Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Gambitas marinadas

 
Ingredientes:
 
1 chalota, picada
75 grs. mantequilla (clarificada)
25 ml. jerez
Pimienta de cayena en polvo
Nuez moscada en polvo
200 grs. gambitas cocidas
1 c/c zumo de limón
Sal y pimienta
 
Preparación:Freír la chalota 8 minutos en 60 grs. de mantequilla, hasta que queden transparentes. Verter el jerez y dejar reducir. Espolvorear ligeramente con la pimienta de cayena y la nuez moscada y dejar cocer 2 minutos más. Incorporar las gambitas, el zumo de limón y salpimentar. Mezclar bien y ponerlos en un pote con tapa.

Con una cuchara, presionar hacia abajo y cubrir con el resto de la mantequilla derretida. Dejar enfriar y reservar en la nevera.

Sacar el pote una hora antes de servirlas.

Servir a temperatura ambiente (o ponerlas 10 segundos en el microondas) sobre tostadas calientes de pan.

Esto lo vi en…Gordon Ramsay’s Great British Pub Food

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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35 Comentarios

  • Reply
    leticia
    21 junio 2010 at 19:35

    Sonia, mira eh… vaya desfile de platos a cuál más apetitoso, da igual si veo tu blog después de comer porque me sigue entrando gusa. Me encantan!!Por cierto esta foto, genial. Y la receta con la próxima visita que venga a casa la probaré.Besos,

  • Reply
    illetapitita
    21 junio 2010 at 20:08

    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

  • Reply
    illetapitita
    21 junio 2010 at 20:10

    Bo, boideal mentre esperes que portin els altres plats.

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    21 junio 2010 at 20:24

    Uy, ésto les encantará en casa :)besos

  • Reply
    Cuinera
    21 junio 2010 at 20:38

    Mmm tienen que ser muy sabrosas! me gusta mucho este plato, para comer un día después de una sesión de playa… Divino! Besitos

  • Reply
    Cavaru
    21 junio 2010 at 20:38

    Bueno bueno,esto tiene que estar de muerte!!Besitos

  • Reply
    Itzi
    21 junio 2010 at 20:39

    ¡Qué bueno!Esta me la copio.FABULOSA-Es glamourosa y puedes hacerla con tiempo.Besitos, bella.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    21 junio 2010 at 20:46

    Quina manera de cuinar les gambetes més original, han de ser molt gustoses!

  • Reply
    Dolorss
    21 junio 2010 at 21:09

    No se si diré un disbarat però, i si passem un gra d’all damunt el pa torrat i desprès les gambetes?Pot quedar be , oi?

  • Reply
    Kako
    21 junio 2010 at 21:15

    Muy rico aperitivo, me encantan las gambas.Un besito.

  • Reply
    Gloria
    21 junio 2010 at 21:19

    Con lo que me gustan los untables cuchareros, osea que se untan o se comen a cucharadas, este no se me escapa.Anotado queda.Un beso

  • Reply
    Amparo
    21 junio 2010 at 21:19

    Un aperitivo delicioso, nunca he probado así las gambas, pero tienen que estar muy ricas.Tus otras recetas anteriores estupendas, no me da tiempo a verlas todos los días.Un abrazo.

  • Reply
    Mónica
    21 junio 2010 at 21:23

    Qué rico! Es un aperitivo ideal para dejar hecho con antelación. Felicidades!Besitos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 junio 2010 at 21:39

    Dolorss…com és la dita? para gustos, los colores?Jo, en principi, et diria q no, q l’all aqui no va bé, pero clar, tot depen de si t’agrada molt l’all i el poses a tot arreu o no….I, a veure, per provar en una torrada i decidir, sempre estas a temps! :d

  • Reply
    NENALINDA
    21 junio 2010 at 21:53

    Maeeeeeee del amor hermoso wapa , que ricas se ven esas gambitas marinadas ,ideales para un picoteo con amigos o una cena.Te han quedado divinaaaaaaas y seguro que estan riquisimaaaaaas con ese pan recien tostaito ummmm.El craker con parmesano y romero de lujo te ha quedado espectacular como los rollitos de carne a la naranja.Tres recetas y presentaciones de 10 points.Bicos mil wapa.

