Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Pizza party {con y sin gluten}

Una pizza para que cada cual coja su trozo, encontrando un relleno diferente cada vez…
Ingredientes para la masa de pizza:

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 15 grs. levadura fresca *)
210 ml. agua

Receta de la masa sin gluten aquí

Ingredientes para el relleno:

Salami, cortado fino
Champiñones, cortados a láminas
Jamón dulce, cortado fino
Tomates frescos, cortados a trozos (o salsa de tomate)
20 tacos pequeños de mozzarella
Queso rallado (al gusto)
1 c/c orégano seco o mezcla de hierbas italianas (Orégano, mejorana, tomillo, ajedrea, albahaca, romero y salvia)

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora, hasta que doble su volumen.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Dividir la masa en 20 porciones iguales.

Formar discos para poder introducir el relleno (todos los ingredientes no, variar en cada porción, el único ingrediente común será la mozzarella). Sellar la masa pinzando con los dedos. Poner las bolas en un molde redondo de 20 cm. con el cierre hacia abajo.

Una vez estén todas las bolas de masa puestas en el molde (se tocarán, pero sin quedar muy apretadas), se espolvorea con el queso rallado y las hierbas.

Hornear a 220 grados durante 20 minutos. Servir inmediatamente.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua antes de incorporarla al amasado

Esto lo vi en…Pennies on a platter

Abreviaturas: c/c= cucharada de café

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23 Comentarios

  • Reply
    Neus
    19 abril 2010 at 19:19

    Quina pizza més original Sonìa, que ens has presentat.

  • Reply
    Jose
    19 abril 2010 at 19:29

    ¡Tremenda! Muy original. Nunca había visto una pizza así. Me gusta.Besos.

  • Reply
    El futuro bloguero
    19 abril 2010 at 19:36

    Qué original y qué bonita.La haremos seguro en casa. Mucha gracias por la idea. :n

  • Reply
    Miss Nono
    19 abril 2010 at 19:37

    qué original Sonia!no me cansaré de decirlo pero sois los reyes de las masas!no hiciste fotito a los brownies?beso!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 abril 2010 at 19:46

    Miss Nono, estate atenta al viernes (el dia q publico postres)…ahi estaran tus fabulosos brownies! :i

  • Reply
    Dolorss
    19 abril 2010 at 20:03

    Nena que no dorms tu???? :cUna recepta sensacional i original . M’agrada lo de les boles farcides diferents. Un petó

  • Reply
    Marina
    19 abril 2010 at 21:04

    :t :t :t Excel·lent! :t :t :t

  • Reply
    antonia
    19 abril 2010 at 21:28

    ¡qué original! me ha encantado, tomo nota!!besos

  • Reply
    Anonymous
    19 abril 2010 at 22:13

    A MI NO ME DA TIEMPO DE LEER TODAS TUS RECETAS!!! y eso que no tengo una peque :g la próxima pizza que haga será comoe esta, bueno lo intentaré

  • Reply
    Silvia
    19 abril 2010 at 23:07

    Yo quiero una party y comerme esta deliciosa pizza. Qué recetaza.Besos.

  • Reply
    Sara
    19 abril 2010 at 23:57

    De nou ens deixes amb una receta simple i original, quin ritme portes! :)S’assembla a una focaccia farcida de formatge que van posar a Directoalpaladar, però la teva és millor perquè cada mos és sorpresa!

  • Reply
    Hilmar
    20 abril 2010 at 05:13

    Original y deliciosa! Me encanta la forma y todos esos rellenos! :nMe encantan todas estas caritas 😮

  • Reply
    Gemma
    20 abril 2010 at 09:57

    M’agrada és molt original i a més super sencilla.Muas!

  • Reply
    Paula
    20 abril 2010 at 10:13

    pero qué receta más innovadora y chuli!!! esta me la apunto ya mismo Sonia ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    silvia
    20 abril 2010 at 10:30

    Oyeee Sonia,pero que original!!!La haré cuando vengan los niños a casa.Te quedó perfecta!!Un beso

  • Reply
    Gemma
    20 abril 2010 at 10:45

    Quina idea més original i divertida!!!! Ha de ser com un joc anar menjant i anar descobrint els diferents farcits… m’encanta!

  • Reply
    margot
    20 abril 2010 at 11:48

    Guapisima!!!Me ha encanatdo esta pizza.Muy original y sorprendente .Besos

  • Reply
    Dolça
    20 abril 2010 at 12:27

    M’encanta la idea, es pot convertir l’hora de menjar en un joc de veure qui endevina el que li toca!!!PTNTSDolça

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 abril 2010 at 14:18

    Gracias a tod@s por venir!!!!A ver si os animais y la probais, al menos pasareis un buen rato!Un abrazo,

  • Reply
    Lola
    20 abril 2010 at 16:11

    Aquest mati la cosa va de pizzes veritat??? jejej sembla riquisima…besets

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    20 abril 2010 at 18:25

    Lola, és q son facils i sempre es menjen be, eh!

  • Reply
    Cecilia
    14 septiembre 2014 at 19:19

    Hola, es un gusto visitar su web, me encantó la receta de la pizza, quisiera practicarla. Se ve exquisita. Yo trato de suscribirme al canal y no puedo. Por favor me gustaría conocer muchas de sus deliciosas recetas. Feluz tarde,Dios bendiga sus manos.

    • Reply
      Sonia
      14 septiembre 2014 at 19:32

      Cecilia, puedes suscribirte al blog de diferentes maneras. Los botones están en el lateral del blog. donde dice ¨Redes sociales¨. Un saludo,

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