Mi madre es de las que abre la nevera y cocina con lo que encuentra…cuando me dijo lo rico que le había quedado este guiso, le pedí los ingredientes para probarlo en casa…y nos encantó…es una receta de sabores muy otoñales…
Ingredientes (4 personas):
12 muslitos de pollo (aprox. 1 kg.)
2 c/s aceite de oliva
200 grs. pulpa de calabaza
1 cebolleta, picada
100 grs. cebolla, picada
150 grs. tomates, cortados a trozos
1 c/c curry en polvo
1 hoja de laurel
1 diente de ajo, prensado (ó 1 c/c puré de ajo)
1 c/s hojas de tomillo
1 c/s hojas de romero
1/2 c/c nuez moscada molida
400 ml. caldo de pollo
2 c/s piñones
Sal y pimienta
Preparación:
Dorar el pollo salpimentado en una cazuela con aceite. Reservar.
Sofreír en la misma cazuela la cebolla y la cebolleta durante 5 minutos. Agregar los tomates, la calabaza y el ajo, cocinar 10 minutos. Añadir el laurel, la sal, el romero, el tomillo, la nuez moscada y el curry. Mezclar y cocinar 1 minutos. Incorporar el pollo a la cazuela, el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer 1 hora. Probar y salpimentar.
Tostar ligeramente los piñones en una sartén (sin aceite) y agregarlos al guiso.
Sugerencias: se puede preparar el día anterior, entonces la calabaza quedará integrada a la salsa, siendo muy cremosa
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
miquel
29 septiembre 2014 at 09:03La cocina de la improvisacion es fantastica¡¡tremendo te ha quedado y seguro que igual de bueno que el que te comistes en casa de tu madre¡¡
Bona setmana
peto
CARMELA
29 septiembre 2014 at 10:22Es una de las cosas de las que más me gustán, el ¿a ver que tengo en la nevera? Tienen que estar riquísimos esos muslitos. Besos
Pepi G
30 septiembre 2014 at 10:36Si la receta es de tu madre, ya la puedes felicitar de mi parte.
Se ve riquisima!!!
Paula
2 octubre 2014 at 17:40Es el típico de guisos que no me gustan nada!!
Bueno, ahora sí me gustan, pero primero hay que convencerme muy mucho para que lo pruebe 😛 ¿Por qué tengo que seguir fingiendo que no me gusta si luego está taaaaan tierno al cortarlo y taaaaaaan rico?
Es que de pequeña no me gustaban estas cosas. Bueno, no sabía si me gustaban, decía que no me gustaban.
Me ha sorprendido un montón que lleve curry!! :O
Un besito, Sonia!!