  • Reply
    Isa
    21 junio 2010 at 22:57

    muy buenas esas tostaditas¡¡¡¡un beso

  • Reply
    MªJosé
    21 junio 2010 at 23:25

    Que gambitas mas apetecibless¡¡¡¡besitosss guapaaa

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    21 junio 2010 at 23:44

    Huy qué rico, así encima de una tostadita, según el calendario ya estamos en verano así que van apeteciendo unas gambitas como estas.Besos.

  • Reply
    Neus
    21 junio 2010 at 23:52

    Peró si avui he arrivat l’ultima, ja no deu ni quedar una miqueta…Ideal per anar fent boca

  • Reply
    Claudia Hernández
    21 junio 2010 at 23:57

    Simplemente deliciosa…

  • Reply
    Fimère
    22 junio 2010 at 00:02

    cette marinade me plait beaucoup elle doit être savoureusebonne soirée

  • Reply
    Mayte
    22 junio 2010 at 00:05

    Sonia, yo es que me voy a prohibir venir a tu blog porque jamia como salivo!!! jejejeje las gambas me alucinan, y de esta forma con el pan tostadito…mira me voy a la nevera que estas caen para la cena deliciosamente.Un bico desde acá :g

  • Reply
    María
    22 junio 2010 at 00:26

    Que tapita más rica, además se puede preparar con antelación. Siempre tengo en el congelador una bolsita de gambas peladas,esta la pruebo. Bicos

  • Reply
    Carol
    22 junio 2010 at 08:44

    Ideales para picotear o como entrante en una comidita!!Habrá que probarlas, ¿no?Un besito!

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    22 junio 2010 at 10:03

    Sonia, esto está buenísimo, mi madre prepara un plato casi igual al tuyo y la verdad que es extraordinario …, un poco de pan y a disfrutar.Besotes guapa

  • Reply
    Gemma
    22 junio 2010 at 11:30

    Una recepta excel·lent per tenir a punt unes gambetes d’aperitiu en un plis plas. Obrir el pot, untar el pa i a disfrutar!

  • Reply
    PUNTIYO
    22 junio 2010 at 14:31

    Cada vez me convwzco más que la mejor ocina suele ser la más natural y sencilla.

  • Reply
    Akane
    22 junio 2010 at 14:53

    Uy, qué ricas tienen que estar! Algo tan sencillo pero que seguro da un resultado fantástico. Me gustan los aromas de esa marinada!Un abrazo

  • Reply
    Mirtilla
    22 junio 2010 at 15:36

    Hola! Estas gambitas me gustan mucho y son perfectos para una cena con mis amigos!!!

  • Reply
    Sara
    22 junio 2010 at 17:02

    Madre mía Sonia! gambitas, me encantan!Super original esa forma de prepararlas.Un besote

  • Reply
    La Cucina del Topino
    22 junio 2010 at 18:13

    Què receta màs practica y rica, me encanta!Besos

  • Reply
    Margret
    22 junio 2010 at 19:01

    Ala, esto también, tiene que estar mortal. Yo, me alimentario solo de estos cosas.Un beso

  • Reply
    foodtravelandwine
    22 junio 2010 at 21:35

    Ayyyyyyyyy….con lo que me gustan las gambas~!!!!….ya no se que hare de almuerzo….tanta comida me abrio el apetito!!….Abrazos, Marcela

  • Reply
    Juan
    23 junio 2010 at 17:39

    Un aperitivo fabuloso. Me encanta. Debe ser un bocado exquisito encima de esa tostada.Saludos

  • Reply
    fresaypimienta
    23 junio 2010 at 17:52

    Que manera tan original de tomar las gambas, me parece un aperitivo riquísimo y novedoso! genial 😉

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