No sé por qué soy tan reacia a utilizar las patatas en rellenos…si al final resulta que salen buenísimas…lo he comprobado poniendo patatas en sandwich o en pizza…así que la prueba de hoy tampoco me defraudó…al contrario!

Ingredientes (4 personas):
300 grs. patatas, peladas, cortadas a daditos
100 grs. guisantes congelados
½ c/s aceite de oliva
1 cebolla, picada
2 c/c curry en pasta
1 c/c semillas de mostaza
El zumo de ½ limón
4 c/s hojas de cilantro
375 grs. masa de hojaldre rápida, cortada en 8 rectángulos. Receta sin gluten aquí
1 huevo, batido, pata pintar
SalPreparación:
Hervir en agua con sal las patatas y los guisantes durante 5-7 minutos. Escurrir y reservar.
Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite. Condimentar con el curry y las semillas de mostaza, remover y cocinar un minuto. Incorporar las patatas y los guisantes, el zumo de limón y el cilantro. Dejar enfriar.
Sobre 4 rectángulos de hojaldre, repartir las verduras, pintar alrededor con el huevo (para sellar) y tapar con el resto de hojaldre, cerrando bien los bordes. Pintar los paquetitos con el resto del huevo y hornear a 180 grados durante 20 minutos.
Servir templado acompañado de chutney de tomate o salsa agridulce.
Esto lo vi en…Good Food Zomerspecial
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


14 Comentarios
Carlos Dube
21 noviembre 2012 at 07:53Yo tampoco utilizo la patata en rellenos, no sé por qué no es lo habitual, y como comentas, te llevas agradables sorpresas. Un saludo.
miquel
21 noviembre 2012 at 08:35buena idea este relleno en hojaldre,me gusta
peto
FaniPuntodeNieve
21 noviembre 2012 at 10:01Una idea realmente original! Me la apunto!
Además, acompañada con un chutney de tomate como nos has sugerido tiene que estar exquisito! Me ha encantado!
Besos!
kisa
21 noviembre 2012 at 10:15Es una idea estupenda!! y es verdad que la patata da mucho juego y lo ricas que están como en la elaboración de esta receta
mil besosss
manu
21 noviembre 2012 at 10:18Un relleno con aires orientales par un tubérculo tan sencillo. Envuelto con el hojaldre ha de ser como destapar una sorpresa.
Creo que con los ingredientes que lleva ha de estar delicioso.
Mercedes
21 noviembre 2012 at 11:25otra receta que te copio!
llevo siguiendote mucho tiempo, pero nunca comentando y no sabes la ilusion que me ha echo ver tu comentario en mi blog, gracias sonia por tus magnificas recetas y seguire copiando jajaja
un besote
Sonia
21 noviembre 2012 at 11:35Mercedes, gracias a ti, por seguirme, aunque sea sin comentar…ni te preocupes por comentar, lo importante es que te gusten las recetas 🙄
Laia
21 noviembre 2012 at 15:25Quina bona pinta! Ja ho provaré! No se m’havia acudit mai això de provar les patates dins d’alguna cosa, ja siguin sandvitxos o altres.
Què original! Ho tastaré! ^^
Petons 🙂
Leticia
21 noviembre 2012 at 16:18Anda, como el relleno de las samosas indias pero con hojaldre!
Si un día estoy perezosa de cocinar la masa la hago con hojaldre y marchando!
Un saludo Sonia
Leticia
Tuonela
21 noviembre 2012 at 16:40Uy, qué rico esto! (y el chutney también!!). A mí me pasa un poco igual, soy reacia a meter patatas dentro de masas, supongo que por ese lavado de cerebro de “pan con pan… comida de tontos”, pero el caso es que siempre que pruebo, me gusta. Me gusta mucho, además. Demasiado 😛
Un besote.
bojosperlacuina
21 noviembre 2012 at 18:53Nosaltres sí que feim servir la patata per a farciments, no de manera habitual, però a vegades sí. I ens agrada el resultat. La teva proposta ens encanta.
Tere
21 noviembre 2012 at 19:10Una forma diferente de rellenar hojaldre, me encanta la idea, besos.
Anna
22 noviembre 2012 at 00:56Que buena mezcla Sonia!!!. me ha encantado esta idea. Un beso
Elena A.
25 noviembre 2012 at 07:43Otra receta màs para mi colecciòn,adoro las recetas que no contengan carnes,ya que soy vegetariana, y èsta la veo fabulosa.Optima receta.Elena A.