Si hay algo que me gusta, es convertir comida de diario en aperitivos vistosos…en el caso de las cremas, lo vistéis en los vasitos de crema de guisantes con sorpresa de calabaza, la crema fría de guisantes con jamón, los chupitos de calabaza o los vasitos de crema de coliflor…ésta receta de hoy es otra opción a sumar…

Ingredientes para la crema de calabaza (12 personas en vasitos como los de la foto, de 60 ml.):
350 grs. calabaza, cortada
½ cebolla, cortada
1 puerro, cortado
1 zanahoria, pelada y cortada
1 patata, pelada y cortada
1 rama de apio, cortada
Caldo de verduras (que cubra las verduras)
Sal y pimienta
Ingredientes para la crema de calabacín:
1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado en rodajas
½ cebolla, cortada
1 puerro, cortado
1 patata, pelada y cortada
Caldo de verduras (que cubra las verduras)
Sal y pimienta
Jamón serrano, cortado en lonchas finas
Preparación:
Poner el jamón en una sartén sin aceite y dejarlo hasta que esté crujiente por ambos lados. Dejarlo enfriar y romperlo a trocitos. Reservar.
Poner los ingredientes de las cremas en dos cazos con agua salada y dejarlas hervir 15 minutos.
Triturarlas (por separado) con el brazo del turmix (así se consigue la cremosidad adecuada) y disponerlas en vasitos.
Sugerencias: si sobrara crema, se puede congelar
Esto lo vi en…Dibujante de sabores
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


10 Comentarios
Mila
29 octubre 2012 at 07:59Una idea estupenda, tomo nota.
besos
Carlos Dube
29 octubre 2012 at 08:22Vaya aspecto Sonia! un dúo de cremas, qué buena idea y qué vistosa!
miquel
29 octubre 2012 at 08:54un duo sensacional y con estos vasitos queda genial
bona setmana
peto
Teresa
29 octubre 2012 at 12:52Quina preswentació més maca!!! els gots són una xulada!!! i les cremes no cal dir què bones!!!
Chez Silvia
29 octubre 2012 at 14:13Un altra per a guardar!!! Petons
lacajitadenieveselena
29 octubre 2012 at 15:19Tonos naranjas esta semana de Halloween por la blogosfera incluso en forma de chupito para aperitivo.
UUUmmm!!!
Nieves
Neus
29 octubre 2012 at 15:33No coneixia aquest bloc…i ja m’havia perdut jajaja Pero ja sóc aqui.
Avui siiii, avui que fa dia de cremes calentes.
Paula
29 octubre 2012 at 16:56Y si hay algo que me gusta/impresiona a mí, y a partes iguales, es tu capacidad para conseguir presentar cada día algo nuevo, algo distinto, algo original!! Si yo me quedo sin ideas como tenga que cocinar tres días seguidos!! Muchas veces, necesito tirar de un blog, de un libro, de una web, y a ti parece que te sale espontáneo, qué envidia! 😛
No soy muy de cremas, pero ya llevo un par de años que las tomo más a menudo, si llevan setas, patatas, o calabaza, como que no se me hacen tan “puré de la infancia”.
Y estas son estupendas, le acabo de mandar el mail a mi madre, porque estoy segura de que le va a encantar la presentación y la idea de las dos cremitas y el jamón. De la receta no digo nada, proque mi madre es experta en no seguir ni la mitad de los pasos o ingredientes, tendrías que verla.
Un beso!!
Ana
29 octubre 2012 at 19:45Me encantan estos vasitos, la presentación queda espectacular. Besos!
Ana
Tarot
27 enero 2013 at 23:49Que bueno!!! Me parece genial, tiene que estar buenisimo..
Gracias.
Monica