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Ensalada templada de espárragos y cigalas al estragón

Una ensalada ligera, pero no por ello menos gustosa…
 
 
Ingredientes (4 personas):

20 cigalas (dependiendo del tamaño), limpias, sin cabeza, peladas
20 espárragos verdes
2 zanahorias, peladas y cortadas en bastones
2 c/s aceite de oliva
1 diente de ajo, cortado en láminas
Sal y pimienta

Ingredientes para el aliño:
2 c/s vinagre al estragón
1,2 dl. aceite de oliva virgen
1 c/s estragón fresco, picado (o 1 c/c estragón seco)
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir los espárragos al vapor durante 20 minutos (o hasta que estén de la consistencia deseada). Refrescar con agua fría para cortar la cocción y reservar.

Hervir las zanahorias en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y reservar.

Preparar la vinagreta agitando bien los ingredientes en un recipiente cerrado.

Saltear el ajo en una sartén con el aceite y freír las cigalas salpimentadas.

Repartir los espárragos en los platos, las zanahorias y por último las cigalas. Regar con la vinagreta y servir inmediatamente.

Esto lo vi en…El gran libro del pescado y el marisco

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

 

 

 

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  • Reply
    silvia
    22 febrero 2011 at 17:59

    Ahir vaig comprar espàrregs i per el congelador tinc escmarlans frescos (congelats) a que serà el sopar de divendres?m´agrada arreglar els menjars del cap de setmana i aquesta recepta m´agrada molt!!!

  • Reply
    Noelia
    22 febrero 2011 at 17:59

    mmm qué cosa más rica!!!!

  • Reply
    margot
    22 febrero 2011 at 18:01

    Exquisita esta ensalada.Suave como a mi me gusta verdad?Besos preciosa.

  • Reply
    Espe
    22 febrero 2011 at 18:15

    pues nunca probe el estragon.

  • Reply
    Ribereña
    22 febrero 2011 at 18:17

    Deliciosa ensalada, los espárragos verdes me chiflan!Te ha quedado muy apetitosa…Petons

  • Reply
    kanela y Limón
    22 febrero 2011 at 18:24

    Madre mía, esto es una exquisitez!!!!Un besiño.

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    22 febrero 2011 at 18:29

    qué ideal Sonia, vaya plato de lujo te has marcado!!!Besos.

  • Reply
    Irene
    22 febrero 2011 at 18:35

    Wow, esta ensalada tiene que estar súper rica. Y es tan sencilla!

  • Reply
    Ziges
    22 febrero 2011 at 18:42

    que receta más originales tienes, sonia te he dejado un premio en mi blog pásate por el.Un saludo

  • Reply
    Kako
    22 febrero 2011 at 18:45

    Se ve realmente muy rica la ensalada, ya es época de espárragos.A disfrutar!

  • Reply
    Maria Teresa
    22 febrero 2011 at 18:53

    Que buenooooooooo y para la dieta perfecto.Graciasss me has solucionado la cenita.Besinessss.

  • Reply
    Begoña
    22 febrero 2011 at 19:01

    Una combinación perfecta!!!(me encantan las cigalas…)Un saludo, Begoña

  • Reply
    Lídia
    22 febrero 2011 at 19:04

    me quedo con las cigalas porque los espárragos verdes no son mi fuerte….los sustituiría por blancos que esos si me chiflanbesitos

  • Reply
    elsfogonsdelabordeta
    22 febrero 2011 at 19:04

    Això és un primer plat d’autèntic luxe… m’encanta!PetonetsSandra

  • Reply
    Akane
    22 febrero 2011 at 19:06

    Fantástica combinación de ingredientes. Me gusta todo! Además, todo cocinado en su punto justo, genial. Y muy bien presentado :)Un abrazo

  • Reply
    ane
    22 febrero 2011 at 19:17

    Que rico debe de estar este plato !!!!y no tiene pinta de dejarte con sentimiento de culpa por darte un atracón !!!!Bss

  • Reply
    Anna
    22 febrero 2011 at 19:34

    Ligero y rico, además con el toque de estragón me encanta!!!. besos

  • Reply
    Gloria
    22 febrero 2011 at 19:40

    Muy buena, muy sana, preciosa de peresencia, pero me pregunto yo angustiada……..hay algo con un poquito de colesterol de segundo??? jaja.Un besazo

  • Reply
    SandeeA
    22 febrero 2011 at 20:02

    qué maravilla de ensalada… me invitas a cenar!

  • Reply
    Yolanda
    22 febrero 2011 at 20:23

    Ale!! Otra más de las buenas a la colección!! Y encima con cigalas, que anda que no engrandecen el plato. ¡Genial!Un besito

  • Reply
    Gemma
    22 febrero 2011 at 20:24

    Vinga et faig un change, amanida per amanida.Mua!

