos, hervidas
Sal y pimienta
Nuez moscada
3 c/s leche
½ c/s mantequillla
1 huevo hervido, pelado
Pimiento rojo asado
1 lata pequeña de atún en aceite, escurrido
Tomates cherry, para decorar, cortados a rodajas
5 pepinillos, cortados en diagonal en rodajas finas
Mahonesa
Aplastar las patatas junto con la leche, la mantequilla, una pizca de nuez moscada. Salpimentar. Dejar enfriar.
Forrar un cuenco de sopa (o un tazón grande) con papel film y rellenarlo (dejando un hueco) con el puré. Reservar un poco de puré para tapar el cuenco.
Separar la yema de la clara y cortarlo a trocitos pequeños.
Mezclar la mitad del atún con un poco de mahonesa y disponerlo al fondo del cuenco, encima el pimiento, la clara, la yema y terminar con el resto del atún. Cerrar el cuenco con el resto de puré y tapar con film. Dejarlo en la nevera (puede ser una noche).
Desmoldar el pastel sobre un plato, retirar el film, cubrir con la mahonesa y decorar con los tomates cherry y los pepinillos.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


31 Comentarios
jose manuel
12 agosto 2010 at 18:03Haces unas prsentaciones preciosas, eso hace que te den más ganas de comer del plato, que pena que internet no podamos probar, esto se ve muy rico.Saludos.
foodtravelandwine
12 agosto 2010 at 18:05Que rico!!!….y ademas con una presentacion bella….sabrosisimo…Abrazos, Marcela
Nati
12 agosto 2010 at 18:35Que rico que se ve este pastel. Un besazo.
Jose
12 agosto 2010 at 18:45Así en pastel me gusta más que en rollo. Tiene un aspecto insuperable.Besos.
margot
12 agosto 2010 at 19:31Te quería dejar un comentario, me he equivocado y lo he dejado en el post anterior, y veo que ha desaparecido, que cosas me pasan jajaja,Decía…Que me encanta esta receta,y la forma que le has dado.Te ha quedado genial.Besos
angeles
12 agosto 2010 at 20:32una presentacion de 10
Clemenvilla
12 agosto 2010 at 21:01Refrescante para el gusto y para la vista, qué presentación tan original, me encant!!!!!Un besito
Caldebarcos
12 agosto 2010 at 21:46Que sencillo, que original y que bonito. Date por copiada.Biquiños
Mari
12 agosto 2010 at 21:49Deliciosa, me encanta. Me guardo esta receta para hacerla. Gracias por compartirla.Un abrazo : )
Sara
12 agosto 2010 at 21:52Tu madre debe de estar alucinando contigo nena, vaya con las presentaciones y la originalidad, eres la caña.Oye…que vaya con la foto…no? tu le pagas a alguien para que te las haga… yo…me lo creo… jajajaja besos a cientos.
MªJosé
12 agosto 2010 at 23:17qUE delicia y con la presentación que tiene para un museo.besitoss guaapaa
Patricia
12 agosto 2010 at 23:19Qué plato más chulo!, seguro que está buenísimo.Muxus
Olga
12 agosto 2010 at 23:57Ya te han dicho de todo, estupenda la receta , muy bien presentada y ya me imagino el sabor, porque la voy a hacer mañana. Te la copio, que me ha encantado. Tu pones el pastel y yo el sorbete de sandía ¿Qué te parece?Un saludillo
lola
13 agosto 2010 at 00:15me encanta la presentación que das siempre a los platos y chiquilla no fallas un dia de publicar, todo un merito¡¡gracias y un beso¡¡
Sara
13 agosto 2010 at 00:16No voy a ser original en mi comentario porque ya te lo han dicho pero… ¡vaya presentación! Buenísima!
Goyi
13 agosto 2010 at 00:22Te ha quedado de lujo…eres pura inspiración…Besitos wapa.
Fimère
13 agosto 2010 at 00:54la présentation est magnifiquebonne soirée
Anica
13 agosto 2010 at 00:57Holaaa!! Q tal??He llegado a tu blog buscando receticas de pasteles de pure de patata, pero me encanta tu blog!!! Tendre q copiarme algunas, espero q no importe!!!!Me quedo un ratito mas, y te espero cuando quieras por mi cocinita, te invito a tarta y cafecito…te apetece??? http://anicaensucocina.blogspot.com/
Cocinica
13 agosto 2010 at 01:01Vaya lujo de plato, te ha quedado ideal.Feliz verano
Amanda
13 agosto 2010 at 07:10De lujo con una presentacion de diez.Besitos.
Mezquita
13 agosto 2010 at 08:58Delicioso Sonia…. yo ya lo había probado en forma de brazo… pero no exactamente la misma receta… así que me quedo con la copla!!Biquiños.Lau.
silvia
13 agosto 2010 at 09:05Mira que pastel salado más ingenioso…que rico relleno!!
Gemma
13 agosto 2010 at 09:24M’encanta la teva versió, amb aquesta forma queda super ben presentat i molt original. I el farcit… deliciós, segur que agrada a tothom. I ben fresquet entra divinament.
Noe
13 agosto 2010 at 09:33Me encanta!Y parece bastante fácil de hacer, me la voy a apuntar para hacerla antes de que termine el veranito :a . Me encantan las presentaciones de tus platos, nos leemos!
Anonymous
13 agosto 2010 at 11:28Sonia, no paras!!! Te puedo preguntar de dónde sacas todo este tiempo para dejar comentarios, cocinar y postear????? A qué te dedicas????
Anna
13 agosto 2010 at 15:31Sonia vas como un Ferrari…….Qué bonito te ha quedado ese brazo-bomba.Besos.
Claudia Varleta
13 agosto 2010 at 16:06Que rico se ve y la presentación impresionante.saludos
Maria Dolores
13 agosto 2010 at 17:15Asi me gusta a mi:n:n un pastel rico y bonito.Saludos
Caty
13 agosto 2010 at 19:10Que bonita presentación, te ha quedado de fábula, feliz fin de semana.
Ido
15 agosto 2010 at 15:27Menudo pastel más original y bonito, es impresionante! Me ha encantado la idea del relleno, pues acepta muchas variantes, y ésta tiene que estar estupenda.Un beso
Manderley
17 octubre 2010 at 01:14Me llevo esta receta, por las noches una cena así qué gusto! Y en verano acompañando un filete empanao, queeee ricooo!Besos