La combinación pollo y ciruelas siempre me gusta, y en la receta de hoy combina a la perfección con los dos tipos de mostaza…
Ingredientes (4 personas):
200 grs. ciruelas secas
6 c/s coñac, caliente
3 c/s aceite
4 piernas de pollo
25 grs. mantequilla
150 grs. chalotas
2 ramas de apio, cortadas en trozos en diagonal de 1 cm.
2 c/s harina (o maizena)
200 ml. sidra o jerez
500 ml. caldo de pollo
2 c/s mostaza a la antigua (granulada)
2 c/s mostaza de Dijon
1 hoja de laurel
4 ramas de tomillo + hojas de tomillo para el acabado
100 ml. nata para cocinar (o leche de coco)
Sal y pimienta
Preparación:
Poner las ciruelas en un cuenco con el coñac para que se ablanden.
Dorar el pollo, salpimentado, por la parte con piel, en una sartén con el aceite. Girar y cocinar 5 minutos más. Reservar en una bandeja apta para horno.
Calentar la mantequilla en una sartén y sofreír las chalotas con el apio durante 10 minutos. Espolvorear con la harina y verter la sidra y el caldo, removiendo para obtener un roux. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Incorporar los dos tipos de mostaza, la hoja de laurel, el tomillo, la nata y las ciruelas con el coñac. Verter encima del pollo y hornear a 200 grados durante 30 minutos. Retirar el tomillo y espolvorear con hojas de tomillo frescas.
Esto lo vi en…delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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