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Hojaldre de patatas al curry {con y sin gluten}

No sé por qué soy tan reacia a utilizar las patatas en rellenos…si al final resulta que salen buenísimas…lo he comprobado poniendo patatas en sandwich o en pizza…así que la prueba de hoy tampoco me defraudó…al contrario!
 

Ingredientes (4 personas):

300 grs. patatas, peladas, cortadas a daditos

100 grs. guisantes congelados
½ c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 c/c semillas de mostaza
El zumo de ½ limón
4 c/s hojas de cilantro
375 grs. masa de hojaldre rápida, cortada en 8 rectángulos. Receta sin gluten aquí
1 huevo, batido, pata pintar

SalPreparación:

Hervir en agua con sal las patatas y los guisantes durante 5-7 minutos. Escurrir y reservar.

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite. Condimentar con el curry y las semillas de mostaza, remover y cocinar un minuto. Incorporar las patatas y los guisantes, el zumo de limón y el cilantro. Dejar enfriar.

Sobre 4 rectángulos de hojaldre, repartir las verduras, pintar alrededor con el huevo (para sellar) y tapar con el resto de hojaldre, cerrando bien los bordes. Pintar los paquetitos con el resto del huevo y hornear a 180 grados durante 20 minutos.

Servir templado acompañado de chutney de tomate o salsa agridulce.

Esto lo vi en…Good Food Zomerspecial

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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14 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    21 noviembre 2012 at 07:53

    Yo tampoco utilizo la patata en rellenos, no sé por qué no es lo habitual, y como comentas, te llevas agradables sorpresas. Un saludo.

  • Reply
    miquel
    21 noviembre 2012 at 08:35

    buena idea este relleno en hojaldre,me gusta
    peto

  • Reply
    FaniPuntodeNieve
    21 noviembre 2012 at 10:01

    Una idea realmente original! Me la apunto!
    Además, acompañada con un chutney de tomate como nos has sugerido tiene que estar exquisito! Me ha encantado!
    Besos!

  • Reply
    kisa
    21 noviembre 2012 at 10:15

    Es una idea estupenda!! y es verdad que la patata da mucho juego y lo ricas que están como en la elaboración de esta receta
    mil besosss

  • Reply
    manu
    21 noviembre 2012 at 10:18

    Un relleno con aires orientales par un tubérculo tan sencillo. Envuelto con el hojaldre ha de ser como destapar una sorpresa.
    Creo que con los ingredientes que lleva ha de estar delicioso.

  • Reply
    Mercedes
    21 noviembre 2012 at 11:25

    otra receta que te copio!
    llevo siguiendote mucho tiempo, pero nunca comentando y no sabes la ilusion que me ha echo ver tu comentario en mi blog, gracias sonia por tus magnificas recetas y seguire copiando jajaja
    un besote

    • Reply
      Sonia
      21 noviembre 2012 at 11:35

      Mercedes, gracias a ti, por seguirme, aunque sea sin comentar…ni te preocupes por comentar, lo importante es que te gusten las recetas 🙄

  • Reply
    Laia
    21 noviembre 2012 at 15:25

    Quina bona pinta! Ja ho provaré! No se m’havia acudit mai això de provar les patates dins d’alguna cosa, ja siguin sandvitxos o altres.
    Què original! Ho tastaré! ^^

    Petons 🙂

  • Reply
    Leticia
    21 noviembre 2012 at 16:18

    Anda, como el relleno de las samosas indias pero con hojaldre!
    Si un día estoy perezosa de cocinar la masa la hago con hojaldre y marchando!
    Un saludo Sonia
    Leticia

  • Reply
    Tuonela
    21 noviembre 2012 at 16:40

    Uy, qué rico esto! (y el chutney también!!). A mí me pasa un poco igual, soy reacia a meter patatas dentro de masas, supongo que por ese lavado de cerebro de “pan con pan… comida de tontos”, pero el caso es que siempre que pruebo, me gusta. Me gusta mucho, además. Demasiado 😛

    Un besote.

  • Reply
    bojosperlacuina
    21 noviembre 2012 at 18:53

    Nosaltres sí que feim servir la patata per a farciments, no de manera habitual, però a vegades sí. I ens agrada el resultat. La teva proposta ens encanta.

  • Reply
    Tere
    21 noviembre 2012 at 19:10

    Una forma diferente de rellenar hojaldre, me encanta la idea, besos.

  • Reply
    Anna
    22 noviembre 2012 at 00:56

    Que buena mezcla Sonia!!!. me ha encantado esta idea. Un beso

  • Reply
    Elena A.
    25 noviembre 2012 at 07:43

    Otra receta màs para mi colecciòn,adoro las recetas que no contengan carnes,ya que soy vegetariana, y èsta la veo fabulosa.Optima receta.Elena A.

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