350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 15 grs. levadura fresca *)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Ingredientes para el relleno:
Salami, cortado fino
Champiñones, cortados a láminas
Jamón dulce, cortado fino
Tomates frescos, cortados a trozos (o salsa de tomate)
20 tacos pequeños de mozzarella
Queso rallado (al gusto)
1 c/c orégano seco o mezcla de hierbas italianas (Orégano, mejorana, tomillo, ajedrea, albahaca, romero y salvia)
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Dividir la masa en 20 porciones iguales.
Formar discos para poder introducir el relleno (todos los ingredientes no, variar en cada porción, el único ingrediente común será la mozzarella). Sellar la masa pinzando con los dedos. Poner las bolas en un molde redondo de 20 cm. con el cierre hacia abajo.
Una vez estén todas las bolas de masa puestas en el molde (se tocarán, pero sin quedar muy apretadas), se espolvorea con el queso rallado y las hierbas.
Hornear a 220 grados durante 20 minutos. Servir inmediatamente.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua antes de incorporarla al amasado
Esto lo vi en…Pennies on a platter
Abreviaturas: c/c= cucharada de café


23 Comentarios
Neus
19 abril 2010 at 19:19Quina pizza més original Sonìa, que ens has presentat.
Jose
19 abril 2010 at 19:29¡Tremenda! Muy original. Nunca había visto una pizza así. Me gusta.Besos.
El futuro bloguero
19 abril 2010 at 19:36Qué original y qué bonita.La haremos seguro en casa. Mucha gracias por la idea. :n
Miss Nono
19 abril 2010 at 19:37qué original Sonia!no me cansaré de decirlo pero sois los reyes de las masas!no hiciste fotito a los brownies?beso!
Sonia - L'Exquisit
19 abril 2010 at 19:46Miss Nono, estate atenta al viernes (el dia q publico postres)…ahi estaran tus fabulosos brownies! :i
Dolorss
19 abril 2010 at 20:03Nena que no dorms tu???? :cUna recepta sensacional i original . M’agrada lo de les boles farcides diferents. Un petó
Marina
19 abril 2010 at 21:04:t :t :t Excel·lent! :t :t :t
antonia
19 abril 2010 at 21:28¡qué original! me ha encantado, tomo nota!!besos
Anonymous
19 abril 2010 at 22:13A MI NO ME DA TIEMPO DE LEER TODAS TUS RECETAS!!! y eso que no tengo una peque :g la próxima pizza que haga será comoe esta, bueno lo intentaré
Silvia
19 abril 2010 at 23:07Yo quiero una party y comerme esta deliciosa pizza. Qué recetaza.Besos.
Sara
19 abril 2010 at 23:57De nou ens deixes amb una receta simple i original, quin ritme portes! :)S’assembla a una focaccia farcida de formatge que van posar a Directoalpaladar, però la teva és millor perquè cada mos és sorpresa!
Hilmar
20 abril 2010 at 05:13Original y deliciosa! Me encanta la forma y todos esos rellenos! :nMe encantan todas estas caritas 😮
Gemma
20 abril 2010 at 09:57M’agrada és molt original i a més super sencilla.Muas!
Paula
20 abril 2010 at 10:13pero qué receta más innovadora y chuli!!! esta me la apunto ya mismo Sonia ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
silvia
20 abril 2010 at 10:30Oyeee Sonia,pero que original!!!La haré cuando vengan los niños a casa.Te quedó perfecta!!Un beso
Gemma
20 abril 2010 at 10:45Quina idea més original i divertida!!!! Ha de ser com un joc anar menjant i anar descobrint els diferents farcits… m’encanta!
margot
20 abril 2010 at 11:48Guapisima!!!Me ha encanatdo esta pizza.Muy original y sorprendente .Besos
Dolça
20 abril 2010 at 12:27M’encanta la idea, es pot convertir l’hora de menjar en un joc de veure qui endevina el que li toca!!!PTNTSDolça
Sonia - L'Exquisit
20 abril 2010 at 14:18Gracias a tod@s por venir!!!!A ver si os animais y la probais, al menos pasareis un buen rato!Un abrazo,
Lola
20 abril 2010 at 16:11Aquest mati la cosa va de pizzes veritat??? jejej sembla riquisima…besets
Sonia - L'Exquisit
20 abril 2010 at 18:25Lola, és q son facils i sempre es menjen be, eh!
Cecilia
14 septiembre 2014 at 19:19Hola, es un gusto visitar su web, me encantó la receta de la pizza, quisiera practicarla. Se ve exquisita. Yo trato de suscribirme al canal y no puedo. Por favor me gustaría conocer muchas de sus deliciosas recetas. Feluz tarde,Dios bendiga sus manos.
Sonia
14 septiembre 2014 at 19:32Cecilia, puedes suscribirte al blog de diferentes maneras. Los botones están en el lateral del blog. donde dice ¨Redes sociales¨. Un saludo,