
20 cigalas (dependiendo del tamaño), limpias, sin cabeza, peladas
20 espárragos verdes
2 zanahorias, peladas y cortadas en bastones
2 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, cortado en láminas
Sal y pimienta
Ingredientes para el aliño:
2 c/s vinagre al estragón
1,2 dl. aceite de oliva virgen
1 c/s estragón fresco, picado (o 1 c/c estragón seco)
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir los espárragos al vapor durante 20 minutos (o hasta que estén de la consistencia deseada). Refrescar con agua fría para cortar la cocción y reservar.
Hervir las zanahorias en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y reservar.
Preparar la vinagreta agitando bien los ingredientes en un recipiente cerrado.
Saltear el ajo en una sartén con el aceite y freír las cigalas salpimentadas.
Repartir los espárragos en los platos, las zanahorias y por último las cigalas. Regar con la vinagreta y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…El gran libro del pescado y el marisco
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


48 Comentarios
silvia
22 febrero 2011 at 17:59Ahir vaig comprar espàrregs i per el congelador tinc escmarlans frescos (congelats) a que serà el sopar de divendres?m´agrada arreglar els menjars del cap de setmana i aquesta recepta m´agrada molt!!!
Noelia
22 febrero 2011 at 17:59mmm qué cosa más rica!!!!
margot
22 febrero 2011 at 18:01Exquisita esta ensalada.Suave como a mi me gusta verdad?Besos preciosa.
Espe
22 febrero 2011 at 18:15pues nunca probe el estragon.
Ribereña
22 febrero 2011 at 18:17Deliciosa ensalada, los espárragos verdes me chiflan!Te ha quedado muy apetitosa…Petons
kanela y Limón
22 febrero 2011 at 18:24Madre mía, esto es una exquisitez!!!!Un besiño.
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
22 febrero 2011 at 18:29qué ideal Sonia, vaya plato de lujo te has marcado!!!Besos.
Irene
22 febrero 2011 at 18:35Wow, esta ensalada tiene que estar súper rica. Y es tan sencilla!
Ziges
22 febrero 2011 at 18:42que receta más originales tienes, sonia te he dejado un premio en mi blog pásate por el.Un saludo
Kako
22 febrero 2011 at 18:45Se ve realmente muy rica la ensalada, ya es época de espárragos.A disfrutar!
Maria Teresa
22 febrero 2011 at 18:53Que buenooooooooo y para la dieta perfecto.Graciasss me has solucionado la cenita.Besinessss.
Begoña
22 febrero 2011 at 19:01Una combinación perfecta!!!(me encantan las cigalas…)Un saludo, Begoña
Lídia
22 febrero 2011 at 19:04me quedo con las cigalas porque los espárragos verdes no son mi fuerte….los sustituiría por blancos que esos si me chiflanbesitos
elsfogonsdelabordeta
22 febrero 2011 at 19:04Això és un primer plat d’autèntic luxe… m’encanta!PetonetsSandra
Akane
22 febrero 2011 at 19:06Fantástica combinación de ingredientes. Me gusta todo! Además, todo cocinado en su punto justo, genial. Y muy bien presentado :)Un abrazo
ane
22 febrero 2011 at 19:17Que rico debe de estar este plato !!!!y no tiene pinta de dejarte con sentimiento de culpa por darte un atracón !!!!Bss
Anna
22 febrero 2011 at 19:34Ligero y rico, además con el toque de estragón me encanta!!!. besos
Gloria
22 febrero 2011 at 19:40Muy buena, muy sana, preciosa de peresencia, pero me pregunto yo angustiada……..hay algo con un poquito de colesterol de segundo??? jaja.Un besazo
SandeeA
22 febrero 2011 at 20:02qué maravilla de ensalada… me invitas a cenar!
Yolanda
22 febrero 2011 at 20:23Ale!! Otra más de las buenas a la colección!! Y encima con cigalas, que anda que no engrandecen el plato. ¡Genial!Un besito
Gemma
22 febrero 2011 at 20:24Vinga et faig un change, amanida per amanida.Mua!
Julieta
22 febrero 2011 at 20:25qué buena pinta!!!!!!!!