  • Reply
    Julieta
    22 febrero 2011 at 20:25

    qué buena pinta!!!!!!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    22 febrero 2011 at 20:36

    Hoy estamos aún más light eh??, pues apetece, claro que sí, sobre todo cuando por aquí ya están avisando de temperaturas primaverales hasta la próxima semana ¡qué ganas!.Una cosita, el estragón fresco es un poco difícil de encontrar, se adquiere fácil en maceta y si vas expresamente a un vivero claro, y sé que hay diferencia al gusto, lo mismo pasa con el eneldo, aunque el estragón fresco sólo lo he probado una o dos veces.Tomamos nota de tu combinación estragón, verduras, cigalas.Un saludo.

  • Reply
    PUNTIYO
    22 febrero 2011 at 20:57

    Mola, Sonia.

  • Reply
    Joana
    22 febrero 2011 at 21:06

    Ves? una ensalada asi no me importa comer jajajaja Esque estoy harta de las tipicas de lechuga y tomate! puaj! Besitos

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    22 febrero 2011 at 21:21

    Sonia, cuando dices que me invitas a cenar???????una ensalada divina, divina !!!!!!bssss

  • Reply
    Mari
    22 febrero 2011 at 21:26

    Que buenaaa!! Y encima me entra en la dieta! El no va más! jajaja

  • Reply
    Mª Robledo
    22 febrero 2011 at 21:43

    Ufff, cuando he visto la foto se me ha hecho la boca agua….. deliciosa recetaUn beso

  • Reply
    Oli
    22 febrero 2011 at 21:48

    Magnífica y apropiada para la dieta. Un besote de OLId de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Jordi
    22 febrero 2011 at 22:12

    Un plat senzill però de luxe!!

  • Reply
    El dia mas dulce
    22 febrero 2011 at 22:51

    Se sale de la pantalla, vaya foto y vaya ensalada.Espectacular.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    22 febrero 2011 at 23:32

    Qué receta más sencilla y rica y lo mejor: tengo estragón. Es que el viernes lo compré para hacer la receta de Santi Santamaría y me pateé toda Badalona y no lo encontraba, así que para tu receta me faltan los demás ingredientes, pero tengo estragón.Besos.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    22 febrero 2011 at 23:32

    Me ha parecido un aensalada de 10. Sonia buenísima!!!Besitos,

  • Reply
    Neus
    22 febrero 2011 at 23:36

    Uy…quant de temps que no compro vinagre d’estragón.Una amanida per guardar que aviat, ja només vindren de gust aquestes amanides.un petonet

  • Reply
    Esther
    22 febrero 2011 at 23:40

    Apetece solo con verla.te ha quedado de diez.besos esther

  • Reply
    Alba
    23 febrero 2011 at 00:17

    A mi aquestes amanides m’encanten. Senzilles però si les verdures i el marisc és bo, són un plat de luxe.Petonets!! 🙂

  • Reply
    Miquel
    23 febrero 2011 at 01:28

    muy buena esta propuesta de ensalada,me gustapetomiquel

  • Reply
    Mercè
    23 febrero 2011 at 01:52

    Sònia, m’encanten els escamarlans i aquesta amanida tèbia té taaaaan bona pinta!! :)Petons!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    23 febrero 2011 at 09:36

    Apa! Una amanida tèbia amb escamarlans!! Quina cosa més bona!! Molt requetebé. M’agrada. Petons

  • Reply
    Núria
    23 febrero 2011 at 10:14

    Sonia m’has donat una idea per aquest cap de setmana, ja tinc un primer….molts petons

  • Reply
    Silvia
    23 febrero 2011 at 10:57

    Así me gusta,esta ensalada vá bien con mi Método Dukan…así que geniaaalBesos

  • Reply
    alapatacoja
    23 febrero 2011 at 11:07

    ¡qué buena pinta!!! me encanta el estragónEs increible el ritmo de tu blog y su calidad, estoy encantada con tantas novedades culinarias.Besos

  • Reply
    bocadoscaseros
    23 febrero 2011 at 12:13

    Sonia te ha quedado una receta estupenda,la probare y te contare…bs.

  • Reply
    Catieu
    23 febrero 2011 at 13:01

    Boníssima!!!!

  • Reply
    Trini Altea
    23 febrero 2011 at 16:37

    Espectacular!!!!Un buen plato.

  • Reply
    luisa
    24 febrero 2011 at 09:42

    Bueno esta ensalada me la apunto si o si. TE ha quedado de 10. Bss.

  • Reply
    Fem un mos
    24 febrero 2011 at 09:47

    Una amanida deliciosa, amb una combinació de sabors extraordinariPetons

  • Reply
    carmen
    24 febrero 2011 at 17:28

    me parece una ensalada ríquisima, has combinado muy bien todos los ingredientes.bsos

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