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Duo de cremas con crujiente de serrano

Si hay algo que me gusta, es convertir comida de diario en aperitivos vistosos…en el caso de las cremas, lo vistéis en los vasitos de crema de guisantes con sorpresa de calabaza, la crema fría de guisantes con jamón, los chupitos de calabaza o los vasitos de crema de coliflor…ésta receta de hoy es otra opción a sumar…
 
 
Ingredientes para la crema de calabaza (12 personas en vasitos como los de la foto, de 60 ml.):
350 grs. calabaza, cortada
½ cebolla, cortada
1 puerro, cortado
1 zanahoria, pelada y cortada
1 patata, pelada y cortada
1 rama de apio, cortada
Caldo de verduras (que cubra las verduras)
Sal y pimienta
Ingredientes para la crema de calabacín:
1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado en rodajas
½ cebolla, cortada
1 puerro, cortado
1 patata, pelada y cortada
Caldo de verduras (que cubra las verduras)
Sal y pimienta
Jamón serrano, cortado en lonchas finas
Preparación:
Poner el jamón en una sartén sin aceite y dejarlo hasta que esté crujiente por ambos lados. Dejarlo enfriar y romperlo a trocitos. Reservar.
Poner los ingredientes de las cremas en dos cazos con agua salada y dejarlas hervir 15 minutos.
Triturarlas (por separado) con el brazo del turmix (así se consigue la cremosidad adecuada) y disponerlas en vasitos.
Sugerencias: si sobrara crema, se puede congelar
Esto lo vi en…Dibujante de sabores

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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10 Comentarios

  • Reply
    Mila
    29 octubre 2012 at 07:59

    Una idea estupenda, tomo nota.
    besos

  • Reply
    Carlos Dube
    29 octubre 2012 at 08:22

    Vaya aspecto Sonia! un dúo de cremas, qué buena idea y qué vistosa!

  • Reply
    miquel
    29 octubre 2012 at 08:54

    un duo sensacional y con estos vasitos queda genial
    bona setmana
    peto

  • Reply
    Teresa
    29 octubre 2012 at 12:52

    Quina preswentació més maca!!! els gots són una xulada!!! i les cremes no cal dir què bones!!!

  • Reply
    Chez Silvia
    29 octubre 2012 at 14:13

    Un altra per a guardar!!! Petons

  • Reply
    lacajitadenieveselena
    29 octubre 2012 at 15:19

    Tonos naranjas esta semana de Halloween por la blogosfera incluso en forma de chupito para aperitivo.
    UUUmmm!!!
    Nieves

  • Reply
    Neus
    29 octubre 2012 at 15:33

    No coneixia aquest bloc…i ja m’havia perdut jajaja Pero ja sóc aqui.

    Avui siiii, avui que fa dia de cremes calentes.

  • Reply
    Paula
    29 octubre 2012 at 16:56

    Y si hay algo que me gusta/impresiona a mí, y a partes iguales, es tu capacidad para conseguir presentar cada día algo nuevo, algo distinto, algo original!! Si yo me quedo sin ideas como tenga que cocinar tres días seguidos!! Muchas veces, necesito tirar de un blog, de un libro, de una web, y a ti parece que te sale espontáneo, qué envidia! 😛

    No soy muy de cremas, pero ya llevo un par de años que las tomo más a menudo, si llevan setas, patatas, o calabaza, como que no se me hacen tan “puré de la infancia”.

    Y estas son estupendas, le acabo de mandar el mail a mi madre, porque estoy segura de que le va a encantar la presentación y la idea de las dos cremitas y el jamón. De la receta no digo nada, proque mi madre es experta en no seguir ni la mitad de los pasos o ingredientes, tendrías que verla.

    Un beso!!

  • Reply
    Ana
    29 octubre 2012 at 19:45

    Me encantan estos vasitos, la presentación queda espectacular. Besos!

    Ana

  • Reply
    Tarot
    27 enero 2013 at 23:49

    Que bueno!!! Me parece genial, tiene que estar buenisimo..

    Gracias.
    Monica

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