Carlos Dube
22 febrero 2011 at 20:36Hoy estamos aún más light eh??, pues apetece, claro que sí, sobre todo cuando por aquí ya están avisando de temperaturas primaverales hasta la próxima semana ¡qué ganas!.Una cosita, el estragón fresco es un poco difícil de encontrar, se adquiere fácil en maceta y si vas expresamente a un vivero claro, y sé que hay diferencia al gusto, lo mismo pasa con el eneldo, aunque el estragón fresco sólo lo he probado una o dos veces.Tomamos nota de tu combinación estragón, verduras, cigalas.Un saludo.
PUNTIYO
22 febrero 2011 at 20:57Mola, Sonia.
Joana
22 febrero 2011 at 21:06Ves? una ensalada asi no me importa comer jajajaja Esque estoy harta de las tipicas de lechuga y tomate! puaj! Besitos
Ana-mis comienzos en la blog coc....
22 febrero 2011 at 21:21Sonia, cuando dices que me invitas a cenar???????una ensalada divina, divina !!!!!!bssss
Mari
22 febrero 2011 at 21:26Que buenaaa!! Y encima me entra en la dieta! El no va más! jajaja
Mª Robledo
22 febrero 2011 at 21:43Ufff, cuando he visto la foto se me ha hecho la boca agua….. deliciosa recetaUn beso
Oli
22 febrero 2011 at 21:48Magnífica y apropiada para la dieta. Un besote de OLId de ENTREBARRANCOS
Jordi
22 febrero 2011 at 22:12Un plat senzill però de luxe!!
El dia mas dulce
22 febrero 2011 at 22:51Se sale de la pantalla, vaya foto y vaya ensalada.Espectacular.
LA COCINERA DE BETULO
22 febrero 2011 at 23:32Qué receta más sencilla y rica y lo mejor: tengo estragón. Es que el viernes lo compré para hacer la receta de Santi Santamaría y me pateé toda Badalona y no lo encontraba, así que para tu receta me faltan los demás ingredientes, pero tengo estragón.Besos.
SUNY SENABRE
22 febrero 2011 at 23:32Me ha parecido un aensalada de 10. Sonia buenísima!!!Besitos,
Neus
22 febrero 2011 at 23:36Uy…quant de temps que no compro vinagre d’estragón.Una amanida per guardar que aviat, ja només vindren de gust aquestes amanides.un petonet
Esther
22 febrero 2011 at 23:40Apetece solo con verla.te ha quedado de diez.besos esther
Alba
23 febrero 2011 at 00:17A mi aquestes amanides m’encanten. Senzilles però si les verdures i el marisc és bo, són un plat de luxe.Petonets!! 🙂
Miquel
23 febrero 2011 at 01:28muy buena esta propuesta de ensalada,me gustapetomiquel
Mercè
23 febrero 2011 at 01:52Sònia, m’encanten els escamarlans i aquesta amanida tèbia té taaaaan bona pinta!! :)Petons!
La cuina de l'Eri
23 febrero 2011 at 09:36Apa! Una amanida tèbia amb escamarlans!! Quina cosa més bona!! Molt requetebé. M’agrada. Petons
Núria
23 febrero 2011 at 10:14Sonia m’has donat una idea per aquest cap de setmana, ja tinc un primer….molts petons
Silvia
23 febrero 2011 at 10:57Así me gusta,esta ensalada vá bien con mi Método Dukan…así que geniaaalBesos
alapatacoja
23 febrero 2011 at 11:07¡qué buena pinta!!! me encanta el estragónEs increible el ritmo de tu blog y su calidad, estoy encantada con tantas novedades culinarias.Besos
bocadoscaseros
23 febrero 2011 at 12:13Sonia te ha quedado una receta estupenda,la probare y te contare…bs.
Catieu
23 febrero 2011 at 13:01Boníssima!!!!
Trini Altea
23 febrero 2011 at 16:37Espectacular!!!!Un buen plato.
luisa
24 febrero 2011 at 09:42Bueno esta ensalada me la apunto si o si. TE ha quedado de 10. Bss.
Fem un mos
24 febrero 2011 at 09:47Una amanida deliciosa, amb una combinació de sabors extraordinariPetons
carmen
24 febrero 2011 at 17:28me parece una ensalada ríquisima, has combinado muy bien todos los ingredientes.bsos